Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.

  • 10 картофельных клубней;
  • 3 ст. л. масла для обжарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • по усмотрению мелкой соли с перцем.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Пошаговый способ готовки:

  1. В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
  2. Отваренный картофель размять до состояния пюре. Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
  3. Добавить к пюре 1 ч. л. масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
  4. Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
  5. В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
  6. Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
  7. Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
  8. Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.

Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.
Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

мясной рулет фото

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Рулетики мясные фаршированные черносливом

Мясные рулетики с начинкой

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Мясные рулетики с начинкой

Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

Мясные рулетики с начинкой

Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

Мясные рулетики с начинкой

Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

Мясные рулетики с начинкой

Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

мясные рулетики с черносливом

Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

Читайте так же:
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню

Мясные рулетики из свинины

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Мясные рулетики как приготовить

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Рулетики из мяса с начинкой

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Мясные рулетики с сыром орехами

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Мясные рулетики как сделать

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Рецепт мясных рулетиков

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Мясные рулетики в духовке рецепт

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Мясные рулетики с сыром орехами

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

Полезные советы

IF

  • Для того чтобы приготовить мясо в духовке равномерно, его необходимо хорошенько отбить, приправить специями и дать замариноваться. Мясо будет очень нежным, а вкус гармоничным;
  • После закрепления рулета нитками или шпажкой, клади его на противень швом вниз. Если рулет завернут в фольгу, то положение шва значения не имеет.

Итак, мясной рулет – простой способ приготовить сытный ужин или же украсить праздничный стол. Его нельзя отнести к строго горячей или холодной закуске. Поэтому подать к столу его можно, как в холодном, так и в горячем состоянии, к тому же с мясом сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Рулет из свинины с клюквой

Мясные рулеты пользуются большой популярностью, ведь начинку можно регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить мясной рулет с клюквой. В качестве мясного компонента для реализации рецепта будем использовать свинину.

blank

Продукты:

  • Свинина (корейка без костей) — 1,5 кг
  • Клюква сушеная — 0,75 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Шалфей свежий — 3-4 листа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать тонкими перьями.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук. Накрыть и готовить 13-15 минут, до мягкости. Снять крышку и жарить, помешивая, еще 3-5 минут, до золотистого цвета.
  3. Добавить клюкву, горчицу, мед и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясо разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжечкой». Равномерно распределить начинку.
  5. Закрыть края, чтобы начинка оказалась внутри. Перевязать бечевкой через каждые 7 см.
  6. Духовку разогреть до температуры 160-180 градусов. Посыпать мясо снаружи солью и перцем, переложить на решетку или на противень. Готовить, не накрывая, 1,5-2 часа.
  7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу, оставить на 10 минут. Снять нитку. Готовый мясной рулет с клюквой нарезать и подать.

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector