Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салата с корейской морковкой

Лучшие рецепты салата с корейской морковкой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Иногда каждому из нас могут надоесть такие вкусные традиционные салаты, как Оливье и крабовый. В этом случае вам интересно будет узнать, как приготовить необычный салат с корейской морковкой. Да-да, острая морковь может быть не только самостоятельной закуской, но и чудесным дополнением салата. Ниже вы увидите рецепты оригинальных блюд с итоговыми фото.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Морковь по-корейски

На прилавках рынков и магазинов мы часто встречаем морковку по-корейски. В этот продукт довольно часто добавляют глутамат натрия — приправу, усиливающая вкус. В нашем регионе это добавка в домашних условиях практически не используется, однако в пищевой промышленности сплошь и рядом. Е621 приводит к ожирению, глутамат блокирует сигнал, поступающий в мозг, о том что мы насытились. Он усиливает приятные ощущения от употребления пищи, провоцирую съесть больше положенного.

Также эту добавку применяют, когда продукт начинает портиться, для скрытия неприятного вкуса и запаха. Основываясь на этих знаниях, было бы неплохо научиться готовить самостоятельно в домашних условиях настоящий рецепт моркови по-корейски.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

  1. В подсоленной воде отваривают две куриные грудки и нарезают тонкими полосками, таким же образом шинкуют соленые огурцы (2 штуки).
  2. 150 граммов сыра твердых сортов измельчают на крупной терке.
  3. Соединяют все составляющие, к ним добавляют 200 г моркови по-корейски и выдавленный чеснок (пара зубков).
  4. Салат куриный с корейской морковкой «Лисичка» заправляют майонезом и украшают зеленью.

Салат с корейской морковкой фото

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 1

Курятину нарезаем мелкими кусочками.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 2

Картофель и свежий огурчик измельчаем мелким кубиком.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 3

Рубим яйца, добавляем их в состав салата. Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем к остальным ингредиентам блюда.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 4

Отжимаем морковку по-корейски. Нарезаем мелкими полосками.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 5

Для заправки добавляем майонез. По вкусу солим и перчим салат. Перемешиваем. Вкусный Оливье с морковкой по-корейски готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Белая берёза. Этот рецепт вы точно запомните

Как приготовить

Салат с мидиями, как и большинство азиатских блюд, отличается особой кропотливой тонкой нарезкой овощей и быстротой приготовления блюда. Морковь лучше нарезать на специальной терке —для корейской морковки или использовать аналогичный нож. Если нет ни того ни другого, натрите ее крупно на обыкновенной терке, но так корнеплод получается не сильно сочный. Огурец и лук, который также добавляется в салат нарезаются тонко —соломкой и перьями соответственно.

Мидии предварительно также подвергаются особым манипуляциями — размораживаться, отвариваются и очищаются. Выбирайте качественные морепродукты!

А заправка подогревается.

Чтобы компоненты пропитались соусом, закуске необходимо постоять 5 часов. Так вот, если вы хотите получить от блюда яркий корейский вкус, делайте этот салат без лука —с чесноком. Если же хотите получить легкие азиатские нотки, то долго его не настаивайте (не больше часа). В этом варианте приготовления можно использовать лук.

В общем салат очень интересный и неизбитый. При этом вкусный.

Самые популярные корейские салаты

Кимчи

Традиционная ферментированная корейская закуска, Царица корейской кухни – кимчи. Сейчас этот корейский салат наиболее популярное блюдо здоровой кухни, оно обладает высокой пищевой ценностью и антиканцерогенными свойствами. По мнению американского журнала о здоровье «Health Magazine» в 2006 кимчи был включен в список четырех самых полезных продуктов в мире. Существует очень много видов кимчи, самый распространенный из них, это «кимчи из капусты». Пекинская капуста разбирается, промывается и вымачивается в соленой воде, затем маринуется, при этом закладывается между листьями овощная смесь из редьки, зеленого лука, имбиря, чеснока, жгучего красного перца и соуса чоткаль. Салат можно отведать сразу после приготовления, а можно оставить мариноваться на день или два. Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает при выздоровлении во время простудных заболеваний.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты и капусты брокколи

Если вам не хочется возиться с приготовлением кимчи, всегда можно заказать доставку кимчи в ресторане Кореана, а ещё лучше, приходите к нам в гости, где в компании родных и друзей можно окунуться в атмосферу настоящего корейского ресторана и отведать блюда от нашего шеф-повара.

корейский кимчи с доставкой в СПБ

Морковка по-корейски или тангын-че

Еще один не менее популярный корейский салат тангын-че или морковь по-корейски. Этот салат также есть в меню нашего ресторана. Можно отведать его посетив наш ресторан, или заказав доставку тангын-че на дом. При желании, салат можно приготовить самостоятельно. Салат прост в приготовлении, но является очень вкусным из-за своей пряности и пикантности. В состав входит мелко нарезанная морковь, репчатый лук, кинза, чеснок, специи и немного азиатского волшебства. Идеальное сочетание пропорций и ингредиентов. Этот салат имеет свою историю. В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, были депортированы в Среднюю Азию, где столкнулись с тем, что, там нет привычных им продуктов, зато полно моркови. Так и возник этот салат, и корейцы получили тот самый вкус, которого им не хватало на чужбине.

салат с морковью по корейски в СПБ

Фунчеза

В нашем ресторане Вы можете попробовать или заказать на дом замечательный корейский салат фунчеза. Это прекрасное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и способствует длительному насыщению. Салат быстро готовиться — берется бобовая лапша, которая замачивается в горячей воде и затем подается с различным гарниром из овощей, мяса и специй. В этом продукте отсутствует глютен, что важно для людей с целиакией.

салат из фунчозы по корейски в СПБ

Ни один корейский ресторан не обходится без блюд из древесных грибов муэр, и наш, конечно же, не исключение. Муэр богаты белком и по его содержанию не уступает даже мясу. В них очень много витамина Д и витаминов группы В. Эти грибы практически лишены грибного вкуса, но легко вбираю в себя вкус специй. Они обладают шелковистой структурой и приятно хрустят. Закуска готовиться очень просто, грибы замачиваются в теплой воде на 10 минут, затем нарезаются соломкой, натирается морковь и репчатый лук режется полукольцами. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, соединяются, перемешиваются и к ним добавляются специи.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

корейская салаты в санкт-петербурге

Соевая спаржа или фучжу

Еще один великолепный салат из соевой спаржи фучжу. И этот салат также есть в нашем меню и доступен к заказу! Фучжу прекрасно насыщает организм, отлично гармонирует с овощами, пряностями, соевым соусом, кунжутом. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Это диетический продукт — на 100гр. салата приходится 110-115 кКал. Польза продукта огромна – восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах, стимулирует отток желчи, является профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов, нормализует гормональный фон женских половых гормонов, улучшает перистальтику кишечника и многое другое. Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – тангын-че и фучжу. Лучшими специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр, паприка, куркума и чеснок. Заправить можно оливковым или подсолнечным маслом, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

салаты из спаржи по корейски в санкт-петербурге

Хе это острое блюдо из маринованной семги, судака, тунца или макрели. В Корее хе очень популярно и считается и салатом, и закуской одновременно. Родиной этого блюда считается Китай, где хе, готовившееся из сырой рыбы и мяса, было популярно до 11 века. Говорят, что хе было любимой пищей Конфуция и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Но после эпидемии чумы, настигшей Китай в 11 веке, хе ушло из рациона китайцев и спустя время возродилось в Корее, но уже немного в другом виде.

корейский салат в санкт-петербурге

Считается, что для приготовления хе лучше всего подойдет свежая морская рыба, но и с рыбой из пресноводных водоемов салат не теряет своих прекрасных вкусовых качеств. Также хе готовят из курицы, говядины, кальмаров, но никогда не используют свинину. Для хе выбирают, как правило, рыбу с небольшим количеством мелких костей. Её чистят, тщательно промывают, удаляют все скелетные кости, нарезают небольшими ломтиками или соломкой. Потом добавляют соль, уксус, перемешивают и убирают на некоторое время мариноваться в холодильник. Пока рыба маринуется, готовят овощи — чаще всего это лук, но можно использовать огурцы, сладкий перец, морковь, редьку. Лук шинкуют кольцами или полукольцами, остальные овощи — соломкой. Добавляют к маринованной рыбе красный и черный перец, кориандр, чеснок, овощи и заливают разогретым на сковороде растительным маслом. К готовому салату по желанию, можно добавить немного сахара.

Читайте так же:
Как приготовить домашние булочки с корицей?

Наши шеф-повара настоящие волшебники, и готовят хе по традиционным корейским рецептам. Посетители ресторанов Кореана в Санкт-Петербурге отмечают изысканный вкус этого блюда, который не отличишь от хе, приготовленного в ресторанах Южной Кореи. Вы тоже можете отведать хе, посетив один из наших ресторанов или заказав доставку салата на дом. К заказу у нас доступны хе из судака, хе из семги, хе из курицы и хе из кальмара.

салат по корейский в санкт-петербурге

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

салат восторг с ананасом и корейской морковью

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился «Восторг» подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector