Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить салат с фунчозой

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.



Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой

  1. Фунчоза 200 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Кунжут 1 стол. ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Имбирь молотый по вкусу
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Растительное масло для обжарки Для соуса:
  11. Соевый соус 5 стол. ложек
  12. Рисовый уксус (можно яблочный) 2 стол. ложки
  13. Сахар 2 чайн. ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Чёрный молотый перец по вкусу
  16. Паприка по вкусу

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50-100 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец (мини, оранжевый) – 70 г;
  • чеснок (зуб) – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус (легкий) – 55 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 15 г;
  • сок лайма (и цедра) – 1⁄2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • имбирь (молотый, сушеный) – 5 г;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • соль морская – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л. королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

фунчоза с морским коктейлем

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – 10 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Перец красный – ½ ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Продукты для салата по-корейски

Метод приготовления – заваривание

Время подготовки – 10 минут

Читайте так же:
Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Время приготовления – 2 минуты

Количество порций – 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Заливаем лапшу кипятком

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

разрезаем фунчозу

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

Нарезаем перец полосками

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Морковь и огурец соломкой

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Соединяем перец, сахар и кориандр

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавливаем чеснок

Выдавить туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Вливаем соевый соус

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Немного оливкового масла

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовая заправка для фунчозы

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

Соединяем компоненты

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Заливаем салат заправкой

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Фунчоза по-корейски в домашних условиях

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью салата.

Домашняя фунчоза по-корейски

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V415 "Киллин"

Каркасный дом с гаражом V415 "Киллин"

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V002 "Моргантаун"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V002 "Моргантаун"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V011 "Мюррей"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V011 "Мюррей"

Имбирный соус для фунчозы

Используя имбирь, из приправ можно ограничиться только черным острым перцем. При приготовлении поступим так:

  1. В емкость наливаем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец, сахар и молотый имбирь по ½ ч. ложки.
  2. Даем возможность закипеть и присоединяем 50 мл растительного масла. Вводим фунчозу и провариваем 1–2 минуты.
  3. Выключаем и даем возможность настояться. Добавляем сок лимона или уксус по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы.
Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Подобрав рецепт и нормируя разнообразные специи можно получить как острый, та и нежный, пикантный вкус. Следуя рецептуре, сочетайте тонкие запахи, и вы быстро добьетесь длительного послевкусия блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector