Нежная курица по итальянски каччиаторе
Нежная курица по итальянски каччиаторе
Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соус томатный — 200 Миллилитров
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Маринуем куриную грудку впрок
Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.
- Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
- Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
- Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
- Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
- Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
- Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.
Просто и вкусно. Готовьте Вкусно! Удачи Вам и приятного аппетита!
Жаба в норке
Вот такое интригующее, хоть и не слишком аппетитное, название у этого блюда. На деле же это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Единственный нюанс — съедать его нужно сразу из духовки, с пылу-с жару.
Если на кулинарию у вас сегодня нет времени или желания, отложите этот рецепт на потом, а пока закажите , «жаба в норке» требует в приготовлении любви и внимания!
1 стакан молока
0,5 стакана муки
4-6 колбасок (в идеале — домашних, но можно и покупных, только хорошего качества)
Спринг-роллы с курицей и овощами
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Рисовая бумага – 12 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кунжут – щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить все продукты.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры.
Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовим куриную грудку.
Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.
Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!
Шаг 3
Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.
Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.
Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.
Шаг 4
Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.
Болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 5
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.
Куриную грудку порезать крупной соломкой.
Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.
Шаг 6
Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.
Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.
Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.
Карпаччо из грудок курицы
Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.
Состав
- грудинки курицы — 2 шт.;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- 3-4 зубка чеснока;
- перчик молотый черный, а также красный;
- паприка — 1 ч. л.
Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.
Краткий состав готового продукта
Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы — состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.
Хорошо совместимы: чеснок луковица — курица.
Приготовление
Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.
Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.
Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.
Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.
На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.
Невероятно вкусная закуска к праздничному столу
Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.
Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.
Состав
- филе куриное — 3 шт.;
- 5 зубков чеснока;
- соль — 6 ст. л.;
- купаж трав – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ст. л.;
- свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.
Краткий состав готового продукта
Общий вес: 380 гр. Карпаччо из курицы — состав готового продукта на 100 гр.: белки 12.71 гр., жиры 1.46 гр., углеводы 8.18 гр., калории 89.54 ккал.
Хорошо совместимы: чеснок луковица — филе куриное, кориандр — филе куриное.
Приготовление
Шаг 1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.
Шаг 2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.
Шаг 3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.
Шаг 4. Добавим паприку.
Шаг 5. Размешиваем хорошенько специи.
Шаг 6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.
Шаг 7. Нарежем филе вот такими кусочками.
Шаг 8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.
Шаг 9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.
Шаг 10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.
Шаг 11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.
Шаг 12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.
Шаг 13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.
Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.
На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.
Легкая закуска с карпаччо
Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!
Состав
- 0,2 кг карпаччо;
- листья салатные;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- 8 шт. томатов сорта Черри;
- 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль;
- смесь свежемолотых перцев.
Приготовление
- Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
- Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
- Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
- Томаты Черри разрежем на две части.
- Яйца разрезаем пополам.
- Порвем салат и выложим на блюдо.
- Затем распределим карпаччо.
- Поверх мяса распределим томаты и яйца.
- Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
- Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!
Готовим закуску на скорую руку
Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.
Состав
- 100 г карпаччо;
- авокадо;
- яйцо – 3 шт.;
- томат;
- 4-5 салатных листа;
- листья петрушки;
- лучок зеленый;
- 0,5 ч. л. сока цитрусового;
- 1 ч. л. горчицы дижонской;
- уксус (винный) – 110 мл;
- 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
- сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
- соль.
Приготовление
- Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
- Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
- Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
- Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
- Листья салата разорвем руками.
- Яйца сварим и очистим.
- Нашинкуем их небольшими дольками.
- Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
- Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
- Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
- На блюдо выложим салатные листья.
- В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
- Затем распределим томаты и карпаччо.
- Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
- Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
- Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!
Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Фаршированная куриная шейка (гефилте гелзеле) по-еврейски
alt=»необычные блюда из курицы» width=»460″ height=»305″ />
Вам понадобятся: 4 куриные шейки, 1 луковица, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана шмальца (топленого куриного или гусиного жира со шкварками), 1 чл. соли, 1/2 ч.л. перца .
Приготовление. Куриные шейки вымойте, обсушите, очень аккуратно «чулком» снимите шкурку. Зашейте шкурки с одного конца.
Лук очистите, измельчите, обжарьте в шмальце до золотистого цвета на раскаленной сковороде (шмалец можно заменить сливочным маслом). В процессе тщательно вмешайте муку и специи.
Наполните шкурки начинкой, зашейте и с другого конца.
Запекайте на противне в разогретой до 160°С духовке 45 минут.
Подавайте горячими или холодными, порезав на куски.
Таким же образом начиняют и запекают и цельную куриную шкурку. Начинку также можно разнообразить – добавить отварные яйца, манку, куриные сердечки, печень или желудочки, панировочные сухари и т.д.
Разумеется, это далеко не все знаменитые мировые рецепты с использованием курицы. С этим мясом вы также можете при желании найти список ингредиентов и приготовить экзотические адобо по-филиппински, индийское тандури, египетскую молохею, грузинские чахохбили и чихиртму, итальянское ризотто, куриный люля-кебаб, кабардинское гелибдже, курицу в соусе карри или терияки…
Если вы тоже знаете проверенные фирменные рецепты необычных блюд из курицы, обязательно делитесь с нами в комментариях.