Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов на зиму с горчицей — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Салаты из огурцов на зиму с горчицей — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время. Сегодня мы как раз рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из огурцов с горчицей.

салат из огурцов с горчицей

Горчица отлично сочетается с овощными заготовками. Огурцам она придаст упругости, аромата и неповторимой пикантности. Можно использовать и сухую, и зерновую. Главное, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Содержание:

Рецепт №2

Чтобы их законсервировать потребуется — 3 часа .

Ингредиенты на 9 полулитровых банок:

  • Маленькие огурцы – 4 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Уксус 9% — 1 ст. л;
  • Сухая горчица – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • Молотый чёрный перец – 2 ч. л;
  • Тёртый хрен – 1 ст. л;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.
  1. Зеленцы нужно вымыть и разрезать вдоль на равные части (если вы используете корнишоны, то резать их не нужно);
  2. Сложить их в большом тазу. Добавить туда горчицу, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок, тёртый корень хрена, уксус, растительное масло и зелень;
  3. Затем всё аккуратно перемешиваем; ждём 3 часа. Пока огурцы маринуются, их нужно ещё 2-3 раза перемешать;
  4. После закладываем их в стерилизованные банки и заливаем сверху оставшимся маринадом. Закрываем их, ставим вверх дном и оставляем на сутки под покрывалом. Убираем в подвал или холодильник до зимы.

Огурцы с горчицей на зиму в банках

Подготовьте такие компоненты:

— стаканчик уксуса столового
— по стакану масла подсолнечного и сахарного песка
— огурчики зеленые – 4.15 кг
— каменная крупная соль – половинка стакана
— большая ложечка молотого перца

Предварительно вымочите огурчики, на 4 части разрежьте вдоль, сложите в объемную кастрюлю. Сюда же засыпьте соль, добавьте сухую горчичку, уксусную кислоту, специи. Размешайте компоненты, 6 часов настаивайте. Разложите овощи по банкам для консервации. Перед закаткой проведите 40-минутную стерилизацию.

Читайте так же:
Как из печенья сделать колбаску из печенья

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

— огурчики свежие зеленые – 4 кг
— горчичный порошок сухой – ? кг
— дубовые листочки – 40 шт.
— пара пучков укропа
— перчик по вкусу
— корень хрена
— головка свежего чесночка

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Огурцы соленые с горчицей на зиму

— укропные веточки – 4 шт.
— эстрагон, сельдерей, петрушка – по 4 веточки
— укроп с семенами – четыре штучки
— огурчики зелененькие – 4.1 кг
— горчичка сухая – 150 г
— соль крупная поваренная – 260 г
— 4 литра водички
— чесночные зубцы – 6 штучки

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Салат из огурцов на зиму с горчицей

— зеленые огурчики – 3,2 кг
— молотые горчичные зерна
— каменная кухонная соль
— сахарный песок – один стакан
— лучок – 290 г
— соль каменная крупная – 4,2 ст. ложечки
— 3 литра воды
— кислота уксусная – половинка стаканчика
— специи молотые – по вкусу
— пучок укропчика – 2 шт.
— лист лавра – пара штучек

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Огурцы на зиму с семенами горчицы

— огурчики зеленые – 5,2 кг
— столовая ложечка молотой горчички
— пара стручков горького перца
— хрен – 30 г
— укроп вместе с семенами – 290 г
— чесночная головка
— вода – 2,6 литра
— каменная крупная соль – 265 г

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

— горчичка – 90 г
— огурчики свежие – 5,2 кг
— водичка – 4,3 литра
— кислота уксусная – 0,62 литра
— сахарный песок – 90 г
— соцветия укроп – 20 г
— сушеный базилик – столовая ложка
— веточки свежего базилика – 5 шт.
— корень хрена
— соль поваренная – 95 г

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Засолка огурцов с горчицей на зиму

— водка – 3,2 столовых ложечки
— пучок зелени укропа
— горчица молотая – большая ложка
— 12 горошинок душистого перца
— чесночный зубчик – 6 штучек
— огурчики зеленые – 3,5 кг
— зелень хрена – пара листов
— сладкая перчина – 3 шт.
— листочки вишневые, смородиновые листья – по 12 шт.
— горькая перчина
— сахарный песок – 145 г
— литр водички
— кислота уксусная – 30 г

Читайте так же:
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки

Овощи заранее подготовьте. Промойте сладкий перчик, вычистите семена, нашинкуйте небольшими частями. Чесночок покрошите крупными кусочками. Сложите ингредиенты в баночку с огурчиками по всем правилам: на дне должна быть зелень, потом плоды и снова зелень. Сладкий и горький перчик уложите поверх зеленушки.

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Доведите до бурления водичку, слейте в баночки, прикройте крышками, отстаивайте 20 минут. Слейте жидкость, введите сахарок. Заданный объем равномерно распределите. Перед тем как влить маринад, засыпьте в емкости горчичку, долейте водки. Завинтите емкости, утеплите на одни сутки.

Огурцы с горчицей рецепт на зиму — фото:

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Рецепт с дубовыми листьями

— пара пучков укропа
— огурчики – 5,2 кг
— чесночный зубец – 5 штуки
— стручковая перчина
— листочки дуба – 50 шт.
— сладкая перчина – пара штук

— пара столовых ложечек соли
— литр водички
— сухая горчичка – 0,6 ст. ложечки

Помойте огурчики, на 6 часов залейте водой. Выньте из воды, помойте. Сложите в емкости чесночок, зелень, горький и сладкий перчик, чесночок, разложите овощи, накройте снова зеленью. Вскипятите водичку, досыпьте кухонной соли, горчичные зерна, перекипятите, дайте остыть, процедите, на трое суток оставьте при нормальной температуре комнаты. После слейте рассол, прокипятите, опять залейте огурчики, закупорьте завинтите.

Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

— веточки петрушечки – пара веточек
— огуречный плод – 2 кг
— укроп – 3 штуки
— сельдерей, эстрагон – по пару веточек
— сладкая перчина
— чесночина – 3 шт.
— горошинки черного перца – 10 шт.

Для готовки рассола:

— сухая горчичка – 80 г
— соль кухонная каменная – 130 г
— пара литров воды

Отсортируйте плотные, свежие огурчики равного размера. Промойте, просушите. Донышко выстелите слоем специй, сверху уложите овощи, последними добавьте специи. Сделайте рассол: прокипятите водичку, введите горчицу с солью и приправками. Залейте овощи прохладным рассолом, дайте возможность забродить. Спустя пару суток слейте рассол, опять залейте и герметично завинтите закаточным ключом.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать адыгейский сыр

Рецепт с корнишонами

— корнишоны – 2 кг
— сахарный песок – пара-тройка чайных ложек
— соль поваренная – 3 ч.л.
— хрен
— лист лавра
— чесночок
— кислота уксусная
— желтые горчичные семена
— горошинки перца

Из корнишонов получаются самые вкусные заготовки. Если у вас есть только зрелые плоды, вымочите их предварительно. После вымачивания сполосните, расфасуйте по прокаленным емкостям. Долейте кислоты уксусной, оставляя пространство примерно на 2 пальца. Посолите, введите лаврушку, перчик, горчичный порошок. На этом же этапе добавьте и чесночину. Ее лучше подавить ножом, чтобы он отдал свой аромат.

Вскипятите водичку в объемной посудине. Доверху залейте баночки. Примерно до плечиков должно остаться свободное пространство. Если опустить этот момент, то при стерильной обработке рассол начнет выкипать из емкостей. Оптимальный вариант – эмалированная посудина. Выстелите ее донышко толстой ткань, а поверх – расставьте баночки. По плечики долейте воды. После вскипания держите заготовки еще четверть часа. Аккуратно выньте емкости с овощами, оботрите. Прикройте крышечками, завинтите, охлаждайте сутки.

Вариант без уксуса

— корнишоны – 2,1 кг
— зонтики укропа
— листочки хрена
— смородиновые листики
— чесночина – 2 шт.
— сухая порошковая горчичка – большая ложка

Отсортируйте овощи, после мытья удалите соцветия. Сложите в таз с прохладной водичкой, на четыре часика оставьте. Разложите в обработанные баночки травы со специями. Срежьте «попки», плотными слоями уложите вертикально. После вскипания маринада смешайте его с горчичным порошком, помешайте до абсолютного растворения. Влейте маринад в емкости, закрывайте капроновыми крышками.

Необходимые ингредиенты на одну 2-х литровую банку:

  • 1 – 1,5 кг. огурцов;
  • листик смородины (по желанию);
  • зонтик укропа;
  • 6 зубков чеснока (очищенные);
  • 2 – 3 горошины душистого перца;
  • 1 листик лавра;
  • 4 – 5 шт. гвоздики;
  • половинка листа хрена (по желанию);
  • 0,5 ст. ложки горошка черного перца;
  • 1 ст. ложка семя горчицы;
  • 1 ч. ложка концентрированного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли (засолочной);
  • 4 ст. ложки сахара.
Читайте так же:
Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Как приготовить огурцы с семенами горчицы:

Небольшие огурчики промойте в прохладной воде и замочите их на один час.

Срежьте ножом у огурцов кончики с обеих сторон.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

Подготовьте банки: промойте их и стерилизуйте на пару или в духовом шкафу.

В подготовленные банки положите на дно: смородиновые листочки, хрен, чеснок, душистый перец, черный перец и гвоздику.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

Теперь складывайте огурцы в произвольном порядке. Чтобы они плотнее улеглись встряхивайте периодически банку с огурцами и докладывайте остальные.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

Залейте крутым кипятком подготовленные банки с огурцами до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 5 – 10 минут. В течении этого времени покручивайте банку, чтобы выходили пузырьки.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

По истечении времени слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте на плиту и снова закипятите маринад. Добавьте в него сахар и соль.

В банки с огурцами положите семя горчицы и залейте маринадом.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

Добавьте в огурчики уксус и закатайте металлическими крышками.

Хрустящие огурцы с горчичным семенем

Готовые банки уберите сразу же в погреб, чем быстрее они остынут, тем крепче будет огурец и более хрустящий.

Приятного аппетита!

Совет!

Если вы маринуете огурцы с горчичным семенем не увлекайтесь листьями свежей зелени, их должно быть немного.

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы — сколько влезет
  • Вода — сколько влезет
  • Соль — 100 гр
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Зелень укропа — не большой пучок
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Листья вишни — 3-4 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Видео рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей

Еще один простой рецепт очень вкусных огурцов на зиму с добавлением горчицы. Готовится совсем не сложно. Автор ролика все подробно расскажет и даже покажет!

Пожалуй, в каждом погребе с лета по самую осень появляются все новые и новые баночки заготовок из огурцов. А под зиму они начинают активно «исчезать». Салаты из огурцов никогда не застаиваются долго – уходят со стола в два счета!

Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты и зимой вы будете благодарны сами себе, что заготовили такие вкусные салаты. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей

Этот рецепт рассчитан на 2 кг овощей, и если у вас в этом году отменный урожай, то можете смело пробовать первые солёные заготовки по этому рецепту.

Что понадобится:

  • 1,5-2 кг огурцов небольшого размера.
  • 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы.
  • 10-12 зубчиков свежего чеснока.
  • Большой пучок свежего укропа.
  • 1,5 литра чистой питьевой воды.
  • 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли.
  • 2-3 листа лаврушки.
  • Горошины черного и душистого перца.

В качестве подготовки промыть овощи, обязательно обрезать кончики с обеих сторон. Также надо помыть и зелень.

Как готовить

Лучше всего готовить эту заготовку в кастрюле с широким горлышком. На дно уложить порезанный чеснок, перец, лавровый лист.

Переложить сюда огурцы слоями, каждый из которых перемешивать с зеленью. Также каждый слой надо присыпать горчицей.

Когда всё будет уложено, вскипятить воду в другой кастрюле, растворить здесь соль и сахар. Залить этим раствором, горячим, кастрюлю с огурцами. Накрыть марлей и оставить в таком положении до полного остывания.

Затем убираем на ночь в холодильник на ночь. Утром закуску можно смело подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector