Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка

Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты: обезжиренный творог – 0,5кг, тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал – 2 ст.лож., 2 яйца, сливки (10%), — 100мл, сахар – ½ стак., яблоко для украшения, специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления

Читайте так же:
Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.

Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.
В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.
Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г лимонного сока;
  • 55 мл сливок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 300 г творога.

Можно использовать больше грецких орехов, чем указано в рецепте

Как готовить:

  1. Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
  2. Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
  3. Орехи измельчить кофемолкой.
  4. Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
  5. В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Творожная запеканка без яиц

Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.

Кстати, не забудьте поделиться своими кулинарными познаниями со своими знакомыми или друзьями. Известно, что знания за плечами не носить. Ведь как же приятно будет заглянуть к ним на чай, вспомнить детство, полакомиться любимым десертом, приготовленным с любовью.

Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector