Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с творожным сыром

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.

Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

Закуска сырная с чесноком и яйцом

zakuska-s-syrom-i-yaytsom

  • сыр твёрдый — 100 гр
  • яйца — 3 шт.
  • майонез домашний — 2-3 стол. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Яйца отварить вкрутую и дать остыть.
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску.
  3. Добавляем мелко порубленные яйца.
  4. Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к сыру и яйцам.
  5. Слегка вспушив измельченные яйца и сыр, добавляем к ним домашний майонез и все тщательно перемешиваем.

Если будете готовить с покупным майонезом, то добавьте зелень, соль по вкусу и перец.

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Десерты на Старый Новый год — рецепты

Шоколадный праздник

Трудно вообразить празднование новогодних праздников без вкусного напитка. К празднованию предлагаем сварить шоколадный напиток, который понравится всем. Готовится напиток очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Шоколад черный – 25 г;
  • Маршмеллоу.

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем в сотейнике и ставим нагреться на средний огонь.
  2. Через три минуты убавляем огонь до минимума, добавляем измельченный шоколад, провариваем еще 5 минут.
  3. Снимаем напиток с огня, выливаем в кружку, сверху добавляем маршмеллоу.

Булочки с корицей

Корица – это вкус, который в первую очередь ассоциируется с новогодними праздниками. Поэтому предлагаем приготовить булочки с корицей и сладким топингом. Это любимый вкус не только малышей, но и взрослых.

Куриные рулетики с сыром и грибами: рецепт очень вкусной праздничной закуски

Нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами готовятся достаточно просто, Вам понадобится духовка и этот рецепт. Такие рулетики очень красиво выглядят на и на будничном, и на праздничном столе. Подавать их можно, как горячими, так и уже остывшими. Читайте скорее рецепт и готовьте с удовольствием!

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

Продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный/красный – по вкусу
  • Сухая зелень (петрушка, укроп, орегано) – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и грибами:

Шаг 1. Размороженное куриное филе хорошо отбиваем молоточком. Чтобы не разлетались брызги по всей кухне, рекомендую положить мясо в полиэтиленовый пакетик, тогда все останется в нем.

Шаг 2. Обмазываем небольшим количеством растительного масла и обсыпаем солью, перцем и сухими приправами с двух сторон. Растительное масло необходимо, чтобы наши специи как бы «приклеились» к мясу. Оставляем мариноваться минут на 20.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук мелко шинкуем. Затем обжариваем в масле до румяности.

Шаг 4. Раскладываем наше замаринованное куриное филе и выкладываем на него тонким слоем овощи.

Шаг 5. Трем сыр на мелкой терке и затем половину добавляем сверху на овощи в филе.

Шаг 6. Заворачиваем аккуратно мясо в рулет, перевязываем ниткой.

Шаг 7. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем его и обмазываем куриные рулетики сверху. Можно воспользоваться кондитерской кистью, или просто обвалять их в яйце.

Шаг 8. Сверху посыпаем рулеты оставшейся половиной сыра и выкладываем на смазанный противень. Можно его застелить пергаментной бумагой.

Шаг 9. Выпекаем куриные рулеты в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут, а затем при температуре 250 градусов еще 15 минут. Они должны в конце покрыться румяной красивой корочкой.

Шаг 10. Можно подавать к столу большими рулетиками или разрезать их на пластинки.

Супервкусные рулетики из куриного филе готовы! Скорее зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ

Данный куриный рулет с сыром и грибами получился по калорийности 156 Ккал на 100 грамм. Белков – 16,85 грамм, жиров – 9,04 грамм, углеводов – 0,87 грамм.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Это прекрасный вариант для ужина, так содержание углеводов минимально, а значит ничего не отложится «прозапас».

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector