Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в кляре

Рыба в кляре

В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями ингредиентов и техникой приготовления.

В итоге, филе рыбы в кляре я готовлю в основном только по нижеприведенному рецепту, за исключением ресторанных рецептов, где используются совсем другие ингредиенты и другой способ приготовления.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото _10

Мой рецепт рыбы в кляре на сковороде предусматривает двойную панировку, за счет чего, в готовом виде, рыба в кляре получается очень сочной и вкусной. Ниже я расскажу вам как приготовить кляр для рыбы, а также, раскрою все секреты, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно.

Простой рецепт кляра для рыбы на пиве с яйцом

Пивная панировка отлично подходит для рыбы. В таком виде продукт сохраняет свою форму и сочность, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты

яйца2 шт.
пиво300 мл
мука100 г
соль1 ч. л.

Жареные блюда не рекомендуется употреблять часто, но иногда так хочется себя побаловать и разнообразить своё меню. Да и на праздничном столе такие блюда выглядят привлекательно. Для того чтобы кляр был воздушным и лёгким, необходимо отдельно взбить белки и добавить их в конце приготовления, перед самой жаркой.

Этапы приготовления

  1. В отдельную ёмкость просеиваю 100 г муки.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.
  2. Беру 2 яйца и отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в муку.
    Отделяем белки от желтков и последние отправляем в посеянную муку.
  3. Взбиваю два белка до густой пены с помощью миксера.
    Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
  4. Тем временем добавляю в ёмкость с мукой 1 ч. л. соли и 300 мл пива.
    Добавляем к муке с желтками соль и пиво.
  5. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
    Перемешиваем массу, а затем вводим в нее взбитые белки.
  6. Осторожно ввожу белки и перемешиваю тесто.
    Приготовьте замечательный кляр для рыбы на пиве по нашему простому рецепту.
Читайте так же:
Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

В готовый кляр сразу же опускаю кусочки рыбы и обжариваю на хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом. Это очень важно, иначе полученный кляр впитает в себя масло, и блюдо получится жирным! Если масло хорошо прогрето, то получится тоненькая хрустящая корочка.

Видеорецепт приготовления пивного кляра для рыбы

Все этапы приготовления «правильного» жидкого теста подробно показаны в видеоролике. Процесс очень быстрый и простой, не требует дорогостоящих продуктов.

Вот такой рецепт я использую при приготовлении мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Пробовала обжаривать в пивном тесте шампиньоны и цветную капусту, а также свежий лук, порезанный кольцами, – всей семье очень понравилось.

Выкладываю на сковороду продукты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались между собой и не испортили форму. Важно, чтобы полученное тесто не было слишком жидким и не стекало с продукта. А сами ингредиенты лучше немного обсушить на салфетке или полотенце, тогда тесто лучше закрепится. Когда придёт время вынимать готовый продукт, вылавливаю его при помощи шумовки и перекладываю на бумажную салфетку. Таким образом лишний жир уходит, а готовое блюдо выглядит красивым и сохраняет свой натуральный вкус внутри корочки. Многие делают тесто на воде и сметане, но всё-таки рецепт на пиве, как по мне, лучший. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Читайте так же:
Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

Готовим кляр

Для приготовления кляра для рыбы по классическому рецепту будут нужны:

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • полстакана молока,
  • немного сметаны или майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

В миске разболтайте яйцо, посолите, поперчите. Всыпьте муку и размешайте все до однородности. Консистенция должна быть густой, тогда комочки не образуются. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разошлась – кляр будет более воздушным и эластичным.

Разбавьте молоком, двумя ложками нежирной сметаны или майонеза. Готовый кляр схож по своему виду с тестом для оладий.

Рецепт 3. Пангасиус в ароматном кляре на минеральной воде

Когда на трапезу времени отведено совсем немного, пангасиус в кляре будет именно тем блюдом, которое и насытить и времени на готовку много не потребует.

Ингредиенты:

Пангасиус.jpg

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить, поставив его без упаковки в холодильник. Затем промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль с перцем и натереть полученной смесью филе рыбы. Оставить на полчаса.
  3. Яйца взбить с солью при помощи миксера. Добавить минеральную воду и постепенно взбивая, ввести муку. Заправить солью и оставить на полчаса для настаивания.
  4. Разогреть сковороду с маслом, кусочки пангасиуса хорошенько обмакнуть в кляре и положить в сковороду (масло должно почти покрывать рыбу). Обжарить с двух сторон.

Готовую рыбу выложить на бумагу, а затем в блюдо и подать на стол с овощами.

Простой способ приготовления рыбы в кляре

На негустое тесто, кляр, многие составляющие годятся. Однако есть несколько несложных вариантов, которые признаны самыми вкусными.

Шаг 1

Принцип приготовления блюда от состава кляра никак не зависит. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки. В кляр обмакивают поочередно каждый из них. Кляр без вреда для вкуса и полезности продукта, позволяет провести теплообработку и образовать на нем хрустящую аппетитную корочку. Опять же, при невозможности есть жареное, можно вкушать только полезную рыбку.

Читайте так же:
Приготовление красной икры.

рыба в сырном кляре

рыба в сырном кляре

В результате без особых затрат сил и времени можно приготовить рыбное блюдо и вкусное, и аппетитное, и украшающее любой стол.

Начинают с подготовки емкости для готовки. Потребуется сковорода с толстыми стенками, глубокая. Желательна посуда средних размеров. Обязательна вилочка для накалывания кусочков и погружения в масло, а также щипцы для доставания и шумовка. Стоит подготовить и большое блюдо для укладывания готовых кусочков, выложив его бумажными салфетками либо полотенцами.

Для готовки в кляре любые сорта рыбки подойдут. Однако оптимальный вариант – филе готовое. В противном случае придется рыбу очищать, потрошить, отрезать хвост, голову, удалять все косточки и промывать тушку в холодной воде. Получившееся филе обязательно хорошенечко промокнуть перед погружением в кляр бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезают на средних габаритов кусочки, перчат, солят.

быстрый рецепт рыбы в кляре

быстрый рецепт рыбы в кляре

Шаг 2

Взбивают яйца, соединяют с мукой, добавляют специй. Понемногу к смеси подливают молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Густотой получившийся кляр должен напоминать классический кефир.

В сковородку наливают масла растительного, хорошенечко ее прогревают. Подготовленные кусочки рыбки обмакивают в кляр, держа на вилке, и около пяти минуток жарят с каждой стороны по пять минуток до румяной корочки, установив огонь немногим выше среднего.

готовим дома рыбу в кляре

готовим дома рыбу в кляре

Шаг 3

Готовую рыбу выкладывают на бумажные полотенца для впитывания избытка жира. Готовое блюдо декорируют тонко порезанными помидорными ломтиками и зеленью.

Заключение

Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.

Читайте так же:
Сочная рыба в маринаде разнообразит Ваше меню

А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector