Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная гречка с мясом и овощами; рецепты в духовке

Вкусная гречка с мясом и овощами — рецепты в духовке

гречка с мясом

Сегодня мы рассмотрим несколько самых удачных вариантов приготовления этой крупы с мясом. Даже когда на приготовление ужина не будет хватать времени, эти блюда всегда придут на помощь.

Гречка лучше всего сочетается с мясом, это подтвердит вам любая хозяйка. Этот союз не только очень вкусен, но и полезен

гречка с мясом и овощами

Сегодня мы постарались подобрать рецепты, самые простые в приготовлении. Идеальный обед или ужин для всей семьи!

Котлеты с овощами и фаршем

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
Читайте так же:
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Лодочки из кабачков, с чем подавать

Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

  • Рис. Можно подать длиннозерный с оливковым маслом, кинзой и соком лайма
  • Салат. Любой листовой салат или микс из него заправьте домашним винегретом и свежий и лёгкий «гарнир» для фаршированных кабачков готов
  • Картофель. Картофельное пюре, жареный картофель или даже печёный картофель хорошо сочетается с лодочками из кабачков
  • Хлеб. Если у вас есть чуть засохший деревенский хлеб, сбрызните его питьевой водой, например, из пульверизатора, и отправьте на несколько минут в разогретую духовку – отменная партия для лодочек из кабачков готова
  • Овощи. Для гарнира к фаршированным кабачкам подойдут любые жареные или запечённые на гриле или в духовке овощи! Брокколи, сладкий перец, морковь и конечно же шампиньоны – прекрасное дополнение к кабачкам.
Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Категория: Вторые блюда

Простой рецепт овощного второго блюда. Все овощи хорошо пропекаются и пропитываются соком.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 3-4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (сливки жидкие или майонез) – 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговые фото рецепта:

Почистить картофель, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь очистить, нарезать на кусочки, приблизител

Морковь очистить, нарезать на кусочки, приблизительно такие же, как и картофель.

Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

На противень постелить пергамент, смазать его маслом.

Первый слой – картофель.

Посолить и посыпать перцем по вкусу.

Посыпать луком. Можно нарезать крупно, например, ч

Посыпать луком. Можно нарезать крупно, например, четвертинками колец.

Затем добавить измельченный болгарский перец.

Затем добавить измельченный болгарский перец.

Сбить яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Доб

Сбить яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Добавить фарш и хорошо все перемешать.

Полить сверху овощи немного растительным маслом и

Полить сверху овощи немного растительным маслом и яично-сметанной смесью с фаршем.

Готовим по шагам:

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Начнем с приготовления фарша – лучше брать нежирный говяжий фарш или фарш из куриного филе. Поместите его в миску, добавьте мелко нарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Также посыпьте фарш солью, черным и красным перцем, сушеными травами (я добавляю базилик). Вымойте пучок петрушки, удалите толстые стебли, мелко порубите. Отложите половину на потом, а остальное добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте, после чего отставьте миску в сторону.

Запеканка с фаршем картошкой и сыром

Очистите картошку – лучше, если это будут крупные клубни. Нарежьте ее тонкими кружочками. Я попробовала натереть ее на специальную терку для картофеля, но в итоге пришла к выводу, что лучше нарезать вручную.

Запеканка с фаршем картошкой и помидорами

Сложите картофель в миску, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте так, чтобы все ломтики покрылись солью и маслом.

Запеканка с картошкой фаршем помидорами и сыром

Подготовьте широкий противень, смажьте его маслом, после чего выложите картофельные кружочки – один за другим – на дно противня в два-три слоя (или сколько получится), используя ровно половину картошки.

как сделать запеканку с картошкой и фаршем

Поверх картофеля выложите подготовленный фарш, разровняйте его в ровный слой, слегка прижав тыльной стороной ложки.

как приготовить запеканку с картошкой и фаршем

Затем фарш покройте оставшимися кружочками картофеля, раскладывая его слоями поверх мяса.

Запеканка с картошкой пюре и фаршем

Поставьте противень в разогретую до 230 гр. С духовку, выпекайте около 30 минут – пока верхний слой картошки не подрумянится.

Запеканка с мясным фаршем и картошкой

Выньте противень из печи, поставьте на стол на подставку. Посыпьте подрумянившуюся картошку оставшейся нарезанной петрушкой, равномерно посыпьте сыром, натертым на крупную терку. Разрежьте пополам помидоры и разложите их на противне поверх сыра срезами вниз.

Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Запеканка с картошкой и фаршем пошагово

У меня половинки помидоров соответствуют количеству порций. Однако вы можете разложить так, чтобы на одну порцию было по 2 кусочка помидоров – в зависимости от того, сколько помидоров вы выделите на это блюдо (запеченные томаты лишними не будут точно).

Картофельная запеканка с фаршем и картошкой

Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 200 гр. C, запекайте еще 15 минут. Затем выньте противень, дайте блюду «отдохнуть» 4–5 минут, после чего острым ножом нарежьте блюдо на порции и сразу подавайте на стол.

Запеканка с сырой картошкой и фаршем

Великолепная, ароматная запеканка с картошкой, фаршем, помидорами и сыром смотрится великолепно и украсит ваш праздничный стол. А на вкус она еще лучше!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector