Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой и луком: 3 фото-рецепта потрясающе вкусного блюда

Вареники с картошкой и луком: 3 фото-рецепта потрясающе вкусного блюда

Всех рад приветствовать на своём блоге! Сегодня я решил приготовить вареники с картошкой. Ни для кого не секрет, что такой полуфабрикат можно купить в супермаркете, тем более изобилие начинок и производителей просто поражает. Однако найти по-настоящему вкусную продукт – это на грани фантастики. Поэтому я всегда предпочитаю готовить такое блюдо самостоятельно.

Лепить вареники я начал в очень раннем возрасте, примерно в лет 7. Помню сядем с мамой и начнём стряпать, а потом целый вечер только их и едим. С пельменями, кстати, точно такая же история происходила.

Не буду говорить, что лепить полуфабрикаты дело из простых, но я постараюсь максимально подробно рассказать процесс лепки и покажу маленький лайфхак, но об этом позже. В своём рецепте для приготовления теста я буду использовать яйца. Если же Вы хотите постный продукт, тогда просто исключите этот ингредиент.

Начинка будет состоять из картофеля и лука, но Вы сможете разнообразить её. Как? Тоже расскажу походу дела. Давайте приступать!

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

    Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.

Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1

В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 3

Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 5

В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.

Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 6

Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.

Вареники с картошкой и печенкой

вареники

Наши любимые варенички с картошечкой, с печеночкой и жареным луком – это не просто еда, это национальное достояние. Когда человек ест вареники со сметаной, он не может быть злым, раздражительным или грустным. Ведь вареники не готовят просто для себя, а обязательно на большую семью или компанию друзей. Словом, такая еда объединяет людей. Впрочем как и пирожки с картошкой и печенью.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

Ингредиенты для приготовления блюда «Вареники с картошкой и печенкой»:

для теста:

— 2-3 стакана муки;

для начинки:

— 0,5 кг печени (говяжьей или др.);

— 0,5 кг картофеля;

Рецепт приготовления вареников с картошкой и печенкой:

Кефир выливаем в миску и добавляем соль с содой.

вареники рецепт

Следом, начинаем вмешивать муку. Не стоит месить тесто долго, в противном случае оно станет тугим.

вареники рецепт

Скатываем тесто в колобок и оставляем в покое на время приготовления начинки.

вареники рецепт

Печень нужно заблаговременно отварить и разрезать на кусочки. Так же поступаем с очищенным картофелем. Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета.

Измельчаем печень на мясорубке или с помощью блендера.

вареники рецепт

Толчёную картошку смешиваем с печенкой и жареным луком.

вареники рецепт

Раскатываем заготовки для вареников и по центру кладем начинку. Складываем лепешку пополам и защипываем края косичкой или как угодно.

вареники рецепт

Отвариваем вареники в кипящей воде таким образом.

Отправляем 5 – 8 вареников в достаточно большую кастрюлю с кипящей водой. Вареники упадут на дно. После чего мешаем их шумовкой. Когда они всплывут, мешаем их еще раз. Когда вареники всплывут второй раз – вынимаем их на блюдо со сливочным маслом или зажаркой. Очень важно не переварить вареники, иначе тесто станет жестким и изменит цвет.

Готовые вареники лучше держать в закрытой посуде, накрыв сверху полотенцем. Подавайте вареники со сметаной, зеленю, соленьями. Приятного аппетита!

Готовим дома вареники с картофелем и салом (шкварками)

Можно просто сделать с картошкой. Но, чтобы было ещё вкуснее, то добавим для вкуса и сочности сальные шкварки. Будет просто невероятно. Если вы ещё не пробовали, то обязательно это сделайте. Кстати в нашей семье это блюдо все очень любят, поэтому готовим их чуть ли не каждую неделю.

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто для этого в просеянную муку всыпаем соль. Добавляем яйцо, масло и воду. Должно получиться тугое тесто. Готовое заворачиваем в мешок и убираем в сторону. После отдыха, оно станет намного мягче и эластичнее.

2. Картофель чистим и ставим на огонь вариться в подсоленной воде в течении 20 – 25 минут. Затем его пюрируем.

3. Сало режем на тонкие кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Затем добавляем измельчённый лук и подсаливаем. Жарим до тех пор, пока репчатый не станет золотистого цвета.

4. Смешиваем вместе картофель и шкварки. Хорошенько перемешиваем.

5. Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую раскладываем начинку и залепляем края.

6. Отвариваем в подсоленной воде в течении 4 – 5 минут, после закипания.

Рецепт вареников с картошкой и шкварками

Ингредиенты для вареников с картошкой и шкварками

  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица 250 грамм;
  • 100 грамм свежего свиного сала;
  • 8 средних картошин;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и шкварками.

Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.

ырые яйца в стакане

Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.

Яйца с солью и водой

В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.

Тесто на вареники

Смешаем с мукой, соберём в комок.

Замешиваем тесто на вареники

Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.

Крутое тесто на вареники

Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Готовое тесто на вареники в целлофановом пакете

Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.

Почищенный картофель в кастрюле

Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.

Сало нарезанное кубиками

Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.

Шкварки

Лук мелко порежем.

лук мелко порезанный

Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.

Жарим шкварки с луком

Сваренный картофель

Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.

Растолченный картофель

Добавим половину шкварок с луком в картошку.

Картошка со шкварками и луком

Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).

Кружочки из теста

На середину кружочка кладем начинку

Лепим вареник

Вареники с картошкой и шкварками и луком

В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.

Вареники с картошкой и шкварками рецепт

Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!

Вареники с картошкой и шкварками

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector