Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочные корзинки

Песочные корзинки

Песочные корзинки – универсальное кондитерское изделие. Как основа могут использоваться для приготовления различных вкуснейших десертов, однако самым распространенным вариантом являются корзиночки с кремом. Вспомните, как в детстве мама покупала нам вот такие пирожные в отделах кулинарии.

Давайте попробуем сделать их самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет, при этом готовятся они очень быстро, а в качестве наполнителя можно использовать сливочный крем, вареную сгущенку, фрукты или лимонный курд и другие разнообразные варианты.

Быстрые блюда на День рождения

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Как приготовить: Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

рецепт песочного теста

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

как приготовить идеальное песочное тесто

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

песочное тесто на желтках

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

песочное тесто со сметаной

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

соединяем муку и разрыхлитель

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

песочные корзиночки рецепт

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

песочное тесто для корзиночек

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

в холод на час

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

разделить тесто

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

песочное тесто для корзиночек

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Виды тарталеток – как подают закуску

Этот довольно необычный способ «съедобной сервировки» блюда пришел к нам из Франции – tartelette. Удобно, вкусно и быстро. Именно этими тремя «плюсами» руководствуются французы при подаче тарталеток на праздничный стол.

Тарталетка, как называется корзиночка из песочного теста

Существует несколько основных видов съедобных корзиночек:

  • Пресная, из песочного теста – подойдет для легких овощных салатов, миксов из морепродуктов, сырных соусов;
  • Подсоленная из тонкой вафли — для мясных продуктов, «тяжелых», жирных салатов, хамона, жирных сыров;
  • Сладкая, из песочного теста – актуальна для подачи фруктовых миксов, ягодных сорбетов, сладких сыров.

Что не следует класть в тарталетки

Самые распространенные ошибки при подаче:

  • Начинить тарталетку «мокрыми» продуктами задолго до прихода гостей. К «мокрым» ингредиентам можно отнести: любые фрукты, соусы и поливки. Даже самая стойкая тарталетка из толстого песочного теста развалится, настоявшись с влажным продуктом.
  • Нагружать тарталетку: накладывать горы начинки, которая вываливается при поедании, миксовать сытные продукты с толстым песочным тестом.

Тарталетка, как называется корзиночка из песочного теста

Можно купить готовые тарталетки из теста

Чаще всего эти мелкие съедобные корзиночки продаются в более-менее крупных супермаркетах в хлебном отделе. Из-за дороговизны доставки (хрупкий предмет), тарталетки в магазинах стоят довольно дорого. Причем, запакованные в пластиковую тару от завода-производителя – будут выше по цене, чем товар, произведенный кондитерским отделом супермаркета.

Если вам требуется большая партия, тут можно заморочиться и найти оптового поставщика. Как правило, опт предлагают от 500 шт.

Если ни тот, ни другой вариант не подходит — сделайте тарталетки самостоятельно. Для этого можно «замешать» самое простое тесто и выложить его в формочки для маффинов.

Понравилась статья и вы получили ответ на вопрос: как называются съедобные корзиночки из теста для выкладки салатов и прочих лакомств? Поделитесь ей в социальных сетях, пусть об этом узнают все ваши друзья!

Продуктовая корзина на Новый год женщине

Если подарок предназначается прекрасному полу, отличной идеей будет изготовление корзины с мороженным.

Конечно, это будет не готовое купленное лакомство, а набор для его изготовления. Как вариант, подберем в магазине сухую смесь для изготовления мороженного, вафельные стаканчики, шоколадную крошку.

Актуально вложить в подарок фигурный мармелад, зефир, баночку варенья или ягодного джема. В общем, все, что пригодится в качестве дополнения к вкусному десерту. В корзину с ингредиентами необходимо положить открытку с описанием рецепта изготовления.

Подарок для вкусного чаепития

В приобретенную коробочку нежно-розового или бежевого цвета поставим яркую удобную кружку.

А далее, соберем необходимые вкусные составляющие: горячий шоколад в пакетике, маршмеллоу, конфету-леденец в форме трости, трубочку для напитка, шоколадку.

Получатель подарка, добавив в горячий шоколад маршмеллоу, получит истинное удовольствие от напитка.

Подарочная продуктовая корзина на Новый год 2019

Подарок для настоящих хозяюшек

Женщины, которые обожают создавать кулинарные шедевры, непременно будут рады получить в подарок корзину с набором для приготовления оладий или блинов.

Например, приобретем смесь для выпечки блинов, деревянную лопаточку, блинную сковороду, баночку мёда и фруктового варенья к выпечке. Все это упакуем оберточной бумагой, а сверху, с помощью атласной ленточки, прикрепим новогоднюю открытку.

Кстати, если позволяют финансы, вместо корзины можно использовать мультиварку. В таком случае все приготовленные вкусности складываем прямо в мульти чашу.

Подарок с обилием конфет и шоколадок

Для этого варианта приобретаем корзину или коробку, а на дно крепим специальную губку (можно приобрести в цветочном или упаковочном магазине).

В губку втыкаем деревянные шпажки, на которые приклеены выбранные вкусности. Хорошо в таком подарке смотрятся узкие длинные шоколадные батончики, зефиринки, которые нужно предварительно обернуть в упаковочную подарочную бумагу, наборы леденцов в пакетах и так далее.

Набор специй и пряностей

Довольно оригинальный и актуальный подарок для каждой женщины. Для его изготовления приобретаем несколько стеклянных маленьких емкостей с крышками.

Каждую емкость наполняем различными видами специй. Кстати, можно самостоятельно сделать несколько видов вкусной пряной соли.

В интернете таких рецептов масса. Такая приготовленная соль со специями будет прекрасно дополнять и мясные, и овощные блюда.

На каждую баночку наклеим белый листок бумаги и подпишем название пряности. Составим баночки в корзину и вложим листок с наименованием блюд, к которым подойдет наш подарок.

Подарочная продуктовая корзина на Новый год 2019

Презент с алкоголем

Еще одна идея продуктового подарка — собрать корзинку с бутылочкой хорошего вина и закусками.

В этом случае ставим вино по центру и обкладываем сыром в упаковке разных сортов и желательно разных цветов. Можно добавить к подарку оливки, маслины, гроздь винограда, мясные деликатесы, икру.

Корзина с продуктами на Новый год 2019

Фруктовый презент

Если получательница сюрприза неравнодушна к фруктам, она будет рада получить набор из ананаса, который размещен в центре, яблок, бананов, апельсинов, мандаринов, пары груш и грозди черного винограда. Можно использовать и зеленый виноград, но эффектнее получится именно с черным.

Корзинка с орехами и сухофруктами

Чтобы изготовить полезный и вкусный презент, запасемся красивыми прозрачными ёмкостями с крышками, курагой, черносливом, изюмом, финиками, грецкими орехами, фундуком.

Каждого из ингредиентов понадобится около 200 граммов. Раскладываем составляющие презента по ёмкостям, накрываем сверху и расставляем в корзину.

Подарки для школьника на Новый год

Такой набор пригодится каждой хозяйке для приготовления выпечки, салатов и других кулинарных изысков.

Приготовим первую закуску

Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!

Несколько рецептов закусок к праздничному столу

Куриное желе

Состав:

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • овощи( морковь,лук,корень петрушки)
  • 2 столовые ложки желатина
  • несколько маринованных шампиньонов
  • лимон
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Грудки и очищенные овощи залить водой, посолить и сварить бульон.
  • Охладить. Мелко нарезать куриные грудки и овощи.
  • Замочить желатин в холодном бульоне и когда он набухнет-нагреть.
  • Выложить в желаемые формочки нарезанное мясо, зеленый горошек и овощи. Залить желе и поставить охлаждаться и застывать.
  • Когда желе будет готово , выложить на блюдо и украсить лимоном, зеленью, шампиньонами или майонезом (по желанию)

Луковые бочонки

Состав:

  • 6-7 луковиц
  • шампиньоны: 100-150 гр.
  • бекон (несколько полосок)
  • сыр
  • растительное масло
  • соль,перец,зелень

Приготовление:

  • Луковицы очистить (примерно 6-7 штук) и подрезать нижнюю часть для устойчивости,срезать верхушки и убрать сердцевину,оставив только пару внешних слоев.
  • Сердцевину луковицы измельчить и добавить порезанные мелко шампиньоны (100-150 гр.), затем обжарить это все на растительном масле.
  • Посолить,поперчить и наполнить этой смесью луковые бочонки.
  • Затем каждую луковицу обернуть полоской бекона, сверху можно посыпать тертым сыром( по желанию:розмарином или зеленью) и запечь в духовке до готовности.

Брускетта с креветками

Состав:

  • 6 гренок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-12 креветок
  • 100 гр. пармезана
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Поджарить креветки на обычной сковороде или на гриле.
  • Смешать в ступке зубчики чеснока и натертого пармезана.
  • Сбрызнуть гренки оливковым маслом,натереть чесночно-сырной смесью,а сверху выложить обжаренные креветки.

Моцарелла в панировке

  • Нарезать шарики моцареллы на пластинки.
  • Окунуть пластинки во взбитое яйцо,потом в муку,снова в яйцо,затем в панировочные сухари.
  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки . Подавать со свежим базиликом и соусом.

Сыр-фри можно приготовить из любого сыра. Особенно хороши для этого: камамбер, бри, моцарелла.

Острая творожная закуска

Состав:

  • 250 гр. творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 грецких ореха
  • пучок петрушки и укропа
  • примерно 13 лимона
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Творог протереть через сито,очистить орехи,мелко нарезать чеснок и зелень
  • Добавить масло,сметану,орехи,зелень и чеснок
  • Поперчить,посолить и выдавить сок лимона в приготовленную творожную массу. Затем тщательно перемешать.

Тарталетки

Тарталетки из песочного теста можно приготовить самим, а можно купить готовыми.

Для того,кто хочет приготовить сам,вот несложный рецепт:

Состав:

  • Масло сливочное-40 гр
  • Мука пшеничная-50 гр.
  • Яйцо (желток)-12 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут,затем вынуть,раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и уложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки
  • Выдавить скалкой из пласта кружочки,уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток.
  • Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку.
  • Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть,заполнить на 34 начинкой и запечь, уменьшив жар.

Тарталетки из песочного теста удобно начинять мясными и рыбными паштетами, овощными или фруктовыми салатами, сладкими кремами. Особенно это удачно для оформления фуршетного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector