Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

  • картофель – 600 г
  • слоеное готовое тесто – 2 листа (всего 800 г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • розмарин сушеный или другие травы – для посипки
  • соль, перец – по вкусу.

Слоеный рулет с картофелем из готового теста

    Перед тем, как готовить рулет с картофелем в слоеном тесте по нашему рецепту, нужно достать из морозильной камеры тесто и дать ему разморозиться при комнатной температуре в течение 30-40 минут. А пока сделаем начинку. Для этого чистим картофель, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности, добавив соль. Мелко нарезанный лук пассеруем в растительном масле до прозрачного состояния. Делаем из картошки пюре, добавив обжаренный лук. Перемешиваем и приправляем перцем по вкусу. Картофельная начинка для слоеного рулета готова. Кстати, такую же начинку готовят и для вареников с картошкой, и для пирожков. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. А пока раскатываем слоеное тесто. Пласт должен быть не слишком тонким, чтобы тесто не разорвалось. Однако и не толстым, дабы рулет из слоеного теста хорошо пропекся. Теперь на подготовленное тесто выкладываем ровным слоем картофельное пюре, оставляя по краям немного пустого места. Скручиваем в рулет, защепив края со всех сторон. Если есть лишнее тесто по краям, его можно отрезать. Для удобства на противень можно постелить пергамент. На него выложить заготовки рулетов. Теперь смазываем поверхность изделий взбитым яйцом или желтком. Сверху посыпаем для красоты сушеным розмарином или другой посыпкой, например, кунжутом, льняными семенами и т.д. Ставим наш слоеный рулет в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180-200 градусов.
    Время приготовления составит от 20 минут. Далее нужно смотреть по внешнему виду изделия. Если слоеный рулет с картофелем зарумянился, можно проверять готовность деревянной палочкой.
  1. Вот так выглядит полностью готовый рулет с картошкой. У него тонкая слегка хрустящая корочка. Он румяный и аппетитный.
  2. Подавать слоеный рулет с картофелем можно как в горячем, так и в холодном виде. В каждом случае, он по-особенному хорош.
Читайте так же:
Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

рулетики из картофеля

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

  1. Замесите тесто.
  2. Нарежьте картофель тоненькой соломкой, а лук – меленькими кубиками.
  3. Перемешайте нарезанные овощи с солью и специями.
  4. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами.
  5. Начинку разложите небольшими порциями ближе к одной из сторон квадратов.
  6. Сложите тесто пополам и залепите края (чтобы края лучше скреплялись, слегка увлажните их).
  7. Поставьте воду в мантышнице, как только она будет готова закипеть, выкладывайте ханум на листы, которые предварительно надо смазать растительным маслом.
  8. Ханум можно выкладывать в несколько слоев, главное – хорошо промазать слои растительным маслом, чтобы они не слиплись.
  9. Варят конвертики 30 минут, за это время готовят томатный соус.
  10. Подают на плоском блюде (вариант сервировки – на фото). Если вы так же выкладываете конвертики слоями, хорошо проливайте их томатным соусом.
Читайте так же:
Вкусный рецепт новогодней закуски. Сельдь на картофеле

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

ханум

Эти рулетики для многих покажутся просто находкой — не сложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса так и можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски. В каком-бы качестве Вы не подавали, результат один — нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре с сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелко нарезанную зелень.

Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.

Затем нарезаем наш рулет на шайбы, толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся — не страшно, кляр всё скрепит.

В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.

Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.

Пресное бездрожжевое тесто

Просеянная мукаВ миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.

Мука с яйцами в мискеСделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.

Пресное тесто без яицДалее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски на Новый год

Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.

Начинка

Мясо и овощи в блендереФиле курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.

Куриный фарш с овощамиИзмельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.

Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.

Формирование и приготовление

Тонкий пласт тестаРабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Фаршированное тестоНа тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.

Рулет с начинкойЗакатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.

Рецепт ханум приготовлениеПароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.

Узбекский ханум с картошкой фотоГорячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Рулетики из лаваша

Оригинальной мясной закуской в год Тигра станут рулетики из готового лаваша, которые очень легки в приготовлении, оригинально смотрятся на праздничном столе и отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления мясных рулетиков берем тонкий армянский лаваш и начинку из мяса. Для нее можно использовать куриную грудку, говядину или нежирную свинину. Мясо предварительно отвариваем с добавлением специй, лук обжариваем до золотистого цвета и смешивается с мясом. В начинку добавляем сметану, тертый сыр, немного зелени и специй. Затем ее аккуратно выкладываем на лаваш, предварительно нарезанный на несколько ровных квадратов, сворачиваем рулетиком и нарезаем кольцами.

Полученные рулетики слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив на большом блюде и дополнительно украсив зеленью. Рулетики из лаваша станут хорошей закуской для крепких спиртных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector