Песочные корзинки
Песочные корзинки
Песочные корзинки – универсальное кондитерское изделие. Как основа могут использоваться для приготовления различных вкуснейших десертов, однако самым распространенным вариантом являются корзиночки с кремом. Вспомните, как в детстве мама покупала нам вот такие пирожные в отделах кулинарии.
Давайте попробуем сделать их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет, при этом готовятся они очень быстро, а в качестве наполнителя можно использовать сливочный крем, вареную сгущенку, фрукты или лимонный курд и другие разнообразные варианты.
Быстрые блюда на День рождения
Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.
Из чего делают быстрые салаты и закуски:
• сыры разных видов;
• консервированные и свежие овощи;
• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.
Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.
Как приготовить: Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом
В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.
1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.
2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.
3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.
4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.
5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.
6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.
7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.
8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.
9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.
10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.
Виды тарталеток – как подают закуску
Этот довольно необычный способ «съедобной сервировки» блюда пришел к нам из Франции – tartelette. Удобно, вкусно и быстро. Именно этими тремя «плюсами» руководствуются французы при подаче тарталеток на праздничный стол.
Существует несколько основных видов съедобных корзиночек:
- Пресная, из песочного теста – подойдет для легких овощных салатов, миксов из морепродуктов, сырных соусов;
- Подсоленная из тонкой вафли — для мясных продуктов, «тяжелых», жирных салатов, хамона, жирных сыров;
- Сладкая, из песочного теста – актуальна для подачи фруктовых миксов, ягодных сорбетов, сладких сыров.
Что не следует класть в тарталетки
Самые распространенные ошибки при подаче:
- Начинить тарталетку «мокрыми» продуктами задолго до прихода гостей. К «мокрым» ингредиентам можно отнести: любые фрукты, соусы и поливки. Даже самая стойкая тарталетка из толстого песочного теста развалится, настоявшись с влажным продуктом.
- Нагружать тарталетку: накладывать горы начинки, которая вываливается при поедании, миксовать сытные продукты с толстым песочным тестом.
Можно купить готовые тарталетки из теста
Чаще всего эти мелкие съедобные корзиночки продаются в более-менее крупных супермаркетах в хлебном отделе. Из-за дороговизны доставки (хрупкий предмет), тарталетки в магазинах стоят довольно дорого. Причем, запакованные в пластиковую тару от завода-производителя – будут выше по цене, чем товар, произведенный кондитерским отделом супермаркета.
Если вам требуется большая партия, тут можно заморочиться и найти оптового поставщика. Как правило, опт предлагают от 500 шт.
Если ни тот, ни другой вариант не подходит — сделайте тарталетки самостоятельно. Для этого можно «замешать» самое простое тесто и выложить его в формочки для маффинов.
Понравилась статья и вы получили ответ на вопрос: как называются съедобные корзиночки из теста для выкладки салатов и прочих лакомств? Поделитесь ей в социальных сетях, пусть об этом узнают все ваши друзья!
Продуктовая корзина на Новый год женщине
Если подарок предназначается прекрасному полу, отличной идеей будет изготовление корзины с мороженным.
Конечно, это будет не готовое купленное лакомство, а набор для его изготовления. Как вариант, подберем в магазине сухую смесь для изготовления мороженного, вафельные стаканчики, шоколадную крошку.
Актуально вложить в подарок фигурный мармелад, зефир, баночку варенья или ягодного джема. В общем, все, что пригодится в качестве дополнения к вкусному десерту. В корзину с ингредиентами необходимо положить открытку с описанием рецепта изготовления.
Подарок для вкусного чаепития
В приобретенную коробочку нежно-розового или бежевого цвета поставим яркую удобную кружку.
А далее, соберем необходимые вкусные составляющие: горячий шоколад в пакетике, маршмеллоу, конфету-леденец в форме трости, трубочку для напитка, шоколадку.
Получатель подарка, добавив в горячий шоколад маршмеллоу, получит истинное удовольствие от напитка.
Подарок для настоящих хозяюшек
Женщины, которые обожают создавать кулинарные шедевры, непременно будут рады получить в подарок корзину с набором для приготовления оладий или блинов.
Например, приобретем смесь для выпечки блинов, деревянную лопаточку, блинную сковороду, баночку мёда и фруктового варенья к выпечке. Все это упакуем оберточной бумагой, а сверху, с помощью атласной ленточки, прикрепим новогоднюю открытку.
Кстати, если позволяют финансы, вместо корзины можно использовать мультиварку. В таком случае все приготовленные вкусности складываем прямо в мульти чашу.
Подарок с обилием конфет и шоколадок
Для этого варианта приобретаем корзину или коробку, а на дно крепим специальную губку (можно приобрести в цветочном или упаковочном магазине).
В губку втыкаем деревянные шпажки, на которые приклеены выбранные вкусности. Хорошо в таком подарке смотрятся узкие длинные шоколадные батончики, зефиринки, которые нужно предварительно обернуть в упаковочную подарочную бумагу, наборы леденцов в пакетах и так далее.
Набор специй и пряностей
Довольно оригинальный и актуальный подарок для каждой женщины. Для его изготовления приобретаем несколько стеклянных маленьких емкостей с крышками.
Каждую емкость наполняем различными видами специй. Кстати, можно самостоятельно сделать несколько видов вкусной пряной соли.
В интернете таких рецептов масса. Такая приготовленная соль со специями будет прекрасно дополнять и мясные, и овощные блюда.
На каждую баночку наклеим белый листок бумаги и подпишем название пряности. Составим баночки в корзину и вложим листок с наименованием блюд, к которым подойдет наш подарок.
Презент с алкоголем
Еще одна идея продуктового подарка — собрать корзинку с бутылочкой хорошего вина и закусками.
В этом случае ставим вино по центру и обкладываем сыром в упаковке разных сортов и желательно разных цветов. Можно добавить к подарку оливки, маслины, гроздь винограда, мясные деликатесы, икру.
Фруктовый презент
Если получательница сюрприза неравнодушна к фруктам, она будет рада получить набор из ананаса, который размещен в центре, яблок, бананов, апельсинов, мандаринов, пары груш и грозди черного винограда. Можно использовать и зеленый виноград, но эффектнее получится именно с черным.
Корзинка с орехами и сухофруктами
Чтобы изготовить полезный и вкусный презент, запасемся красивыми прозрачными ёмкостями с крышками, курагой, черносливом, изюмом, финиками, грецкими орехами, фундуком.
Каждого из ингредиентов понадобится около 200 граммов. Раскладываем составляющие презента по ёмкостям, накрываем сверху и расставляем в корзину.
Такой набор пригодится каждой хозяйке для приготовления выпечки, салатов и других кулинарных изысков.
Приготовим первую закуску
Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!
Несколько рецептов закусок к праздничному столу
Куриное желе
Состав:
- 2-3 куриные грудки
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- овощи( морковь,лук,корень петрушки)
- 2 столовые ложки желатина
- несколько маринованных шампиньонов
- лимон
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Грудки и очищенные овощи залить водой, посолить и сварить бульон.
- Охладить. Мелко нарезать куриные грудки и овощи.
- Замочить желатин в холодном бульоне и когда он набухнет-нагреть.
- Выложить в желаемые формочки нарезанное мясо, зеленый горошек и овощи. Залить желе и поставить охлаждаться и застывать.
- Когда желе будет готово , выложить на блюдо и украсить лимоном, зеленью, шампиньонами или майонезом (по желанию)
Луковые бочонки
Состав:
- 6-7 луковиц
- шампиньоны: 100-150 гр.
- бекон (несколько полосок)
- сыр
- растительное масло
- соль,перец,зелень
Приготовление:
- Луковицы очистить (примерно 6-7 штук) и подрезать нижнюю часть для устойчивости,срезать верхушки и убрать сердцевину,оставив только пару внешних слоев.
- Сердцевину луковицы измельчить и добавить порезанные мелко шампиньоны (100-150 гр.), затем обжарить это все на растительном масле.
- Посолить,поперчить и наполнить этой смесью луковые бочонки.
- Затем каждую луковицу обернуть полоской бекона, сверху можно посыпать тертым сыром( по желанию:розмарином или зеленью) и запечь в духовке до готовности.
Брускетта с креветками
Состав:
- 6 гренок
- 1-2 зубчика чеснока
- 6-12 креветок
- 100 гр. пармезана
- оливковое масло
Приготовление:
- Поджарить креветки на обычной сковороде или на гриле.
- Смешать в ступке зубчики чеснока и натертого пармезана.
- Сбрызнуть гренки оливковым маслом,натереть чесночно-сырной смесью,а сверху выложить обжаренные креветки.
Моцарелла в панировке
- Нарезать шарики моцареллы на пластинки.
- Окунуть пластинки во взбитое яйцо,потом в муку,снова в яйцо,затем в панировочные сухари.
- Обжарить на растительном масле до румяной корочки . Подавать со свежим базиликом и соусом.
Сыр-фри можно приготовить из любого сыра. Особенно хороши для этого: камамбер, бри, моцарелла.
Острая творожная закуска
Состав:
- 250 гр. творога
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 грецких ореха
- пучок петрушки и укропа
- примерно 13 лимона
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Творог протереть через сито,очистить орехи,мелко нарезать чеснок и зелень
- Добавить масло,сметану,орехи,зелень и чеснок
- Поперчить,посолить и выдавить сок лимона в приготовленную творожную массу. Затем тщательно перемешать.
Тарталетки
Тарталетки из песочного теста можно приготовить самим, а можно купить готовыми.
Для того,кто хочет приготовить сам,вот несложный рецепт:
Состав:
- Масло сливочное-40 гр
- Мука пшеничная-50 гр.
- Яйцо (желток)-12 шт.
- Соль
Приготовление:
- Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут,затем вынуть,раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и уложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки
- Выдавить скалкой из пласта кружочки,уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток.
- Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку.
- Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть,заполнить на 34 начинкой и запечь, уменьшив жар.
Тарталетки из песочного теста удобно начинять мясными и рыбными паштетами, овощными или фруктовыми салатами, сладкими кремами. Особенно это удачно для оформления фуршетного стола.