Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши с красной рыбой

Чтобы приготовить аппетитные роллы с красной рыбой и огурцом, следует взять следующие продукты:

  • Рис круглозёрный 1 стакан
  • Вода 1.5 стакана
  • Рисовый уксус 35 мл.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 г.
  • Малосольная красная рыба 150 г.
  • Водоросли нори сухие 8 шт.

рис

уксус

огурцы

рыба

рис нори

роллы

роллы

роллы

Готовые роллы надо уложить на большую тарелку и отправить на стол. Отличным дополнением к ним окажется васаби маринованный имбирь или небольшая мисочка с соевым соусом. Кушать данную рыбную вкусность следует палочками.

роллы

Совет: если хотите сэкономить, можно класть внутрь поменьше красной рыбки. А если вы любите овощи, обязательно попробуйте внести в рецепт новые ингредиенты – сладкий болгарский перчик и морковку. Поэкспериментируйте и замените рыбу отварной курицей. В суши можно положить любые продукты, поэтому попробуйте делать разные сочетания и находить что-то свое.

Необычные роллы с рыбой, красной икрой и блинами

Популярность японской кухни растет день ото дня. В каждом крупном городе можно найти десятки различных суши-баров. Конечно, многие хозяйки пытаются приготовить аппетитные роллы и самостоятельно. А что будет, если совместить японскую и русскую кухню? Этот рецепт блинчиков с рыбой и красной икрой даст ответ на поставленный вопрос.

Необходимые продукты

Для начала разберемся с набором требуемых для приготовления продуктов. Их итоговый перечень не очень объемный. Для этого блюда потребуются:

• блины (10 штук);
• филе сельди (200 грамм);
• картофель (500 грамм);
• красная рыба (150 грамм);
• икра красная (50 грамм);
• сливочное масло (50 грамм);
• сметана (10 грамм);
• пучок зелени.

Да, как мы и говорили выше, количество требуемых для приготовления продуктов не очень велико. Однако назвать это блюдо бюджетным не получится. Представленный вариант закуски содержит красную рыбу и икру, которые сами по себе стоят довольно дорого.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Советы по приготовлению

В указанном рецепте намеренно опущен этап приготовления блинов. Просто на этот счет у каждой хозяйки существует собственное мнение. Да, для роллов можно использовать абсолютно любые блины, никакой разницы в этом случае нет. Советы по приготовлению этой закуски следующие:

1. Картофель отвариваем до готовности, добавляем к нему масло, сметану и тщательно разминаем.

2. Рыбу отделяем от костей, удаляем кожицу и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

3. На ровную поверхность выкладываем блин, смазываем одну из его сторон картофелем, выкладываем полоску сельди и зелени, сворачиваем все в рулон.

4. С другим блином поступаем так же, но только вместо сельди используем красную рыбу.

5. Все блины разрезаем на порционные кусочки, сверху кладем немного икры.

Если не брать в расчет необходимость приготовления блинов, то это блюдо выглядит очень и очень простым. Действительно, формирование роллов не вызовет сложностей даже у людей, далеких от кулинарии.

Вместо итогов

Представленный вариант закуски не только очень вкусный, но и довольно полезный. Дело в том, что рыба содержит массу полиненасыщенных кислот. Эти соединения разрушают липиды низкой плотности, улучшают обменные процессы в организме.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Пищевая и энергетическая ценность продукта

Салаты суши принято считать диетическим лакомством. На 100 грамм приходится от 60 до 130 ккал. Однако входящая в состав красная рыба делает блюдо более питательным и, следовательно, калорийным. Убедиться в этом поможет салат «Филадельфия».

Калорийность142 ккал
Белки9,7 г
Жиры6,7 г
Углеводы10,8 г
Пищевые волокна0,6 г
Вода75 г

Любой суши салат является источником легкоусвояемого белка, содержит клетчатку и пищевые волокна, что делает продукт полезным для тех, кто борется с лишними килограммами. Красная рыба, креветки, икра полезны для улучшения умственной деятельности. К тому же морепродукты богаты йодом, который считается отличным профилактическим средством от болезней щитовидной железы.

Закуски относятся к категории здорового питания, поскольку богаты витаминами и минеральными веществами. Однако неумеренное потребление таких блюд способно навредить организму..

Из тобико готовят оригинальную заправку для риса и салатов

Что такое тобико в роллах

Готовится соус так: ложку соевого соуса, смешивают с ложкой японского майонеза, ложкой икры тобико, зубчиком чеснока и перцем чили по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются в рис или салаты.

Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

Готовя суши или роллы с тобико, надо знать, что если переборщить с добавкой икры, то она может перебить вкус начинки суши или ролла.

Стоимость икры летучих рыб примерно такая же, как и лососевой икры, поэтому разница в стоимости суши и роллов с двумя видами этой икры почти не ощущается.

Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом

салат с рыбой

Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:

  • 400 г форели или сёмги;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 столовых ложки простой воды;
  • по 200 г сметаны и майонеза.

Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.

Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.

Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:

  • желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.
Читайте так же:
Овощной шашлычок

Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.

Царский салат с красной икрой и семгой — пошаговый рецепт

А теперь по-настоящему королевское блюдо — салат, украшенный красной икрой. Яркий, красивый и сказочно вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г — твердого сыра
  • 5-6 шт. — яиц
  • 150 — 200 г — семги
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — красной икры
  • 2 ч. л. — уксуса (9%)
  • 1 ч. л. — сахара
  • майонез

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты: нарежем кубиками красную рыбу и мелким кубиком репчатый лук. На терке трем сыр, а белки натрем отдельно от желтков.
  2. Репчатый лук замаринуем в растворе подслащенной воды с уксусом (2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахарного песка + 2 ч. л. уксуса). Лук оставим мариноваться минут 15-30.
  3. Приступим к сборке салата. Форму для выпечки или кулинарное кольцо ставим в центр тарелки.
  4. Первый слой — тертые белки, которые смазываем майонезом.
  5. Второй слой выкладываем из половины тертого сыра.
  6. Третий слой — семга + майонез.
  7. Четвертый слой — маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость.
  8. Пятый слой — оставшийся тертый сыр и сеточка из майонеза.
  9. Шестой слой — тертые яичные желтки. На них выкладываем красную икру, отступив 2-3 см от края.
  10. Снимаем кольцо и отправляем блюдо настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector