Eda4nas.ru

Еда рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из теста фило с фаршем; Кимадопита

Пирог из теста фило с фаршем — Кимадопита

Пирог из теста фило с фаршем - Кимадопита

Греческие питы очень разнообразны, поражает изобилие рецептов и самых разных вариаций начинок. Однако есть «вечные ценности» — традиционные виды пит, которые греческие бабушки готовили веками. Одним из таких является пирог из теста фило с фаршем, сыром и овощами – по-гречески кимадопита.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления теста:

пирог с начинкой

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

sup-kurinyj-s-vermishelyuСуп куриный с вермишелью рецепт простого блюда, которое чтобы приготовить не нужно долго стоять у плиты.

Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • мука – 330-350 грамм.

Начинка:

  • мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочного мясного пирога в духовке:

Быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.

2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.

3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.

4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.

5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.

Читайте так же:
Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Для получения мясного фарша нужно измельчить в мясорубке куриную грудку и репчатый лук. Далее следует нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, натереть на мелкой терке чеснок (или выдавить его через чеснокодавку) и твердый сыр. Ингредиенты соединяются в одной емкости и приправляются петрушкой, специями и солью по вкусу.

Сытный отрывной пирог: 5 нестандартных начинок

Пирог с фаршем в мультиварке

Мультиварка в современном домашнем хозяйстве — вещь необходимая. С ее помощью можно вкусно приготовить практически любое блюдо. Пирог с фаршем в мультиварке готовится не очень быстро, для этого придется подождать не менее часа. Но, при этом, по вкусу готовая выпечка будет едва ли не лучше аналога из духовки.

Пшеничная мука (300 гр), молоко (250 мл), сливочное масло (40 гр), фарш мясной ( 300 гр), репчатый лук (1 шт.), чайная ложка сухих дрожжей, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец по вкусу.

Соедините муку, чуть подогретое молоко, сливочное масло (заранее доведенное до комнатной температуры), растительное масло, соль, дрожжи. Замесите тесто, оно должно быть не сильно крутым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

В это время возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук, соль, перец и воду. Перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на две части. Большую из них выложите в мультиварку. Поверх теста выложите фарш и накройте его оставшейся половиной. Защипните края, смажьте взбитым яйцом, закройте крышку мультиварки и включите режим “выпечка” на 1 час. По окончании переверните пирог другой стороной и оставьте в том же режиме еще минут на 15-20. Подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

6. В тыкве


В доме завалялось несколько маленьких тыквочек, и у вас нет идей, как и куда их пристроить? Тогда используйте их в качестве одного из элемента рагу, подавая в маленьких, сытных овощных горшочках основную начинку.
Ингредиенты:
• Тыква – 1,6 кг;
• Кукуруза – 1 шт;
• Картошка – 2 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Вода – 1 л;
• Кумин, соль, перец.

Способ приготовления:
• Тыквы промыть;
• Срезать верхушки;
• Ложкой удалить мякоть и семечки, оставив толстые стенки;
• Отправить на сорок минут при 180 градусов до мягкости;
• Овощи вымыть и измельчить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить овощи в течение шести минут;
• Залить водой;
• Кукурузу нарезать крупными кусками;
• Зелень нашинковать;
• Ввести на сковороду;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить около восьми минут;
• Тыкву охладить;
• Засыпать начинку;
• Накрыть верхушкой;
• Отправить печься ещё на тринадцать минут.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Интересный вариант блюда – заливной пирог из лаваша.

  • тонкий лаваш – 1;
  • любой фарш – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 1;
  • слив. масло – 40 г;
  • яйца – 2 единицы (одно идет в фарш, второе используется для мучной массы);
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи.

Лук мелко режем и несколько минут пассеруем до золотистости на горячем сливочном масле. Сюда же натираем на терке грибы. Как только выделится сок – закидываем фарш. Не забываем посолить и приперчить. Осталось обжарить до готовности на раскаленной сковородке. Важно постоянно помешивать фарш, иначе он соберется в комочки, которые не очень удобно в дальнейшем использовать.

Даем фаршу остыть, и добавляем сырое яйцо и мелко нарезанную зелень (пару веточек оставляем).

Подготавливаем форму для нашего заливного пирога. Для этого выстилаем ее пергаментом, смазываем теплым сливочным или постным маслом и посыпаем тонким слоем панировки.

Раскладываем лист лаваша на столе, отступаем немного от края и начинаем выкладывать начинку. Быстро и аккуратно сворачиваем рулет из лаваша, дабы он не успел размокнуть. Заворачиваем спиралью и перекладываем в подготовленную заранее форму.

Сливки взбиваем с яйцом, немного подсаливаем и добавляем перец, заливаем данной смесью будущий пирог, немного оставляем. Зубочисткой в произвольном порядке прокалываем лаваш, чтобы заливка просочилась во внутрь.

Нарезаем кольцами помидор и выкладываем сверху, затем поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 220-ти град. около трети часа – до готовности.

Веточки зелени, которые были отложены, немного измельчаем и при подаче посыпаем заливной пирог из лаваша.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector