Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник – простые рецепты изумительного домашнего пирога

Если вы еще не знаете, как испечь манник, представленные вариации рецептур помогут разобраться во всех тонкостях их исполнения, используя различную базу для оформления теста и дополнительные составляющие. Даже те, кто будет печь десерт впервые, запросто справятся с задачей и порадуют себя и свое семейство вкусным и полезным лакомством к чашечке чая или кофе.

Манник на кефире – простой рецепт

Манник на кефире без муки – считается классическим вариантом среди выпечки подобного рода. Кефир способствует получению максимально пышной и воздушной ее текстуры, а отсутствие муки повышает ценность десерта, делая его более сбалансированным. На создание шести аппетитных порций лакомства потребуется в общей сложности восемьдесят минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 300 мл;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Крупу заливают минимум на сорок минут кефиром.
  2. Вводят остальные компоненты, размешивают и выливают полученную субстанцию в форму.
  3. Через сорок минут выпекания при 185 градусах манник, рецепт которого предполагает применение кефира будет готов.
  4. Дают ему немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт манника на молоке

Далее вы узнаете, как испечь манник, взяв в качестве основного элемента молоко. По сути, такой пирог – прекрасная альтернатива пресловутой манной каше. Если детвора отказывается кушать таковую в чистом виде, приготовьте лакомство с учетом изложенных инструкций. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. За пятьдесят минут можно получить шесть порций лакомого десерта.

Ингредиенты:

  • молоко, манка и сахар – по 1 стакану;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • погашенная уксусом сода – 5 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. Рецепт манника на молоке прост. В миске соединяют и перемешивают все сыпучие составляющие, после чего вливают подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу при этом.
  2. Вводят растопленное сливочное масло и гашеную соду, переливают субстанцию в форму.
  3. Отправляют емкость запекаться при 180 градусах на сорок минут.
  4. Посыпают перед подачей пудрой.

Манник с яблоками

Используя в рецептуре фрукты или ягоды, можно свести к минимуму риск получения суховатой мякоти пирога. Узнав, как приготовить манник с добавлением яблок, вы обеспечите сочность лакомства и разнообразите привычный вкус любимого десерта. Яблоки можно заменить грушами, сливами, абрикосами или ягодами. Для оформления блюда понадобится чуть больше часа, итоговый результат – шесть порций.

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар-песок и кефир – по 1 стакану;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода – 5 г.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Подслащенную взбитую яичную массу соединяют с крупой, мукой, растопленным маслом и оставляют на сорок минут.
  2. Вводят соду, корицу, яблочные ломтики, размешивают и выкладывают в емкость для выпекания.
  3. Готовят манник, рецепт которого предполагает использование яблок, тридцать пять минут при 195 градусах.

Постный манник

Соблюдая пост, или придерживаясь идей вегетарианства, можно оформить манник без яиц и других продуктов животного происхождения. Для обогащения вкусовых характеристик лакомства можно добавить в готовое тесто перед выпеканием распаренный изюм, курагу или чернослив, нарезав сухофрукты некрупно. В общей сложности вам понадобится полтора часа, чтобы накормить постным десертом шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • манка, сахарный песок и вода – по 1 стакану;
  • растительный жир – 0,5 ст.;
  • просеянная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Все составляющие кроме мучной просеянной массы смешивают и дают полчаса настояться.
  2. Вмешивают муку, выкладывают базу в форму и выпекают при 180 градусах один час.

Манник на воде

Приготовление манника по следующей рецептуре – продолжение постной темы. Отсутствие скоромных продуктов позволяет включать результат в меню вегетарианцев или соблюдающих пост. Чтобы палитра десерта не казалась слишком пресной, в данном случае добавляется порошок какао, который вносит своеобразную изюминку во вкус. Через семьдесят минут на вашем столе будет шесть порций постного лакомства.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, теплая вода – по 1 стакану;
  • растительный жир – 50 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • порошок какао – 60 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. Рецепт манника на воде элементарен. Первоначально заливают крупу подслащенной теплой водой, а через полчаса добавляют остальные элементы со списка.
  2. Перекладывают полученную субстанцию в форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять минут.
  3. Подают десерт, посыпав его сверху пудрой.

Шоколадный манник

Фанатам шоколадной выпечки нижеизложенная информация поможет разобраться в том, как приготовить манник в духовке максимально шоколадным. Насыщенность вкусу придаст добавленный в тесто молочный или по желанию темный шоколад, а нежную текстуру обеспечит сметана. Весь процесс займет почти два часа, но результат того стоит. Из указанного количества продуктов получится пирог, который можно разделить на шесть-восемь порций.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар-песок – по 1 стакану;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сливочное масло и молочный шоколад – по 100 г;
  • растительный жир и порошок какао – по 3 ст. ложки;
  • сода гашеная и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • какао или пудра для декора.

Приготовление

  1. Соединяют манную крупу со сметаной и оставляют на час.
  2. Вмешивают остальные составляющие и выпекают вкусный манник в течение часа при 180 градусах.
  3. Перед подачей притрушивают поверхность пирога какао или сахарной пудрой.

Творожный манник

Нежный и сочный манник с творогом, рецепт которого представлен далее, заинтересует фанатов творожной выпечки. Для его оформления предпочтительно использовать продукт средней жирности и мягкой структуры. Зернистость лучше убрать посредством блендера или пропустив через сито. При количестве составляющих, указанных в рецептуре, получится около восьми порций лакомства. Времени для его оформления понадобиться семьдесят минут.

Ингредиенты:

  • манка и сахарный песок – по 1 стакану;
  • желтки и белки – по 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Подслащенные растертые желтки соединяют с творогом, сыпучими компонентами и сметаной, оставляют на полчаса.
  2. Вмешивают аккуратно взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают из полученной основы в течение пятидесяти минут пирог, воспользовавшись прогретой до 180 градусов духовкой.

Манник на йогурте

На йогурте рецепт манника простой и не требует для реализации изысканных продуктов и особых навыков в кулинарной практике. Кисломолочную базу можно взять натуральную без добавок или же с различными наполнителями. Данный рецепт – прекрасный способ утилизировать продукт на исходе срока годности. Четыре порции великолепного десерта у вас получится испечь за семьдесят минут.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

Манный пудинг

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.
  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Вкусный манник на кефире в мультиварке

Мультиварка все больше входит в жизнь современных хозяек, часто заменяя им духовку. Рецепт манника можно адаптировать и под нее – получается он очень вкусным! Отличие такого пирога будет в отсутствии румяной корочки, но это можно исправить, засыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой или джемом.

Этот вкусный рецепт также прост тем, что ничего не нужно отмерять в граммах.

  • по одному стакану манной крупы, сахара, муки и кефира;
  • 3 яйца;
  • половина пачки сливочного масла,
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин и соль;
  • немного изюма.
  1. Тщательно смешиваем кефир и манку, оставляем на некоторое время.
  2. В тарелку кладем сливочное масло, разминаем его вилкой и отправляем в микроволновку или водяную баню примерно на две минуты. За это время оно должно почти полностью растаять.
  3. Хорошо перемешиваем сахар и масло, добавляем к ним ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.

Мешаем смесь еще раз – она должна остыть до приятной рукам температуры.

  1. Когда масса немного остынет, нам нужно смешать ее с яйцами.

Будьте аккуратны – горячее масло испортит блюдо, так как яйца в нем сварятся, и все придется начинать заново.

  1. Теперь начинаем активно перемешивать смесь вилкой или венчиком, постепенно досыпая в него муку.

Не торопитесь сыпать много, мука пойдет комочками.

  1. Нам остается соединить манно-кефирную и масляную массу.
  2. Наступает очередь изюма. Помойте его, высушите и обваляйте в муке, а затем отправьте в готовое тесто. Перемешайте.
Читайте так же:
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

Смазываем маслом чашу мультиварки или выстилаем ее пекарской бумагой. После этого можно залить тесто и посыпать верх изюмом. Выпекать манник нужно 50 минут.

Такое приготовление манника мне напоминает пышную яблочную шарлотку. Можно его и назвать шарлоткой на манной крупе. Однако, пирог и без добавления муки выходит замечательный. Нежный, сытный и очень ароматный. Вкуснейший десерт на все случаи жизни.

Яблоки для выпечки обычно берут не сладкие, крахмалистые, а наоборот кислые и жёсткие. Хотя, большого нарушения не случится, если вы возьмёте фрукты послаще.

Приготовить очень просто.

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1. Первым делом взбивайте яйца с сахаром. Делайте это тщательно, до появления пены. Именно благодаря этому пирог получится более воздушный.

2. Добавляйте кефир, манку, разрыхлитель и ванилин. Не прекращая перемешивать, чтобы не получилось комочков.

3. Если у вас вместо разрыхлителя сода, то не забудьте погасить её капелькой уксуса или лимонного сока. Теперь оставьте эту смесь на полчасика для набухания.

4. Яблоки хорошо промойте и удалите внутренние перегородки с семечками. Порезать их можно дольками или небольшими кубиками. Очищать или оставить кожуру, решайте сами.

5. Смешайте кусочки яблок с тестом и перекладывайте всё это добро в смазанную маслом форму. Духовка должна быть уже нагрета на 180 грд. Туда и отправляется наш пирог. Готовится выпечка, примерно, сорок минут.

Когда поверхность выпекаемого кекса зарумянилась, проткните деревянной палочкой. Если поверхность её сухая, доставайте формочку из духового шкафа. Оставьте минуток на пять для остывания, а затем переверните на большую тарелку. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

Ммм… Яблочный манник самый вкусный. Можно в него добавлять и другие фрукты и ягоды, какие имеются в наличии. Я пекла с курагой, грушами и изюмом. Вкуснятина неописуемая!

Делаем Манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.

Продукты для теста:

3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Следующие компоненты берем по 1 стакану
Мука
Кефир
Манная крупа
Сахар

Продукты для крема:

150 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)

Процесс приготовления

Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.

Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.

Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.

Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.

По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.

Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Манник с яблоками без добавления муки

  • 250 мл. кефира;
  • четыре яйца;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 средних яблока;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель 15 г.

Манку перемешиваем с сахарным песком, и добавляем кефир и опять перемешиваем. Оставляем для набухания. Через 1/2 часа разбиваем яйца, перемешиваем. Трём на мелкой тёрке яблоки и выкладываем в тесто, добавляем разрыхлитель.

Берём противень, застилаем пекарской бумагой, заливаем тесто. Разогреваем духовку, поставим туда будущий манник. Печём 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.

Украшаем как понравится. Можно просто сахарной пудрой посыпать, а можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Советы

Несколько полезных рекомендаций для начинающих хозяек:

  • Чтобы пирог лучше и быстрее поднялся, заранее залейте манку жидкой основой. Тогда она набухнет, и тесто будет более воздушным, нежным и мягким.
  • При желании манник можно приготовить и в мультиварке. Для этого просто выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на указанное в рецепте время. Кроме того, особо ленивые или торопящиеся хозяйки могут использовать даже микроволновую печь. Для этого тесто поместите в специальную ёмкость и отправьте её в микроволновку буквально на 12-15 минут.
  • Манную крупу и муку желательно просеять перед замешиванием теста, чтобы оно было более лёгким и воздушным.
  • Используйте только качественную и чистую манку. Перед приготовлением блюда внимательно рассмотрите её. Если вы обнаружите насекомых или вкрапления, то сначала просейте манку, а потом пропарьте или прокалите на сковороде. Но лучше в таком случае использовать новую.
  • Очень важно, чтобы в тесте не было комков, они будут присутствовать в готовом маннике. Так что хорошо размешивайте тесто или взбивайте его миксером или блендером.
  • Если вы хотите использовать манник в качестве полноценного десерта, то украсьте его, например, тёртым шоколадом, кремом, джемом или свежими ягодами и фруктами.
  • Подавать манник лучше всего тёплым. А ещё более вкусным он станет, если его пропитать сиропом или джемом.

Обязательно возьмите на вооружение манник и радуйте этим десертом домочадцев или гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector