Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂

Варианты мясных начинок

Выпечку из такого теста можно начинять самыми разнообразными начинками. По виду используемых продуктов начинки бывают:

  • мясные
  • рыбные
  • овощные
  • сладкие фруктовые

Слоеные пироги с мясной начинкой сытные, питательные и очень вкусные. Их можно подавать как к праздничному столу, так и на каждый день, они универсальны и одинаково хороши как лакомство к чаю и как самодостаточное блюдо.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Особенно любят такую выпечку мужчины. Слоеное дрожжевое тесто может начиняться сырым или готовым мясом или фаршем.

Одно непременное условие – мясо должно быть мелко нарублено или пропущено через мясорубку, иначе оно хорошо не приготовиться.

Вместе с мясной составляющей в такие пироги добавляются: лук, морковь, помидоры, лесные грибы или шампиньоны, твердый сыр, отварные куриные или перепелиные яйца, разнообразная зелень, специи по вкусу и сливки.

Как для мясной, так и для другого вида начинок следует помнить, что ее вкус должен быть немного насыщеннее, чем в обычных блюдах. То есть солить или добавлять сахар в начинки нужно больше чем обычно, чтобы тесто впитало излишки специй и общий вкус не был пресным.

Следует обратить внимание на то, что тесто это дрожжевое, поэтому перед тем, как поставить готовые изделия в духовку, им необходимо дать время на т. н. расстойку. За этот период изделия из слоеного дрожжевого теста слегка поднимутся.

Чтобы оценить все преимущества слоеного теста, предлагаю вам сделать из него знаменитый десерт «Наполеон».

  • — 300 грамм муки;
  • — 150 грамм маргарина;
  • — 3 столовые ложки молока;
  • — 1 чайная ложка уксуса;
  • — 1 яйцо;
  • — щепотка соли.

Как это готовить:

  1. Насыпать на разделочную доску половину необходимой порции муки.
  2. Сделать углубление в центре.
  3. Вылить в углубление яйцо, молоко, соль и уксус.
  4. Перемешать и замесить до того момента, пока не образуются пузырьки.
  5. Нарезать маргарин на мелкие куски, смешать их со второй частью муки.
  6. Первую часть заготовки раскатать, положить в середину вторую часть, завернуть одно в другое.
  7. Раскатать, присыпать мукой, сложить втрое и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Повторить предыдущее действие 4 раза, но хранение в холодильнике по 10 минут вместо 30.
  9. Разделить по порциям и отправить в разогретую духовку.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Еще один интересный рецепт – открытые слойки. Для их приготовления понадобится 300 грамм теста, несколько яиц, бекон, пармезан, соль и зелень. Тесто также раскатывается, затем нарезается на небольшие квадраты. В квадраты выливается яйцо, кладется бекон, пармезан и зелень. Слойки выпекаются около 15 минут при температуре 200 градусов.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Перечень составляющих требует наличия:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин – 180 г (1 брикет);
  • охлажденный кефир – ½ ст.;
  • соль – щепотка.
  1. Муку просеять в емкость с глубоким дном.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
  4. Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
  5. Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
  6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.
Читайте так же:
Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

Читайте так же:
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Круассаны для завтрака

  • 1 упаковка слоеного теста
  • несколько квадратиков шоколада
  • корица
  • сахар
  • растопленное сливочное масло

Шаг 1. Размороженное тесто разрезать на длинные ромбы или треугольники. Раскатать их.

Шаг 2. Смазать каждый кусок растопленным маслом.

Шаг 4. Для круассанов с корицей посыпаем тесто сахаром и корицей.

Шаг 5. Сворачиваем рулетики из раскатанных кусочков.

Шаг 6. Запекаем в горячей духовке на температуре 220 градусов в течение 15 минут (если сделали очень маленькие круассаны, то время нужно сократить).

Шаг 7. Подаем на стол теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Как испечь пирог (пошагово)

Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.

Нарежьте соленые огурчики колечками.

2

Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.

3

Настрогайте головку лука кольцами.

4

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.

6

В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.

5

Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.

7

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.

8

Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.

9

Выложите фарш, разровняйте по соусу.

10

Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.

Читайте так же:
Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

11

Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.

12

Распределите полукружья помидоров.

13

Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.

14

Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.

15

Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.

16

Отправьте пирог Чизбургер выпекаться в духовку. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут. Если заметите, что верх пирога подрумянился, а время еще не вышло, прикройте Чизбургер пергаментом. Вот такая красота у вас получится, любуйтесь на фото.

17

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector