Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

Ингредиенты – Басбуса:

  • Манная крупа – 3 стакана,
  • миндальная мука – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра – 1/3 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • растительное или сливочное масло – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,
  • йогурт – 340 гр,
  • измельченные жареные фисташки – 100 гр.,
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • розовая или апельсиновая вода – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Алгоритм приготовления

От дочери я узнала, что все составляющие компоненты блюда готовятся в строгом порядке.

  • Сначала ставится вариться мясо, так как оно забирает больше всего времени. Классикой является баранина, но наш народ приспособил рецепт хинкала под себя, поэтому подойдет и говядина, и курятина. Для усиления вкуса выбирают мясо на косточке.
  • Пока оно варится, готовят соусы: томатно-чесночный и сметанно-чесночный.
  • За 45 минут до готовности мясного компонента, начинают замешивать тесто, которое должно будет полчаса отстояться при комнатной температуре. Когда оно «созреет», мясо как раз сварится. Для аварского хинкала рецепт теста основан на кефире. Другие же разновидности хинкала готовят из пресного или дрожжевого теста.
  • К столу подают все по отдельности: отварное мясо, хинкал, один и второй соус, бульон. Каждый себе подбирает сочетание продуктов уже индивидуально.
Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Ну что же, с основными принципами разобрались, теперь воплотим их в жизнь. Я подробно расскажу обо всех наших действиях, а вы повторяйте.

Приготовление

Таблица преобразования мер — В миске смешать сахар, сметану, разрыхлитель, кокосовую стружку и яйцо

Басбуса

Басбуса

— Постепенно добавить манную крупу, просеять муку, растительное масло и шафран

Басбуса

— Хорошо размешать до однородности

Басбуса

Басбуса

— Нагреть духовку до 180°С (360°F)
— Подготовить форму для выпекания – смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. У меня была силиконовая, я её не смазывала и не застилала – пирог хорошо отошёл
— Тесто выложить в подготовленную форму
— Ножом слегка наметить разрезы
— Украсить миндалём (можно целым)

Басбуса

— Поставить в предварительно нагретую духовку
— Выпекать около 40 минут

Пока запекается, сделать сироп.

— В кастрюлю положить сахар, добавить воду
— Довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут

Басбуса

— Из лимона выжать сок
— Через 10 минут снять с огня, дать слегка остыть и добавить лимонный сок

Басбуса

— Когда барбуса будет готова, достать из духовки и разрезать по намеченным линиям, не доставая из формы
— Ложкой полить сиропом с лимонным соком
— Накрыть сверху бумагой для выпечки и ещё полотенцем и дать постоять 20 минут, чтобы пропиталось

Басбуса

Басбуса

Приятного аппетита!

Версия для печати

Басбуса

Ингредиенты

Мука 1 чашка
Сахар ½ чашки
Манная крупа 1 чашка
Сметана 200 грамм
Кокосовая стружка ½ чашки
Растительное масло 240 мл
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Шафран ⅓ чайной ложки
Миндаль украшать

Пропитка:
Коричневый сахар 1 чашка
Сок половинки лимона
Вода ⅔ чашки

Приготовление

— В миске смешать сахар, сметану, разрыхлитель, кокосовую стружку и яйцо
— Постепенно добавить манную крупу, просеять муку, растительное масло и шафран
— Хорошо размешать до однородности
— Нагреть духовку до 180°С (360°F)
— Подготовить форму для выпекания – смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. У меня была силиконовая, я её не смазывала и не застилала – пирог хорошо отошёл
— Тесто выложить в подготовленную форму
— Ножом слегка наметить разрезы
— Украсить миндалём (можно целым)
— Поставить в предварительно нагретую духовку
— Выпекать около 40 минут

Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Пока запекается, сделать сироп.

— В кастрюлю положить сахар, добавить воду
— Довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут
— Из лимона выжать сок
— Через 10 минут снять с огня, дать слегка остыть и добавить лимонный сок
— Когда барбуса будет готова, достать из духовки и разрезать по намеченным линиям, не доставая из формы
— Ложкой полить сиропом с лимонным соком
— Накрыть сверху бумагой для выпечки и ещё полотенцем и дать постоять 20 минут, чтобы пропиталось

Хаманташен

Хаманташен — это традиционное блюдо на праздник Пурим, который евреи отмечают в середине еврейского месяца адар. Пурим празднуется в память об освобождении еврейского народа от Амана, советника короля Персии, который хотел истребить евреев.

В классическом рецепте в хаманташен кладут начинку на основе мака, но сушеные и свежие фрукты, шоколад, карамель и даже сыр также широко распространены. Независимо от начинки, это печенье всегда легко можно узнать по его треугольной форме.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Читайте так же:
Аппетитный торт «Лесная избушка»

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

На медленном огне полностью растопила сливочное масло. Масло

Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления. Геркулес

Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть. Геркулес, масло

Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной. Вареная сгущенка

Тщательно перемешала до полной однородности. Овсяные хлопья, сгущенка, масло

Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с «Раффаэллку», скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке. Панировка

Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой. Конфеты из овсяных хлопьев

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился! Десерт из овсяных хлопьев без выпечки

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector