Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный салат рецепт

Аппетитный салат рецепт

Этот салат из овощей с добавлением колбасных изделий, не только быстрый и аппетитный, но еще он и достаточно сытный. Иногда надо быстро перекусить, но готовить полноценное блюдо совсем нет времени, вот в такую минуту он может выручить вас с полным успехом. Время в приготовлении этого быстрого салата тратится только на то, чтобы сварить и охладить яйца. Но заметьте, даже оно не пропадает даром, пока они варятся, мы собственно говоря, и готовим аппетитный салат. Так что все происходит параллельно и очень быстро. В этом блюде нет ничего нового, но очень часто мы забываем про такие простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • колбаса или бекон или ветчина 100-150 г
  • соль, перец по вкусу
  • майонез или сметана или натуральный йогурт 2 ст ложки

Способ приготовления

Пока варятся яйца режем помидоры и огурцы небольшими ломтиками или пластинками, лук тонкими полукольцами, колбасу или ветчину небольшими кубиками. Смешиваем, солим, перчим, добавляем нарезанные охлажденные яйца и заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. Аппетитный салат получается вкусным и сытным с любой из этих заправок. Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат «Шпротка»

«Шпротка» еще один простой и бюджетный салат. Для его приготовления взять:

  • 1 банку шпрот,
  • 2-3 штуки моркови,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез.

Отварить до готовности морковь и картофель. Очистить от кожуры. Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Измельчить шпроты вилкой. Выложить их на плоское блюдо. Натереть картофель и выложить вторым слоем. Промазать картофель майонезом. Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Белки потереть на терке и выложить на лук (четвертым слоем), смазать майонезом. Потереть морковь и выложить пятым слоем. Слегка присолить и смазать майонезом. Шестой слой – тертые желтки с майонезом. Завершить приготовление блюда, посыпав салат сверху измельченным укропом. Поставить в холодильник на 40-50 минут пропитаться.

Читайте так же:
Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца

Салат «Наслаждение»

Аппетитные салаты на праздничный стол. ТОП-6 рецептов

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками. Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Подготовка горячих продуктов

К приготовлению нужно подойти заранее, так как курице и грибам нужно дать остыть. Для начала нужно промыть филе, отправить его вариться в немного подсоленной воде. Для пикантности можно положить пару горошин черного перца. Чтобы мясо было сочнее, дают ему остыть в бульоне, а после вынимают из него.

Грибы же нужно обработать, нарезать пластинами, обжарить на сухой сковороде до румяности, а после дать полностью остыть. При приготовлении приправляют их солью и перцем.

Презентация — важный этап приготовления

Салат Мимоза Салат Мимоза

Красиво презентованное блюдо создаст нужное впечатление и вызовет аппетит у ваших гостей. Название салата призвано напомнить о нежном цветке, желтые шарики которого ассоциируются с весенним солнцем. Праздничную закуску помогут оформить желтки, крошки которых создадут бархатную поверхность.

Маленький совет: для получения рассыпчатой желтой массы, лучше всего натереть желтки на терке. Посыпьте желтками салат сверху ровным слоем. Чтобы крошки не обсыпались с поверхности закуски, смажьте ее предварительно майонезом.

Теперь нужно создать зеленый фон для более точного воспроизведения цветочной картинки. Нарежьте зелень – петрушку, укроп и обсыпьте ею края закуски. Ваш праздничный салат готов – подавайте его, украсив блюдо соусом и веточками укропа. Приготовьте нож и лопатку, чтобы эффектно выкладывать ровные кусочки блюда на тарелки ваших гостей.

Читайте так же:
Салат с капустой и морковью и майонезом

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Салат с тунцом и фасолью

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Всё ещё подаёте Оливье горкой и украшаете петрушкой? Вот 8 идей эффектной подачи салата для ленивых и тех, кто спешит

Вы все еще подаете Оливье горкой в салатнице и украшаете петрушкой? Предлагаем подойти к оформлению короля салатов (и салата королей) творчески. Эти простейшие идеи подачи помогут вам впечатлить гостей и создать праздничное настроение.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Вариант 1. Рождественский венок

Начнем с самой простой и красивой идеи подачи салата Оливье – в виде рождественского венка.

венок

венок оливье

Как это сделать: поставьте в центр блюда стакан, затем начните выкладывать вокруг него Оливье, выровняйте салат ложкой, посыпьте тертым яйцом (при желании), наконец вытащите стакан и украсьте салат зеленью, горошком или зернами граната. Красота!

венок оливье-инструкция

Вариант 2. В стаканах или бокалах

Если у вас есть красивые стаканы, креманки или бокалы, то вы можете подать Оливье порционно прямо в них. Получится быстро, эффектно и весьма удобно.

в бокалах

в стаканах

Вариант 3. В виде тортика

Очень праздничный вариант подачи Оливье – в виде тортика из одного или двух слоев. Вместо «крема» можно использовать майонез (его можно выдавить из кондитерского мешка), а в качестве украшений – зерна граната, слайсы из огурца или редиса, горошинки, зелень, морковь, сыр и пр.

торт оливье

Как это сделать: выложите первый слой в разъемную форму для выпекания и утрамбуйте, затем снимите форму и выложите второй слой тортика в разъемную форму меньшего диаметра. Наконец, украсьте салат. Если у вас нет разъёмных форм, то их можно заменить обычными формами для выпекания. В этом случае слои Оливье нужно выкладывать по принципу песочных куличиков – наполняем форму салатом, утрамбовываем его, а затем переворачиваем форму на блюдо.

Вариант 4. Прямоугольной формы на блюде

Оливье, поданный таким образом, выглядит элегантно, при этом сервировка занимает считанные минуты. Идеальный вариант подачи салата на Новый год для тех, кто спешит.

Как это сделать: Чтобы выложить оливье на блюде, вы можете воспользоваться прямоугольной формой для выпекания кексов (наполняем форму салатом, трамбуем его и переворачиваем) или сформировать форму самостоятельно как показано на видео ниже.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Вариант 5. В виде елочки

Салат Оливье можно выложить на блюде в форме елки или в виде конуса. Оба варианта легки в исполнении (легче, чем кажется на первый взгляд!), а выглядят так мило.

Как это сделать: Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем выровняйте ее стенки ложкой или силиконовой лопаткой, далее украсьте веточками укропа (понадобится 1 пучок) и гранатом. Звездочку можно вырезать из кусочка сыра или яблока.

Чтобы сделать горизонтальную композицию можно выложить салат в виде треугольника или в виде елочки из трех слоев (придется немного проявить свой художественный талант), орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (хватит 1 пучка зелени), зернами граната, горошка и кукурузы, майонезом, тертым яичным белком, звездочками, вырезными из моркови и твердого сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector