Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьей печени – рецепты

Салат из говяжьей печени – рецепты

салат из говяжьей печени рецепты

Кто-то любит есть говяжью печень, кто-то нет. Но одно я могу сказать вам точно: интересно и вкусно приготовленный салат из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особо любит печень как отдельное блюдо.

Сегодня я хочу дать вам рецепты приготовления трех салатов из говяжьей печени. Первый рецепт – салат, который лично я готовлю своим гостям. К слову, он пользуется большой популярностью, и если на каком-то застолье данное блюдо не присутствует на столе, то у гостей возникает вопрос: «А где же «Сарацин»? (так он назывался, когда я нашла его рецепт в одной из кулинарных книг). Поэтому очень рекомендую – попробуйте! Второй рецепт от моей знакомой. Когда я была у нее в гостях, салатик мне понравился, и я взяла у нее рецепт, чтобы познакомить с ним вас, мои дорогие читатели. А третий вариант я нашла в книге лучших кулинарных рецептов.

Печёночный слоёный салат

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике. Читать еще: Салат из крабовых палочек.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

Классический салат

Салат из говяжьей печени

Большинство кулинаров уверено, что в рецепт классического салата с печенью входит говяжья печень, поэтому разберем и его.

Такое блюдо получится вкусным, сытным и невероятно полезным. В качестве основного ингредиента, помимо печени, в нем выступают еще и грибы. Подавать такой салат можно на закуску во время праздника или торжества или на семейный ужин. Кстати, готовить его недолго и совсем несложно.

Читайте так же:
Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

На четыре порции вкусного салата с говяжьей печенью, фото которого вы найдете в этой статье, вам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 30 мл растительного масла (при желании его можно использовать и чуть больше);
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов майонеза;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Вареники с творогом: как приготовить невероятно вкусное блюдо
  • Салат с курицей и ананасами: как приготовить вкусное блюдо
  • Печенье с орехами: как приготовить аппетитное лакомство
  • Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке
  • Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Готовим салат на праздник

Рецепт салата из говяжьей печени

Чаще всего этот рецепт вкусного салата с говяжьей печенью используют для праздничного стола. Подробно расскажем, как его готовить.

Запасаемся всеми необходимыми продуктами. Печень тщательно промываем, сначала в холодной воде, а затем вырезаем желчные протоки и очищаем от всех пленок. Подготовленную печень нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Обильно солим и перчим. Чистим и промываем лук, нарезаем и его мелкими кубиками. На сковородку наливаем растительное масло, максимально разогреваем его, а после этого выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета. На это у вас уйдет не больше двух-трех минут.

Теперь можно выкладывать саму печень и еще несколько минут обжаривать ее вместе с луком, периодически помешивая. Когда печень готова, ей надо дать время, чтобы она остудилась.

Вымытые грибы нарезаем ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Отвариваем на минимальном огне около пяти минут до полной готовности. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг, дождаться, пока они остынут.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом и яблоком

В отдельную миску выкладываем жареную печень, грибы и лук. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все компоненты салата, убираем в холодильник на полчаса. Вот и все, наш салат готов.

Перед подачей на стол рекомендуется мелко порезать вымытую зелень, посыпать салат петрушкой.

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.майонез в печени
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.слой салата из печени
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.слой салата из маркови лука
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.яичный белок и майонез на салате

Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Орех и зелень для украшения
Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.

Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector