Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пряная гороховая закуска

Пряная гороховая закуска.  Фото: cookpad.com.

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

• Горошек зелёный — 450 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Семена тмина — 2 ч.л;
• Семена горчицы — 1 ч.л;
• Кориандр — 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон — 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили — 1 стручок;
• Лук репчатый средний — 1 шт;
• Корень имбиря — 2-3 см;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон — 1 шт;
• Кинза — 3-4 веточки.

Жареный зелёный горошек.  Фото: kulray.ru.

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком.  Фото: in.pinterest.com.

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 части ч.л;
• Куркума — 1/4 часть ч.л;
• Корица — 1/4 часть ч.л.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём.  Фото: gastronom.ru.

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Соус-паста из зелёного горошка и авокадо.  Фото: google.com.ua.

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

Питательная закуска.  Фото: thehealthy.com.

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с маринованными грибами и с сыром

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Салат с зелёным горошком и курицей.  Фото: bdsalads.ru.

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

• Куриное филе — 150 г;
• Помидоры черри — 150 г;
• Салат листовой — 100 г;
• Консервированный зелёный горошек — 50 г;
• Белый хлеб — 50 г;
• Орехи кедровые — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный — по вкусу.

Яркий, сочный и невероятно вкусный салат.  Фото: gastronom.ru.

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Сливочный зелёный горошек с луком-шалот.  Фото: pinterest.com.

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

• Лук-шалот среднего размера — 3 шт;
• Нежирные сливки — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Кайенский перец — 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) — 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью — 150 г;
• Тёртая лимонная цедра — 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый — 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка — 2 ст.л.

Зелёный горошек с гарниром.  Фото: elle.ru.

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
  2. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
  3. Оригинальный винегрет с морской капустой
  4. Видео — Винегрет с квашеной капустой
  5. Видео — Винегрет со свежей капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
Читайте так же:
Салат с сухариками и морковью и курицей и

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

Читайте так же:
Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Зеленый горошек для салата. Выбираем лучший из 9 вариантов.

Зеленый горошек — это важный ингридиент многих салатов. Любой из вас легко вспомнит навскидку : классический Оливье, салат Домашний, салат Московский… и тд. Оливье, мне думается, готовят в каждом доме на разные праздники как стандарт де факто. Ну и, конечно, очень важно, что бы горошек в салатах был «такой как надо» и не портил общую картину вкусовых ощущений. В этом случае получается хорошее блюдо (закуска) и похвала гостей вам обеспечена.

«Изобилие» в магазинах. Цена определяет качество?

Сейчас в магазинах можно встретить более 10 видов зеленого горошка для салатов разных производителей. По совершенно разным ценам.

В этой статье мы попробуем разобраться, определяет ли цена качество и вообще, какой горошек лучше использовать в наших салатах. Статья будет дополняться по мере появления новых производителей, а пока у нас на обзоре 9 разных банок.

От дешевых к дорогим.

«ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА»

Попался мне сегодня горошек в фирменным лейблом магазина «ЛЕНТА», решила дополнить статью обзором и этого продукта

Горошек низшей ценовой категории от 50 рублей за банку 425мл (с учетом жидкости).. На красочной этикетке нам обещают горошек высокого качества. Банка не оснащена кольцом-открываем консервным ножом.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет приятный запах горошка (полусладкая). Размер горошинок однородный. Консервирующая жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет горошинок неоднородный.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек вкусный немного твердоват. (ни единого намека на вкус моченого гороха)
  • ВПОЛНЕ МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА.

»ДЯДЯ ВАНЯ»

Горошек низшей ценовой категории до 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На красочной этикетке нам обещают горошек мозговых сортов. Что же охотно верим и открываем.

  • ГОСТ,без ГМО, мозговых сортов.
  • знак РОС Качества, производство Краснодарский кр.
  • первый сорт, из мозговых сортов
  • Банка без «удобств» Открываем консервным ножом.Содержимое.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Жидкость — мутная (пришлось слить, чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый (ни единого намека на мозговой сорт), особо твердые — крупные горошины. Вкус моченого сухого гороха, можно сказать, безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО, НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !

«ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают горошек мозговых сортов, что содержимое идеально для салатов, нежное. Что ж, охотно верим и открываем.

  • Свежий урожай, Идеален для салатов, Сочный и нежный, Без консервантов.
  • Горошек из мозговых сортов. ГОСТ.
  • Банка с «кольцом» легко открываем и видим, что внутри.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Крупные горошины преобладают. Жидкость — прозрачная, с пузырьками .
  • ЦВЕТ. Цвет однородный, нормального баночного горошка
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек средней твердости полумягкий (конечно, далеко не мозговой сорт). Вкус — солоновато-сладкий.
  • Немозговой горошек, но при ограниченном выборе в магазине (времени, средств) можно допустить к применению в салате.

«6 СОТОК«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам и не обещают, что это горошек именно для салатов и что содержимое — мозговых сортов. Что ж, открываем и смотрим, что внутри.

  • Без красителей и консервантов.Производство г. Нальчик
  • Производитель не заявляет , что это именно мозговой сорт.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок однородный. Жидкость — мутная (пришлось слить чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек — твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
Читайте так же:
Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

«GREEN RAY»

Горошек средней ценовой категории чуть выше 70 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Нежный.Без ГМО и консервантов.
  • Мозговой сорт.Произведено в Краснодарском крае.
  • Удобное отрывание банки «кольцом»
  • В содержимом попадаются куски стручков.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный, некоторая доля горошин «желтит».
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус более сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.

«ФРАУ МАРТА»

Горошек средней ценовой категории до 50 рублей за банку весом 310 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Мозговой сорт.Для салатов.
  • ГОСТ, высший сорт,подходит веганам.Производитель Смоленская обл. г.Рудня.
  • Банка с «кольцом» удобно открывается.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый» запах гороха. Размер горошинок неоднородный. Преобладает средний. Жидкость прозрачная, без пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.

«GLOBUS»

С этой маркой родом из Венгрии, в основном горошка, старшее поколение познакомилось еще в 80 -х годах в эпоху Советского союза. Оно и понятно — отменное качество и доступная цена. Наряду с горошком попадались в советских магазинах еще и кукуруза и огурцы. Уверена, что многие люди старшего поколения, доверяя этому бренду с тех времен — берут именно «GLOBUS» , автоматически, невзирая на высокую цену. Красно-синяя этикетка на банке горошка «GLOBUS» красноречиво обещает нам 100% натуральный продукт без ГМО и консервантов и «идеал для салатов»

Горошек ценовой категории выше среднего от 80 рублей за банку 400гр. (нетто). Кольца, несмотря на стоимость банки, нет — открываем консервным ножом.

  • Производитель Мордовия г.Саранск (далеко не венгерский город. По заказу Бондюель.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет сильный запах брожения. Размер горошинок неоднородный, жидкость — мутная с пузырями.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный с желтизной.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.Что вызвало большое разочарование в этой марке.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
  • Можно сделать однозначный вывод — от марки «GLOBUS» осталось только одно название.

«HEINZ»

Горошек высокой ценовой категории от 90 рублей за банку 390 гр. (нетто).На этикетке нам и не обещают, что горошек именно для салатов и содержимое — мозговых сортов. Просто написано — «нежный» и упакован в банку не более чем через 2 часа после сбора. Что же — открываем и смотрим, что внутри. (Чтобы увидеть крупное фото -откройте картинку в «новой вкладке»).

  • В наличии «кольцо» для удобного открывания.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый запах» гороха. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость прозрачная, с небольшим количеством пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно нежный. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ!

«BONDUELLE»

Традиционно консервы этой знаменитой французской марки занимают самую высокую ценовую нишу.Мне досталась банка массой нетто 200 гр по цене выше 50 рублей. Этикетка нам обещает нежный горошек. Смотрим, что внутри.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный. Преобладает большой. Жидкость — чуть мутная.
  • ЦВЕТ. Однородный «нормальный цвет» консервированного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек грубоватый на «нежный» никак не тянет. Вкус полусладкий.
  • Возможно использование в салатах, но я не вижу смысла, потому что в нашем обзоре есть варианты и лучше, и дешевле.

Заключение

На нашем тест-обзоре мы убедились, что далеко не всегда дорогое — значит лучшее. На данном этапе можно смело рекомендовать к использованию в салатах:

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

/>

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

Польза и вред

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

Ошибки при приготовлении.

9 комментариев

Я горошек но оливье беру консервированный в жестяной банке. Ещё ни разу не пожалела.

В горошке для оливье главное даже не вкус, а мягкость. Если попадётся банка с твёрдым горошком — можете быть уверены, что испортите оливье, гостям салат грызть придётся

С консервированным горошком проще — жижу слила и высыпала в салат.

А замороженный горошек размораживать или и вовсе отваривать.

Раньше готовила Оливье с консервированным горошком, но в последнее время стала брать свежезамороженный зелёный горошек — с ним вкус Оливье другой, более свежий.

Это как сравнивать вкус консервированного огурца и свежего. Попробуйте использовать замороженный горошек для Оливье — салат заиграет новым вкусом.

Горошек для оливье нужно брать или консервированный в металлических банках (он вкуснее и мягче, чем в стекле) или отваривать замороженный — он мягкий и слегка сладкий.

В оливье кладу замороженный горошек. Просто предварительно прогреваю его несколько минут в пароварке или бланширую. Нашей семье так оливье вкуснее, чем с консервированным зеленым горошком.

Оливье со свежим зелёным горошком можно готовить летом — нежный и сладкий салат получается.
А зимой можно замороженный зелёный горошек класть в оливье, если разморозить и слегка отварить — тоже вкус хороший у оливье будет.

Хотите вкусный зелёный горошек — покупайте в жестяных банках, на которых написано «Изготовлено со свежего зеленого горошка», а не «Изготовлено из сушёного зелёного горошка».

Никогда не использовала для оливье свежий или замороженный горошек. Кладу в салат только зелёный горошек с жестяной банки — как показывает практика он вкуснее и мягче горошка в стеклянных пол-литровых банках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector