Нежные пирожные с фруктовой начинкой
Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях
Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.
Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.
Фруктовые пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
Смешать ингредиенты в однородную массу.
Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.
У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,
чтоб получились корзинки.
Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу)….
теги: десерт пирожное
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
МУСС
Замочить обе порции желатина и оставить набухать.
Мелко нарезать сыр.
В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.
Выключить нагрев.
В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
Нагреть оба пюре с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).
Убрать в морозильник до полного замораживания.
БИСКВИТ
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
Вылить на пергамент.
Выпекать при 160°С примерно 13 минут.
Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.
СБОРКА
Взбить охлажденный мусс до пышности.
Разложить по формочкам, примерно на две трети.
Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.
Сверху – бисквит.
Убрать в морозильник.
Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.
* * * * *
Можно собрать эти пирожные по другому:
Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Фруктовые начинки
Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.
Фруктовая начинка для торта
Ингредиенты:
- сметана 20% жирности – 450 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 1 веточка.
Приготовление
Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.
Фруктовая начинка для пирожков
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- вишни или сливы – 250 г;
- сахар – 100 г;
- белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.
Пирожное с фруктово–ягодной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
- сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
- сливы (порезанные дольками) – 700 г;
- ежевика – 1 стакан;
- имбирь измельченный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.
5. Крем для торта на сметане
Фото: zen.yandex.ru
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Описание десерта [ править | править код ]
Десерт состоит из подогретого масла, взбитого с сахаром, желтком, ванильным сахаром и мукой [2] . Для изготовления используются специальные формы, которые охлаждают в холодильнике вместе с тестом [2] . Выпечка изготавливается в нагретой духовке до момента пропекания. [2] В качестве наполнителя используется подогретый джем [2] . Для нанесения крема используется кондитерский мешок [2] . Крем состоит из белков, соли, сахарного сиропа [2] .
Шоколадное пирожное с коньяком
Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:
- 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
- по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
- 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.
Готовим вкусное пирожное:
- Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
- В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
- Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
- Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.
Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.
Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.
Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.