Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами; лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен

Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.

Жульен с курицей и грибами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.

Трудно представить человека, который не знает, что такое «жульен», между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции «жульеном» называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В руской кухне «жульен» — это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. У французов тоже есть блюдо идентичное русскому «жульену», однако оно носит название «кокот», может быть поэтому «русский жульен» готовится и подается в специальной посуде, получившей название «кокотницы».

В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

  • Нам понадобятся 6 кокотниц. Объем их составляет 12 милилитров.
  • Грибы шампиньоны — 375 -400 грамм
  • Обычный репчатый лук — 2-3 штук
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Твердый сыр — 90 грамм
  • Еще понадобиться сметана — 3 столовых ложек
  • Вино белое сухое — 3 столовых ложек
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • И конечно же перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  1. Берем лук, очищаем его и нарезаем мелко. Режем лук
  2. Теперь берем наши грибы. Обязательно хорошо моем. И нарезаем кубиками. Нарезаем грибы
  3. Затем нарезаем куриное филе. Так же кубиками. Нарезаем куриное филе
  4. Дальше берем сковородку. наливаем туда подсолнечное масло. Разогреваем и обжариваем курицу до золотистого цвета, добавив при этом соль и перец по вкусу. Обжариваем курицу
  5. Небольшой нюанс. Лук будем обжаривать в отдельной сковородке либо в этой же, только курица выложив отдельную посуду. Так же обжариваем до прозрачности, то есть на сильном огне часто перемешивая. Затем добавляем вино и ждем пока не испарится вино. После чего добавляем грибы и жарим на сильно огне часто мешая. Туда же соль и перец по вкусу. Обжариваем лук и грибы
  6. Туда же добавляем обжаренную курицу и сметану. Хорошо перемешиваем. И жарим в течении 2 минут. Добавляем обжаренную курицу
  7. На мелкой терке натираем твердый сыр. Натираем сыр
  8. Пережаренную массу раскладываем по кокотницам. Сверху посыпаем натертый сыр. Распределяете равномерно. И потом отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекание происходит в течении 10 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется легкой румяной корочкой. Отправляем в духовку
  9. По истечению 10 минут вынимаем кокотницы из духовки. И уже можно подавать к столу. Жульен с курицей и грибами готов. Жульен готов
Читайте так же:
Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Жульен с грибами и курицей в духовке

Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления

Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления

Таким же образом готовить можно жульен с грибами и курицей в духовке. Курицу, грибы и лук, обжарив, переложить сразу в формочки для запекания (это могут быть обычные силиконовые формы), после чего приготовить соус, смешав сливки, сыр, муку, посолив и поперчив заготовку соуса. Далее соусом полить содержимое формочек и отправить все в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20 минут. Подавать блюдо в тех же формах, что и запекалось.

Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.

Режем картошку, натираем сыр

После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.

Нарезаем кусочками куриную грудку

Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.

Курица и картошка в горшочках

Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!

Грибы в горшочках

Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.

Горшочки под соусом Бешамель

Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.

Насыпаем в горшочки тертый сыр

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Читайте так же:
Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

Горшочки с жульеном в духовке

Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

  1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками.
    Готовим жульен на сковороде с грибами и курицей
  2. Нарезаем шампиньоны не сильно мелко.
    Для приготовления жульена, нарежьте грибы
  3. Нарезаем лук мелкими кусочками.
    Для приготовления жульена нарежьте лук
  4. Натираем сыр на тёрке.
    Для приготовления жульена натрите сыр
  5. Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут.Для приготовления жульена нарежьте курицу
  6. Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут.
    Жульен с грибами и курицей на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  7. Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления жульена обжарьте грибы
  8. Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться.
    Для приготовления жульена положите сыр
  9. Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита!
    Для приготовления жульена подготовьте все ингредиенты

Вариации приготовления и подачи блюда

Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:

  • с брокколи;
  • с помидорами;
  • с морковью;
  • с чесноком;
  • с красным луком;
  • с цветной капустой;
  • с болгарским перцем.

Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле!

Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!

Читайте так же:
Изысканный рецепт мяса по-французски с картофелем

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить жульен в тарталетках в духовке

Мы любим собирать в доме гостей и также любим их радовать вкусностями. Жульен – такое блюдо, которое хочется часто готовить. Но ведь не будешь подавать его к столу в одном и том же исполнении. Вот и придумываем разную подачу.

Идея подачи в тарталетках хороша. В них подаем не только жульен, но и другие салаты. И к этому уже привыкли. Поэтому придумала вот такой способ подачи, где тарталетки сделала из тостового хлеба. Идея возымела успех и сказали, что жульен в таком исполнении получился еще вкуснее, чем прежде.

Друзья, блюдом с такой подачей вы вкусно накормите гостей, но и удивите их. Уже не раз готовила жульен в таком виде и это всегда встречалось на ура.

Читайте так же:
Как приготовить курицу

В заключение отмечу, что блюдо получается сытным, с богатой вкусовой гаммой. К тому же курица с грибами, которые готовятся в любом сочетании, хороши и востребованы. Обязательно пробуйте готовить жульен, если еще не пробовали его. Многие считают, что это сложно. Может так и есть, но не настолько, чтобы не браться за рецепт.

Здесь все логично и если следовать по шагам, то блюдо получится по вкусу не хуже, чем в ресторане. Уж вы мне поверьте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector