Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-корейски с огурцами

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • большие, но не переросшие огурцы (подойдет сорт Зозуля) — 2 шт.;
  • лук репчатый горький — 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше взять плод красного цвета) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • острый перец чили — 1/2 чайной ложки;
  • порошок кориандра — 1/2 чайной ложки;
  • соль мелкая пищевая — 1 чайная ложка;
  • сахар белый (песок) — чуть больше 1/2 чайной ложки;
  • корейский соевый соус — 3 столовых ложки;
  • уксус пятипроцентный — 2 столовых ложки;
  • растительное подсолнечное масло — 4 столовых ложки.

Блюда корейской кухни отличаются своей остротой и красно-оранжевым цветом из-за обильного использования чеснока и острого красного перца. Такой прием придает специфический вкус, а также способствуют увеличению срока хранения пищи: в среде острого перца плохо живется болезнетворным микроорганизмам.

Кроме того, используются специфические приправы:

канджан (соевый соус);
кочхуджан (соевая паста);
твенджан (острая соевая паста).

Другая особенность нашего блюда — это использование большого количества овощей, что также характерно для корейской национальной кухни. Так, например, включение свежих огурцов придает кушанью свежесть и подчеркивает его вкус, способствует повышение питательной ценности.

Огурцы улучшают водно-солевой баланс в организме, возбуждают аппетит, также они содержат много калия, полезного для сердечной мышцы.

Салат из огурцов “Дахао”

Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера — 5 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубочка + —
  • Семена кунжута — 3 ч. л. + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец молотый — по вкусу + —

Приготовление

2. В глубокую емкость, в которой планируется подача блюда, помещаем огуречные пластины и добавляем к ним кунжут. Далее необходимо посолить (около ½ чайной ложки) и приправить белым перцем (именно эта его разновидность имеет наиболее тонкий вкус и аромат). Хорошо смешиваем все компоненты в миске.

3. Чесночные дольки очищаем и очень мелко режем. Как вариант – используем чесночницу, которая только упростит нам задачу. Выкладываем получившуюся остро пахнущую массу поверх прочих ингредиентов нашего салата из огурцов по-корейски.

Читайте так же:
Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

4. Полагающееся по рецепту масло выливаем в сковороду и пару минут держим его под крышкой, чтобы оно хорошенько раскалилось (но без дыма, конечно!). После быстро заливаем этим составом содержимое нашей миски и немедленно перемешиваем.

Именно в этом этапе процесса и кроется весь секрет кушанья – раскаленное масло делает салатик более мягким и позволяет всем компонентам обменяться соками и ароматами. Угощенье можно помещать на стол сразу, как только оно немного остынет.

Приготовление подобной остренькой “вкусняшки” займет столько же времени, как и создание обычной смеси овощей, но восторгов вызовет гораздо больше – проверено!

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Уксус столовый 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
  6. Семя кунжута 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Чеснок большого размера 4 зубчика

1 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

2 подготавливаем огурцы.

посыпаем измельченные огурцы солью
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

3 готовим огурцы по-корейски.

выкладываем огурцы в сито
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
жарим кунжут
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
перемешиваем приправы с огурцами
В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

4 подаем огурцы по-корейски.

огурцы по-корейски
После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

Читайте так же:
Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.

Жареные огурцы с куриным мясом – ОИПОКЫМ

Огурцы по-корейски

Это блюдо представляет собой смесь из огурцов и куриного мяса.

Блюдо имеет приятный вкус и аромат.

Состоит оно из:

  • Огурцы – 500 г
  • Куриное мясо – 150 г
  • Зеленый стручковый перец – 100 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Красный молотый перец – 2 г
  • Вкусовая приправа – 2 г
  • Соль – 10 г

Нарезать свежие огурцы на кусочки по 2 см и подержать в подсоленной воде.

Нежирную часть куриного мяса нарезать на такие же дольки, как и огурцы, посолить и добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (половину всего).

Очистите от семян зеленый перец и нарежьте вдоль волокон. Когда огурцы выделят жидкость, отжать ее.

В разогретую кастрюлю влить растительное масло, обжарить мясо до полуготовности, добавить огурцы, стручковый перец.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

В конце зажаривания добавить оставшийся лук, чеснок, соль, вкусовую приправу, красный молотый перец по вкусу.

Особенности корейской кухни

Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.

Особенности корейской кухни

Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector