Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты, которые вас удивят

Котлеты, которые вас удивят

А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Ингредиенты: • Куриное филе (или фарш) — 500 г; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Чеснок по вкусу; • Овсяные хлопья — 2 ст. л; • Крабовые палочки — 100 г; • Измельчённый укроп.

Рецепты котлет, которые смогут вас удивить

Способ приготовления: • Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку; • В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец; • Крабовые палочки мелко натереть; • Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью; • Сформировать влажными руками небольшие котлеты; • Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом; • Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом; • Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками.

Ингредиенты: • Фарш из говядины — 300 г; • Сыр моцарелла — 100 г; • Каперсы — 20 шт; • Свежий базилик — 1 пучок; • Яйцо — 1 шт; • Оливковое масло; • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: • Моцареллу нарезать кубиками; • Базилик крупно нашинковать; • Фарш смешать с яйцом; • Добавить базилик, соль и перец по вкусу; • Сформировать котлеты; • После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри); • Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты

Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом Ингредиенты: • Свекла — 6 шт (средний размер); • Яйца — 2 шт; • Мука — 0,5 стакана; • Лук — 2 шт; • Изюм — 0,5 стакана; • Растительное масло — 2 ст. л; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Изюм замочить в горячей воде на 20 мин; • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты; • Свеклу отварить до готовности; • Остудить, очистить и натереть на средней тёрке; • Обязательно отжать сок; • В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом; • Посолить и хорошенько перемешать; • Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут; • Подавать с зеленью или сметаной.

Читайте так же:
Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

Ингредиенты: • Сырая свекла — 800 г; • Чеснок — 2 зубчика; • Манная крупа — 100 г; • Яйца — 2 шт; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Растительное масло. Способ приготовления: • Свеклу отварить или запечь; • После готовности охладить её; • Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке; • Посолить и поперчить; • Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку; • На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки; • Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

Ингредиенты: • Филе белой рыбы — 700 г; • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Молоко — 100 мл; • Замороженный зелёный горошек — 200 г; • Яичный желток — 1 шт; • Молотые белые сухари — 1 стакан; • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: • Рыбное филе разморозить; • Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки; • Хлеб размочить в молоке; • Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы; • Полученный фарш смешать с яйцом; • Посолить и поперчить; • Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить; • Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере; • Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем; • Влажными руками слепить блинчики из фарша; • В середину добавить ложку начинки; • Сформировать котлеты и обвалять в сухариках; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут; • Подавать с рисом или отварным картофелем.

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

Читайте так же:
Баранина «Эстрагон» с сыром

Ингредиенты: • Филе индейки — 400 г; • Репчатый лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Моцарелла — 100 г; • Оливки без косточки — 75 г; • Немного муки; • Растительное масло.

Способ приготовления: • Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки; • Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем; • В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу; • Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша; • В центр выложить начинку из сыра и оливок; • Сформировать котлетки; • Обвалять в муке; • И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Выбор мяса для домашних котлет

Лучшим образом для этого блюда подходит смешанный фарш. Чистая свинина слишком жирная и имеет невнятный вкус. Говядина сухая, плотная. Монофарш можно приготовить только из курицы, но он нуждается в добавках, которые придадут котлеткам нежную консистенцию и интересный вкус.

Выбор мяса для домашних котлет

Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Слишком темная говядина – от старой коровы. Теленок, это светлое мясо. Свинина должна быть розовой, не белесой, без «ржавого» оттенка. Говяжий жир невкусный, плотный, в остывшем виде становится «восковым». Этот сорт мяса лучше выбрать постный. А вот свинину наоборот, смотрите пожирнее. Именно она придаст будущим котлетам сочности.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты с салом являются очень калорийным и сытным блюдом, которое идеально подойдёт к зимнему столу в силу своей энергетической ценности. Готовятся такие котлеты почти так же, как и классические:

  • Филе налима — 1кг;
  • Сало — 0,2кг.
  • Молоко — 0,4л;
  • Репчатый лук — 1шт;
  • Соль — 1ч/л;
  • Чёрный молотый перец — 1ч/л;
  • Куриное яйцо — 1шт;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Пшеничная мука для панировки;
  • Мякиш белого хлеба — 0,2кг.
Читайте так же:
Куриные кусочки в яйце. Рецепт, которые вы точно занесете к себе в копилку

Готовая порция будет включать в себя 21.7г белков, 31.3г жиров, 4.5г углеводов и 387 килокалорий.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта и потратит буквально 20 минут вашего свободного времени.

  1. Размочите нарезанный на кусочки мякиш хлеба в молоке.
  2. Нашинкуйте чищеный лук.
  3. Избавьте налима от лишней влаги, после чего положите в мясорубку вместе с салом. Повторите действие дважды, чтобы точно избавиться от костей в рыбе.
  4. Смешайте куриное яйцо с имеющимися приправами.
  5. Выложите все ваши заготовки в чашу блендера и перемешивайте в течение 15 секунд.
  6. Слепите котлеты, обваляйте их в панировке. «Вместо муки также допускается использование и панировочных сухарей.»
  7. Обжарьте каждую котлеточку с двух сторон в течение 8 минут. Блюдо готово! Раскладывайте по тарелкам вместе с гарниром.

котлеты из налима с добавлением сала

Из-за большой калорийности котлеты с салом намного сытнее классических. Буквально пара таких котлет заполнит желудки ваших домочадцев на долгое время. Лучше всего их подавать именно с лёгким гарниром, чтобы каждый из вас смог увидеть, какими красками играет эта картина до того, как он не сможет съесть ещё ложечку прекрасного блюда. Котлеты с салом идеально подходят для большой голодной кампании друзей, ведь тогда каждый из вас останется сытым и котлетки очень быстро разлетятся. На трёх и меньше человек рекомендуется готовить небольшое количество котлет, ведь тогда они не будут лежать в ожидании новых гостей.

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

Открываем заслонку внутренней кухни

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

В комментариях, конечно, спрашивают, что за маринад. На это и расчет!

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

Лайфхаки от профи привлекают кулинаров

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

Пожалуй, самый выдающийся пример

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Например, так

Практические рекомендации по толкованию

Далее дадим несколько рекомендаций по толкованию сна о котлетах. Астрологи рекомендуют учитывать не только подробности самого сновидения, но и положение луны.

Оценка сбываемости сна 10 Декабря 2021 года, по версии сайта Гадалкин дом. Сегодня пятница, Растущая 1-я четверть с 4 Декабря 10:44, Ночное Солнце вошло в 1-й дом. Если вы видели сновидение в другой день, можете посмотреть рекомендации в этой таблице. Теперь рассмотрим основные показатели сегодняшнего дня, которые влияют на толкование, по мнению астрологов.

Толкование сна в 6 лунные сутки

Постарайтесь запомнить сон с четверга на пятницу во всех подробностях и расшифруйте его с помощью сонника. Скорее всего, его толкование будет как-то связано с событиями в недалёком будущем — от 7 до 14 дней. Если сон был цветной — всё увиденное непременно сбудется, если блёклый, не яркий — то ничего не сбудется.

Читайте так же:
Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт

6 Лунный день. Сны, приснившиеся в этот день, довольно часто сбываются в реальной жизни. Всё, что вы увидите сегодня во сне – ответ Вселенной на волнующий вас вопрос. Считайте, что вы задали его перед сном и получили ответ.

Рыбы — сны в этот период символизируют ваши мечты и одновременно отдалённое будущее. Постарайтесь найти среди толкований то, которое даёт предсказание на длительный период, как минимум 1–2 года.

Растущая луна. Каким бы ни было толкование сна, учитывайте, что этот период отличается спокойной положительной энергетикой. А вот тратить её ещё рано! Сейчас лучше всего планировать любые бытовые или рабочие дела, сохраняя энергию, а не растрачивая её.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Пожарская котлета, чизбургер и брускетта с крабом: Самые популярные блюда в московских ресторанах. Часть 2

Пожарская котлета, чизбургер и брускетта с крабом: Самые популярные блюда в московских ресторанах. Часть 2

Что на самом деле едят москвичи в ресторанах? Поке-боулы, суши, как и десять лет назад, пиццу на пышном тесте или борщ с пастрами? Конечно, у каждого есть свое любимое блюдо, а у ресторанов — топовые позиции продаж, которые могут не меняться годами и которые выбирает большинство гостей.

The Village решил выяснить, что больше всего любят посетители в 2021 году, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов, а заодно сравнить это с выбором москвичей в 2015 году (тогда мы уже делали подобную серию статей). Во второй части — самая любимая москвичами пицца, бургер, котлета и даже брускетта с крабом.

«Zotman Pizza»

Пицца «Груша и горгонзола» и «Трюфельная пеперони», 490 рублей

Дима Зотов: «Особая фишка в остром меде — он придает особый вкус сладкой груше и балансирует все ингредиенты. „Грушу и горгонзолу“ заказывают на беби-шауэры вместо торта: если пицца с грушей в розовой коробочке — значит, девочка. И она не гендерно-нейтральная — чаще всего ее заказывают женщины. За месяц заказывали 4 275 раз.

Пицца „Трюфельная пеперони“ получилась совершенно случайно. Я приехал к своему другу шефу Артему Добровольскому показать ему наши парбейки для римской пиццы. Мы как раз только начали их производить для HoReCa. Я подошел к станции, где они делают пиццу, и интуитивно начал класть ингредиенты: томатный соус, сыр моцарелла, пеперони, обжаренные грибы, для пикантности немного сыра горгонзола, черный перец и в конце масло черного трюфеля. Приготовили, начали пробовать и замычали хором от того, как круто получилось. Так мы в Zotman ее и назвали — „Трюфельная пеперони“.

Сейчас это одна из самых популярных пицц: классическая всем привычная пеперони играет новыми вкусами при добавлении трюфельного масла, поэтому, пожалуй, она так полюбилась гостям».

Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

В 2015 году самым популярным блюдом в Zotman Pizza была пицца с кебабом и ягненком.

«Maestrello»

Пицца «Страчателла», 490 рублей

Джулия Маэстрелло, основательница проекта: «Самой популярной пиццей последнего года смело называем „Страчателлу“. Не совсем понятно, можно ли ее считать прям авторской, потому что мы эксперимента ради взяли как-то за основу традиционную „Козакку“ (много томатного соуса, базилик, пармезан, оливковое масло), водрузили на нее нежную страчателлу, посыпали свежим базиликом и молотым перцем — и все получилось. В месяц мы продаем не меньше 4 тысяч таких пицц.

А забавная история связана с моей любимой пиццей „Кальветти“ (томатный соус, моцарелла, пармезан, рикотта, прошутто котто, оливковое масло). Когда мы только открылись и в целом формат для города был свежим, как и некоторые вкусы пицц, на нас очень обиделись одни из гостей первой недели. Не зная, что такое прошутто котто (всем привычно, что если прошутто, то крудо), они подумали, что им на пиццу набросали „дешевой магазинной ветчины“, о чем потом яростно писали во всех отзовиках и социальных сетях.

Четыре года назад, на старте нам удалось захватить сердца москвичей трюфельной пиццей „Тартуфина“, рецепт которой второй бренд-шеф проекта Маттео Кастанья привез из Калифорнии, где занимался запуском своей сети пиццерий. Но вообще есть ощущение, что за четыре года все стали смелее. И если раньше выборка популярных пицц была очень традиционной, то сейчас гости голодны до авторских и более смелых сочетаний».

«#СибирьСибирь»

Пельмени с четырьмя видами мяса, 580 рублей

Катя Метелица, пиар-представитель «#СибирьСибирь»: «Пельмени — главное блюдо сибирской кухни. Возможно, поэтому в ресторане «#СибирьСибирь» их заказывают чаще всего — более полутора тысяч порций в месяц. У нас тонкое тесто, только ручная лепка, несколько видов начинок: есть, например, с осетриной и с уткой.

Но самые популярные, каждый второй заказ, — сибирские пельмени с четырьмя видами мяса: свинина, молодая говядина, ягненок и гусь. Известно, что чем больше разного мяса в фарше для пельменей, тем ароматнее начинка.

Но это не все! Секретный ингредиент шеф-повара Евгения Кузнецова, так называемый ланспик (старинный поварской термин от французского „aspic“) — измельченное в брызги желе из крепкого бульона. Это желе добавляют в начинку пельменей для сочности.

Пельмени могут подать и с бульоном, на московский манер, но обычно — со сметаной и горчицей, так принято в Сибири; там пельмени сдабривают еще и столовым уксусом. Но этот обычай для сильных духом, сейчас едва ли не единственный, кто требует к пельменям уксус, — сам владелец заведения, сибирский ресторатор Денис Иванов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector