Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта с ананасами

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

Для крема понадобится:

Для желе:

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4

3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.

5

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

6

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

7

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8

Приступаем к выпечки:

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

9

8. Извлекаем бисквит из формы.

10

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

11

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

12

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

13

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

14

13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

15

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

16

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

17

Распределяем желейный слой:

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

18

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

19

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Советы:

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

Йогуртовый слой

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами нельзя представить без желатина. Возьмите небольшую железную миску или сотейник, влейте молоко, всыпьте желатин и добавьте ложку сахара. Оставьте так на 10 минут. Когда он немного разбухнет, поставьте емкость на плиту и нагрейте, но не дайте закипеть. Держите варево на огне до полного растворения желатина и сахара.

Снимите с огня и дайте остыть. В это время можно взбить йогурт. В отдельной емкости взбейте его миксером. Чем дольше это делать, тем лучше, ведь для торта нужно воздушное и легкое желе. Желейный сироп тонкой струйкой влейте к йогурту и вновь взбейте, равномерно распределив его по всей массе. Йогуртовый крем для бисквитного торта с фруктами готов.

Бисквитный рулет нарежьте кусочками толщиной примерно 7 мм. Форму для торта застелите пищевой пленкой, на нее выложите кружочки рулета, плотно прижимая друг к другу. Залейте их кремом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить "Йогуртовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Фото к шагу 2

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Фото к шагу 3

Перемешать всё в однородную массу.

Фото к шагу 4

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Фото к шагу 5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Фото к шагу 6

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Фото к шагу 7

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Фото к шагу 8

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Фото к шагу 9

В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.

Фото к шагу 10

Хорошо всё перемешать.

Фото к шагу 11

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Фото к шагу 12

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Фото к шагу 13

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Фото к шагу 14

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Читайте так же:
Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«

Здравствуйте,все. Кстати о йогурте, я делаю тортик с йогуртом на растительных сливках( более бюджетно и менее калорийно) .взбиваю йогурт со сливками(2:1) , добавляю растопленый желатин тонкой струйкой ,затем выливаю в форму на тонкий слой бисквита.ну а дальше по настроению, могу фрукты под желе, а могу и кремом украсить

Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?

Здравствуйте. Чаще всего» белария» .кокосовые ни разу не пробовала. Недавно попались итальянские смесь растительных с животными, обалденный вкус натуральных сливок.

Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом

у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.

Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!

Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((

Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.

Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))

Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!

Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт с этим муссом замораживать для покрытия зеркальной глазурью?
Спасибо!:)

Спасибо огромное, Тори!:)

Вика , белый шоколад дорогой да его и нет у нас . Чем можно заменит этот мусс ?

У меня была только половина. А остальное уже сделано. Заменила на свой страх и риск 82 % сливочным маслом. Получилось вкусно, но надо было еще что-то сладкое добавить — то ли сахар, то ли сахарную пудру или заменитель какой или инвертный сироп. Но мы любим не сильно сладкие тортики. Поэтому для нас в самый раз )

У нас нет такого желатина .

Думаете не стоит?Торт на день рождение сыночку 5 лет .

Здравствуйте! А можно сделать слой мусса в торт» молочная девочка «

Можно. Только зачем?

Здравствуйте, после приготовления крема ему нужно постоять? или можно сразу использовать? через которое время крем заствает? нужно ли выждать после нанесения его в качестве прослойки и перед покрвтием другого коржа?

Сразу использовать. Нет, нанесли на корж, следом — другой корж. и т. д.

Вика, а с шокобисквитом пробовали сочетать этот мусс?

Надо будет попробовать!

А в качестве натурального йогурта подойдет то, что у бабушки в деревне называлось «закваской». домашнее сквашенное молоко?

Не знаю вот. Но попробовать можно.

Добрый вечер! Как вас найти в Инстаграмме?

А скажите рецепт бисквитов под этот мусс? Не знаю какие делать, чтобы вкусно получилось.

Классический сделайте) Шифоновый можно.

Простите я возможно с глупым вопросом: когда сделали мусс, собираем тортик — бисквит, затем мусс и всё это в сборной форме и в холодильник, да? На какое время? можно ли использовать бисквит из рецепта тортика «Омбре». Помогите пожалуйста!
Первый раз пекла по Вашему рецепту медовик, все родные сразу записали в кулинары)))

Смотря сколько у вас коржей. Если три, то делите мусс на две равные части, выкладываете бисквит, потом мусс, потом бисквит, опять мусс и накрываете бисквитом. Конечно, в торте, который я назвала «Омбре», используется классический бисквит, он подходит ко всему. Только его нужно пропитывать, он сухой.

Спасибо, большое! Благодаря Вашему бдогу мои торты стало можно есть))))

Виктория, если я заменю листовой желатин на порошковый, тоже 8 г брать?
Спасибо

Да, я беру столько же. Кто-то говорит, что они разные по силе, но, честно говоря, не замечала. Главное, чтобы желатин был качественный.

Спасибо! Празднуем дочке день рождение в пятницу, хочу попробовать тортик ваш, надеюсь все получится, пряников уже наделала ))))

Здравствуйте. У меня вопрос буду ребёнку торт делать. Хочу взять за основу мусс. 1 возможно ли его положить между 2 мя бисквитами? И 2. Мне надо закрыть торт потом для дальнейшего использования. В данном случае хочу положить вафельную картинку. Какой крем посоветуете? Спасибо.
Ой надеюсь понятно написала☺

Возможно. А картинку я бы приклеила декоргелем на тонкий слой мастики, а уж её смазать шоколадом и абсолютно на любой крем можно положить. Сахарную картинку, не вафельную, можно на любой крем класть, а вот вафля — не знаю, подстраховалась бы мастикой) Может, кто-то из читателей присоединится, подскажет, у меня не много опыта работы с пищевой печатью.

Спасибо, мастики нет. Картинка вафельная. Буду думать как быть. Спасибо вам

Ну, мастику при желании можно сделать самим, это несложно и не очень долго. У меня есть рецепт в статье «Как обтянуть торт мастикой». Просто на мастику она гарантированно ровно ляжет, хорошо будет держаться и смотреться. А на кремах, по отзывам коллег, может пойти пузырями. Или подтаять. Но если принципиален крем, то берите масляный, не влажный! Или ганаш. Можно на белом шоколаде, 4:1 (шоколад-сливки).

Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

О. Спасибо а про шоколад подробно можно? 40 гр. Шоколада? 10 сливок? Так. ? Как сделать? Растопить сливки и всыпать шоколад.? Вылить на бисквит? Дать застыть? И потом декор гелем смазать картинку и сверху положить?
Спасибо вам за вашу помощь.

У меня есть подробная статья про шоколадный ганаш( Так и называется. Поищите в разделе «Полезно». Или ещё есть поиск по сайту на главной странице. В этой статье всё расписано. И, конечно, 40 г шоколада для покрытия торта — это очень мало. Смотря какой торт, но на 2 кг у меня уходит не менее 400 г шоколада и 100 г сливок.

Добрый день, Виктория. Подскажите пожалуйста,меня просят сделать для бисквитного торта прослойку йогуртового крема, потом слой смородиного джема. И закрыть торт мастикой. Возможно это, не потечет мастика? Спасибо

Возможно, конечно, но нужно обязательно сделать так называемую дамбу из крема, подходящего под мастичное покрытие. То есть при сборке торта по окружности коржика из кондитерского мешка выдавливаем довольно толстую «колбаску» из масляного крема или шоколадного ганаша (крема, которым вы будете выравнивать торт перед тем, как обтягивать его мастикой), а внутрь этого кольца помещаем любой другой крем, джем, ягоды, орехи — всё, что вам нужно. Впрочем, на муссовые прослойки я спокойно наношу любой крем для выравнивания безо всякой дамбы, но у вас ведь ещё и джем… Он точно вытечет, если не подстраховаться.

Вот мне интересно. Иногда заказчики просят торт с йогуртовым кремом, сами выбирая вкус. Вика, как Вы думаете-можно этот мусс попробовать сделать не с натуральным йогуртом, а например с клубничным?

Добрый день! Скажите, а этого количества мусса будет достаточно для формы Эклипс, если делать муссовый торт? Или лучше увеличить пропорции?
Заранее спасибо за ответ!

Должно хватить, но обещать не буду: я же не знаю, сколько и какой толщины у вас там ещё слои будут, какой бисквит. Они же тоже объём займут.

Добрый вечер! Опять я к Вам за опытом и советом 🙂 Шоколад играет в муссе только вкусовую роль или же важен доя консистенции? Как-то выпал он из головы при закупках, когда доберусь следующий раз до супермаркета хоть с каким-то выбором белого шоколада не знаю 🙁 Можно ли приготовить мусс без него? Застынет в нужной консистенции?
Спасибо!

Добрый день, Виктория!
Сразу скажу, у вас замечательный сайт, вы умничка 🙂
Теперь вопрос. Как вы считаете, можно ли добавить ягодное пюре, пропорционально уменьшив количество йогурта?
Спасибо!
Виктория

Здравствуйте, Виктория. Спасибо вам за приятные слова) В принципе, можно, почему нет. Попробуете — расскажите, пожалуйста, как вам.

Вика, подскажите пожалуйста каким белым шоколадом вы пользуетесь?? Пытаясь растопить пористый белый шоколад, он все время идет крупинками и сворачивается, хотя уже стараюсь вообще еле нагревать. Шоколад, который продают в кондитерских магазинах может быть ведет себя иначе? Подскажите )))

Наверное, нормальные кондитеры меня сейчас засмеют, но я довольно часто использую самый обычный и доступный белый шоколад — пористый из супермаркета, тот самый, в голубенькой упаковке. Я добавляю его в муссы, делаю с ним гляссаж и даже декор. Всё в порядке с нагреванием, постоянно растапливаю и на водяной бане, и в микроволновке. На бане — нужно, чтобы кипящая вода не касалась дна ёмкости с шоколадом. И постоянно помешивать. Не ждать, пока весь растопится, он тает от собственного тепла. В микроволновке — импульсами по 15-20 секунд. Перемешиваем и опять греем. И тоже не полностью. Чуть больше половины массы растаяло — достаём и перемешиваем, он сам «дойдёт». Но, конечно, это не очень качественный шоколад, профессиональные кондитеры его и за шоколад-то не считают. Состав и свойства у него намного хуже, чем у шоколада в каллетах, хотя и тот тоже разный бывает. Поэтому честно, если есть возможность, лучше заказывайте дорогой шоколад известных во всём мире производителей в профессиональных кондитерских магазинах. Valrhona, Barry Callebaut и т. д.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Приготовление коржа

Разъемная форма для приготовления коржа

  1. Сначала приготовить форму: лучше всего взять разъемную – легче будет вынуть готовый торт, не опасаясь за структуру йогуртового крема.
  2. Выстелить дно и стенки пергаментной бумагой.
  3. Бисквитное печенье истолочь в крошки и смешать с мягким маслом, эту массу плотно утрамбовать на дне формы равномерным слоем, при этом можно сделать как бы бортики в два сантиметра высотой. Это и будет корж будущего йогуртового торта с фруктами.

Пошаговое следование рецепту по приготовлению крема позволит избежать проблем с формовкой – ведь все торты на желатине очень быстро застывают еще в процессе перемешивания основной массы, поэтому важно заранее приготовить фрукты: нарезать крупные, а мелкие перебрать, удалив косточки и мелкие веточки.

Не обязательно использовать несколько видов фруктов за один раз, можно довольствоваться одним – вкус от этого хуже не станет, а фото на память все равно не передаст великолепия этого нежного десерта.

Пирог без запекания с пеканом

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.
  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector