Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

  1. Как приготовить вкусно и правильно
    1. Простой рецепт ленивых пп-голубцов

    «Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

    Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

    Ленивые голубцы слоями в кастрюле

    • мясной фарш – 600 г;
    • капуста – 300 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 1 стакан;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Количество порций — 6.

    Как приготовить такое ленивые голубцы в кастрюле на плите

    1. Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
    2. Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
    3. Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
    4. В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
    5. Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
    6. Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
    7. Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
    8. Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
    9. С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.

    Автор: Елена Щепачева

    В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.

    Берем капусту и мелко шинкуем.

    Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.

    Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.

    Капусту с перцем, луком и морковью обжарим 5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.

    Сверху выкладываем фарш.

    И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.

    Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

    У меня получилась вот такая запеканка.

    Она действительно очень вкусная! Угощайтесь!

    И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Приготовление в духовке — рецепт, секреты

    Приготовленные в духовом шкафу ленивые голубцы потребуют меньшего количества времени и выгодно отличаются максимальным сохранением полезных свойств ингредиентов.

    Ленивые голубцы

    • 0,5 кг фарша исключительно из свинины,
    • 300 граммов свежей белокочанной капусты,
    • 0,5 стакана стандартного риса,
    • 0,5 стакана сметаны 20%,
    • 1 морковь,
    • яйцо,
    • половина средней луковицы,
    • пара томатов,
    • соль, черный перец и маленький пучок укропа.
    1. Рис варят в 1 стакане воды до абсолютного выпаривания жидкости, после чего его остужают.
    2. Пока рис варится, тонко шинкуют капусту, которую, выложив в миску, разминают руками до выделения сока.
    3. Остальные овощи очищают и моют. Луковицу мелко рубят ножом, а морковь трут на крупную терку.
    4. В одной емкости соединяют фарш и овощи, вбивают яйцо, добавляют соль и специи.
    5. Последним кладут в емкость рис, и перемешивают ингредиенты.
    6. На следующем этапе приступают к приготовлению соуса. С этой целью разрезанные пополам томаты измельчают с помощью крупной терки.
    7. В одной посуде томаты смешивают со сметаной и порубленным укропом.
    8. Для дальнейшей работы понадобится огнеупорная форма с крышкой. Ее обильно смазывают растительным маслом. В форму укладывают сформированные голубцы, которых в общей сложности выходит с десяток.
    9. Поверх первого слоя ленивых голубцов наносят соус, после чего кладут оставшиеся голубцы вторым рядом, которые также заливают соусом. Его остатки в тарелке рекомендуют смешать с половиной стакана воды, которую вливают в форму.
    10. Накрытую крышкой форму необходимо поставить в нагретую до 200 с лишним градусов духовку и запекать при такой температуре на протяжении часа.
    11. Подают ленивые голубцы горячими со сметаной или острым кетчупом.

    Вкуснейшие ленивые голубцы пожаренные котлетами на сковороде и тушеные в кастрюле в томатном соусе

    1. Подготовьте миску с теплой водой для смачивания рук и приступайте к формированию голубцов. Размер котлетки выбирается такой, который удобно разместить в своих ладонях. Главное, чтобы они были одинаковыми. Слишком маленькие чаще распадаются уже на стадии обжарки.
    2. Подготовленные голубцы обваляйте в муке. Это поможет убрать лишнюю влагу с поверхности голубца, что способствует формированию вкусной красивой корочки.
    3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Голубцы должны обзавести приятной корочкой, тонким запахом поджаренной капусты и пропитаться маслом.
    4. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом
    5. После этого переложите их в кастрюльку для дальнейшего тушения и пока отложите.
    6. После того, как все голбцы будут обжарены, вымойте сковороду от старого масла и заново поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до уверенного румяного цвета.
    7. Высыпьте тертую морковь и готовьте, помешивая, пока она не потеряет яркость.
    8. Добавьте томат. Дождитесь, чтобы он начал прихватываться, и влейте воды.
    9. В готовящуюся подливку добавьте соли, любимых специй, лавовый лист. Обязательно попробуйте ее на вкус. Она должна быть слегка солоноватой.
    10. Залейте подливкой голубцы в кастрюле. Они должны покрыться водой практически полностью. Поставьте голубцы на огонь и, не давая бурлить, тушите, закрыв крышкой, 10 мин.
    11. Залейте подливкой голубцы в кастрюле
    12. За пару минут до завершения добавьте чеснок. Блюдо напитается приятным ароматом.
    13. Подавайте ленивые голубцы горячими, полейте подливкой и посыпьте свежей зеленью.

    Ингредиенты

    Share

    Всем нам с самого детства известно домашнее блюдо из капусты и фарша под названием голубцы. Да и ленивцы или ленивые голубцы тоже давно известны. А я хочу поделиться рецептом запеканки из капусты с фаршем в духовке. По сути, это те же ленивые голубцы, только в другой форме и в другом варианте подачи.

    Готовить такую запеканку даже проще, чем ленивые голубцы. Ведь вам не придется тратить время на формовку ленивцев и не нужно бояться за то, что они распадутся при обжарке или запекании.

    Такая запеканка – отличный вариант семейного ужина. Готовится просто, а по вкусу нежно, ароматно и в меру пряно!

    Запеканка из капусты с фаршем в духовке - рецепт с фото

    Приготовление запеканки из фарша с капустой и рисом «Ленивые голубцы»

    Рис залейте стаканом воды и отварите до готовности. Для голубцов и запеканок я предпочитаю использовать круглый рис, который хорошо разваривается и потом соединяется с фаршем.

    В фарш добавьте соль, перец, любимые травы и рис. Перемешайте до однородности.

    Капусту тонко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде или в сотейнике лук и морковь 5 минут, затем добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 минут.

    Перетертые томаты заправьте солью, перцем и травами, перемешайте.

    Форму с бортиками смажьте растительным маслом, выложите примерно 2/3 части капусты.

    На капусту выложите начинку из фарша и риса, равномерно распределите. На фарш выложите остатки капусты и полейте все томатным соусом.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку в духовке 45-50 минут. Готовую запеканку из капусты и фарша порежьте на кусочки и подавайте на стол, полив сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Ленивый фаршированный перец

    лучшие рецепты ленивых блюд alt=»лучшие рецепты ленивых блюд» width=»460″ height=»305″ />

    Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 100 г риса, 2-3 шт. болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль и специи по вкусу, растительное масло .

    Приготовление. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности (7-8 минут). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, мелко нарубите.

    Обжарьте измельченные овощи в разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета и мягкости, постоянно помешивая.

    Мясной фарш посолите, поперчите, смешайте с чуть остывшими овощами.

    Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами, хорошенько измельчите. Добавьте к мясо-овощному фаршу, туда же вбейте сырое яйцо и опять все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-котлетки.

    В жаропрочную форму уложите заготовки, залейте заправкой (томатная паста + сметана) и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 30-50 минут.

    Подавайте горячими со сметаной и/или нарубленной свежей зеленью.

    Разумеется, это далеко не все рецепты подобных блюд. Существуют также ленивые щи, зразы, пицца, вареники с манкой или картошкой, пельмени, роллы, отбивные, тыквенные клецки, вареники без яиц…

    А вы имеете в своем арсенале такие упрощенные и быстрые рецепты или все привыкли готовить «классическим» образом?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Классический рецепт пасты с соусом болоньезе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector