Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная курица по итальянски каччиаторе

Нежная курица по итальянски каччиаторе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный — 200 Миллилитров
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Маринуем куриную грудку впрок

Куриная грудка по итальянскому рецепту - на сковороде с овощами

Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.

  • Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
  • Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  • Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
  • Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
  • Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.

Просто и вкусно. Готовьте Вкусно! Удачи Вам и приятного аппетита!

Жаба в норке

жаба в норке фото

Вот такое интригующее, хоть и не слишком аппетитное, название у этого блюда. На деле же это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Единственный нюанс — съедать его нужно сразу из духовки, с пылу-с жару.

Если на кулинарию у вас сегодня нет времени или желания, отложите этот рецепт на потом, а пока закажите , «жаба в норке» требует в приготовлении любви и внимания!

1 стакан молока

0,5 стакана муки

4-6 колбасок (в идеале — домашних, но можно и покупных, только хорошего качества)

Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить все продукты.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовим куриную грудку.

Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

Шаг 3

Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

Шаг 4

Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

Читайте так же:
Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама

Болгарский перец порезать соломкой.

Шаг 5

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

Куриную грудку порезать крупной соломкой.

Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Шаг 6

Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.

Карпаччо из грудок курицы

Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Карпаччо из грудок курицы

Состав

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы — состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица — курица.

Приготовление

Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.

Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.

Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.

Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 380 гр. Карпаччо из курицы — состав готового продукта на 100 гр.: белки 12.71 гр., жиры 1.46 гр., углеводы 8.18 гр., калории 89.54 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица — филе куриное, кориандр — филе куриное.

Приготовление

Шаг 1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 4. Добавим паприку.

Шаг 5. Размешиваем хорошенько специи.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.

приготовить карпаччо +из курицы +в домашних условиях

Шаг 7. Нарежем филе вот такими кусочками.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!
Читайте так же:
Ленивые беляши или котлета в тесте на скорую руку

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Фаршированная куриная шейка (гефилте гелзеле) по-еврейски

необычные блюда из курицы alt=»необычные блюда из курицы» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 4 куриные шейки, 1 луковица, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана шмальца (топленого куриного или гусиного жира со шкварками), 1 чл. соли, 1/2 ч.л. перца .

Приготовление. Куриные шейки вымойте, обсушите, очень аккуратно «чулком» снимите шкурку. Зашейте шкурки с одного конца.

Лук очистите, измельчите, обжарьте в шмальце до золотистого цвета на раскаленной сковороде (шмалец можно заменить сливочным маслом). В процессе тщательно вмешайте муку и специи.

Наполните шкурки начинкой, зашейте и с другого конца.

Запекайте на противне в разогретой до 160°С духовке 45 минут.

Подавайте горячими или холодными, порезав на куски.

Таким же образом начиняют и запекают и цельную куриную шкурку. Начинку также можно разнообразить – добавить отварные яйца, манку, куриные сердечки, печень или желудочки, панировочные сухари и т.д.

Разумеется, это далеко не все знаменитые мировые рецепты с использованием курицы. С этим мясом вы также можете при желании найти список ингредиентов и приготовить экзотические адобо по-филиппински, индийское тандури, египетскую молохею, грузинские чахохбили и чихиртму, итальянское ризотто, куриный люля-кебаб, кабардинское гелибдже, курицу в соусе карри или терияки…

Если вы тоже знаете проверенные фирменные рецепты необычных блюд из курицы, обязательно делитесь с нами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector