Салат с мясом и грибами; очарование вкуса на вашем столе
Салат с мясом и грибами — очарование вкуса на вашем столе
Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.
В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами – ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
– жареные грибы;
– пассированные лук и морковь;
– заправку;
– курицу;
– сыр;
– заправку;
– яйца;
– желток, натертый на мелкой терке.
Закуска – салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Понадобится:
- 400 г стручковой фасоли замороженной,
- 2 грейпфрута,
- кочан салата
- луковица,
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.
Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Шаг 5
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Шаг 8
Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.
Блинный салат с копченой курицей
- яйца — 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1,5 ч.л.;
- огурцы – 250 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- салат латук – 1/2 пучка;
- руккола – 1/3 пучка;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 30 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
- Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч.л. крахмала, посолить, поперчить, выпечь тонкий яичный блинчик. Так поступить с каждым яйцом, чтобы получилось три блинчика.
- Скатать блинчики трубочкой, остудить.
- Листья салата и рукколу помыть, обсушить бумажными салфетками, затем нарвать руками на кусочки. Выложить на большую тарелку.
- Копченое филе курочки нарезать небольшой соломкой, выложить на зелень. Это и будет основой салата.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой, выложить сверху на курицу. Смазать слой майонезом.
- Яичные блинчики нарезать длинной соломкой.
- Выложить блинчики следующим слоем салата. Смазать майонезом.
- В заключение посыпать мелко нарубленным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.
Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
- Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
Покройте мясо слоем майонеза
Добавьте маринованные грибы
Раскрошите плавленый сырок
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
Подготовьте фруктовую часть салата
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
Первый слой салата — курица с майонезом
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Рецепт салата с колбасой
Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 40 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- 4 вареных яйца;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.
Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.
Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.
Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.