Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Кулинарные феи научились использовать лаваш во всех его проявлениях. Статья поможет дополнить копилку рецептов еще 5 вариациями. Благодаря советам, праздничный стол будет оригинальным и вкусным, а приготовить его сможет даже самая молодая хозяйка.

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Размораживаем, если купили замороженные, крабовые палочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения сливочное масло.

Готовим три начинки для рулета. Первая из крабовых палочек: их измельчаем в блендере. Если техники нет, можно натереть палочки на крупной терке. Сделать это легче, когда продукт не до конца оттаял и держит форму.

Вторая начинка: натертый на крупной терке сыр.

Третья — измельченная свежая зелень.

Для скрепления всех компонентов и придания сочности рулету, готовим смесь из размягченного сливочного масла и майонеза, взбивая продукты миксером до однородной массы.

Из лаваша вырезаем три одинаковых прямоугольных куска размером 20 на 30 см каждый и начинаем собирать рулет.

На первый кусок намазываем треть смеси сливочного масла и майонеза.

Сверху насыпаем измельченные крабовые палочки.

Накрываем все вторым куском ролла.

Смазываем его поверхность следующей третью смеси масла и майонеза, посыпаем натертым сыром.

Накрываем последним куском ролла. Немного поприжимаем ладошками слоеную заготовку, чтобы рулет получился плотнее и легче потом резался.

Завершающий слой: смазываем поверхность остатками смеси сливочного масла и майонеза, посыпаем измельченной зеленью.

Теперь, начиная от короткой части, закручиваем все слои в рулет.

Получившуюся «колбасу» отправляем на пару часов в холодильник. Этап охлаждения обязателен, чтобы масло застыло и укрепило форму, которую предстоит разрезать на красивые куски.

Охлажденный рулет очень острым ножом нарезаем на куски толщиной примерно 2-2,5 см. Первый краевой будет недостоин того, чтобы попасть на стол, поскольку обычно получается некрасивым. Зато во втором уже видна вся аппетитная яркость слоев.

Трехслойный рулет из ролла

Уверена, гости по достоинству оценят рулет, которым можно украсить праздничный стол.

Рецепты из лаваша

Если вы хотите приготовить лаваш с начинкой, рецепты блюд предложены далее. Освоить их смогут даже начинающие хозяйки, которые не сталкивались с подобными вопросами ранее.

Читайте так же:
Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане

Рулет с крабовыми палочками и сыром

Яркий и простой рецепт рулета из лаваша оценит каждый человек. Результаты вашего труда на кухне превзойдут все ожидания, поскольку лакомство получается грандиозным.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

  • майонез – 8 ст.л.;
  • фета – 150 г;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  1. мелко нарежьте крабовые палочки;
  2. отваренные яйца нарежьте кубиками небольшого размера;
  3. нарежьте сыр тоненькими пластинками;
  4. вымойте листья салата и дайте им обсохнуть;
  5. смажьте один лаваш майонезом, аккуратно разложите листья и сыр;
  6. накройте все вторым лавашом, предварительно смазанным майонезом;
  7. сверху выложите яйца, кукурузу и крабовые палочки;
  8. плотно заверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Вкуснейшее блюдо с крабовыми палочками готово. Вы можете подать его на стол, чтобы удивить гостей оригинальным подходом к выбору меню.

Рулет с картошкой и грибами

Конечно, рецепты из лаваша с разными начинками удовлетворят вкусы любого человека. Это еще один вариант, который популярен среди любителей вкусно поесть.

Рулет с картошкой и грибами

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – на ваш вкус;
  • картошка – 500 г;
  • картофельный отвар – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные грибы – 100 г.
  1. отварите картофель, лук мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде до появления золотистого оттенка;
  2. мелко нарежьте зелень и грибы, пропустите через пресс чеснок;
  3. когда картошка будет готова, слейте воду, но оставьте 50 мл отвара;
  4. перемешайте ее с прочими подготовленными ингредиентами, попробуйте на вкус, в случае необходимости добавив соли;
  5. пюре разделите на две равные части, смажьте одной частью лист лаваша, накройте вторым куском тонкого хлеба, снова смажьте оставшейся массой;
  6. скрутите рулет как можно плотнее, нарежьте его порционными кусочками, обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Это рецепт пошагово, который позволит вам получить непревзойденный кулинарный шедевр. Вы сможете сделать приятный сюрприз для своих близких людей на очередном ужине.

С семгой

Домашняя шаурма может быть приготовлена не только из мяса. Для этих целей нередко используется рыба, например, семга.

С семгой

  • салат – 3 листа;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • семга слабого посола – 200 г.
  1. расстелите лаваш на чистой поверхности стола, смажьте его сыром;
  2. мелко нарежьте зелень, присыпьте ею хлеб;
  3. уложите начинку на тот край, который расположен ближе к вам (семга кубиками + мелко нарезанный сладкий перец);
  4. выложите листочки салата, а на них снова уложите рыбу;
  5. сверните все в рулет настолько плотно, чтобы ничего не вываливалось;
  6. нарежьте блюдо порционными кусочками, чтобы подать его к столу.

Вы можете слегка подогреть рулет в микроволновке, но это не обязательно. Рулет станет фишкой любого стола, ведь он выглядит очень аппетитно.

Домашняя шаурма

Великолепная шаурма в лаваше станет вашим любимым лакомством. Готовить блюда очень легко, ведь вы потратите минимальное количество времени.

Домашняя шаурма

  • майонез – 4 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • курица – 350 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. нарежьте лук кольцами, замочите его в уксусе на сутки;
  2. очистите картофель, нарежьте его соломкой;
  3. сварите мясо, разделите его на волокна, поджарьте кусочки и сварите корнеплод, добавьте соль и перец на свой вкус;
  4. смешайте сметану с майонезом;
  5. нарежьте овощи полукольцами;
  6. смажьте лаваш соусом, притрусите все мелко нарезанной зеленью;
  7. выложите томаты, огурцы, лук, картофель и мясо, затем лаваш с курицей заверните со всех сторон;
  8. запекайте все в духовой печи в течение пяти минут.

линия

Селедка под шубой в лаваше

Знаменитый салат «Селедка под шубой» может быть приготовлен «по-особенному». Если вам надоел классический вариант, то приготовьте это блюдо в виде рулета, вам должно понравится!

Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

линия

Рулет из лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша можно приготовить с чем угодно, например, с сардинами в сыре с зеленью. Блюдо очень вкусное и красиво выглядит на праздничном столе.

рулет из лаваша рецепт на праздничный стол

линия

Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом

Красная рыба с огурцом — довольно популярное сочетание, которое можно часто встретить в разных блюдах. В рулете они также прекрасно дополняют друг друга и украшают праздничное блюдо.

рулет лаваш с красной рыбой и огурцом рецепт в домашних условиях

линия

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке

Из армянского лаваша можно также приготовить десерт, например рулет с начинкой из сладкого творога с изюмом завернуть и запечь в духовке. Рецепт несложный, попробуйте сделать его в домашних условиях.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

линия

Видео: блюда из лаваша

Такие простые, но вкусные рецепты из лаваша понравятся всем людям. Блюда получаются сытными и аппетитными, поэтому оторваться от них невозможно.

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

  1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
  2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
  3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
  4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
  5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

Салат с овощами

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

Читайте так же:
Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:

  • пучок свежего зелёного салата
  • 3-4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.Весенний салат
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.Соус
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )

Как подать шашлык

Когда приходит время подавать шашлык, особенно в праздничной торжественной атмосфере, хочется это сделать красиво и интересно. Как подать шашлык необычно — вопрос, которым задаются организаторы торжества. Не всегда это действительно главная часть празднования, но для любого именинника, например, это является важным пунктом. Хочется сделать всё красиво и эстетично. Блюдо для подачи шашлыка используют чаще всего. На нём дополнительно можно подать зелень, соусы, оливки или овощи.

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Доска для подачи шашлыка с держателем шампура используется реже, но создаёт особую атмосферу, так как каждый гость может снять мясо самостоятельно. Но как красиво подать шашлык и оформить блюдо, когда особенно хочется удивить своих гостей? Для яркой подачи можно использовать лаваш, сыр, запечённые овощи и другие закуски. Подача в лаваше может быть простой, например, разместить мясо и закуски на листе лаваша. А может быть и более оригинальным, например, можно подать к шашлыку сулугуни в лаваше и с зеленью.

Шашлык с лавашом

Мясо, приготовленное на мангале, подаётся горячим. Чтобы дольше сохранять вкус и аромат, часто используют саджи с подогревом для шашлыка. Удобный способ разогреть шашлык и прекрасная посуда для подачи на стол. Чаще гораздо удобнее, чем поднос для подачи шашлыка, на который выкладывают кусочки мяса. Саджи тоже можно использовать для сервировки, добавив туда овощи или другие ингредиенты для закусок. Практично, легко и удобно!

Садж с подогревом для шашлыка

На праздничный стол подают также закуски к основному блюду. Когда гостей много, то сделать их хочется быстро и без особых затрат времени. На скорую руку можно приготовить лаваш с сыром, овощи на гриле или нашинковать капусту.

9. Салат «Печень трески под шубой»

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector