Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны на тарелке (фото)Раньше мы уже писали о полезных свойствах грибов. Если вы читали публикацию, то уже знаете, что они являются настоящей кладезью полезных веществ, которые мало где встречаются в таком количестве.

Богатые белком, грибы не уступают по своей питательной ценности мясу говядины, а кроме того в них в большом количестве содержатся ферменты и органические кислоты, необходимые для жизнедеятельности нашего организма.

Поэтому рекомендуется регулярно включать в свой рацион различные грибные блюда – грибной суп, жареные грибы в сметане, вкусные салаты с грибами, а также различные грибные закуски.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить очень вкусную и простую закуску из шампиньонов, которая, наверняка, придется по вкусу вашим друзьям и близким. Такой закуской вы всегда сможете порадовать гостей за праздничным столом или приготовить ее на семейное торжество.

Для этого рецепта нужны не простые помидоры, а зеленые или желтые. Кроме них нужно взять болгарский перец, петрушку и чеснок. Необходимо добавить воду и немного соли. Воду налейте в железную емкость и доведите до кипения.

Далее вода остужается до комнатной температуры. Помидоры нарезаются не обычно, а крест-накрест. Красный перец и чеснок чистятся. Начините овощи начинкой.

Можно положить их в банку и замариновать. Срок годности такой заготовки до 6 месяцев. Иногда до года. Главное обеспечить хорошее хранение. Не забудьте добавить в банки немного рассола.

Также можно приготовить вяленые помидоры, их добавляют в пиццу, салат или просто кушают, как отдельный вид блюда.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

лаваш с крабовыми палочками и грибами 13

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.
Читайте так же:
Брускетта вкуснее, чем в магазине

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Удон с древесными грибами

Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.

Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.

  • лапша удон – 200 г;
  • пачка прессованных сушеных древесных грибов;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжут для подачи;
  • майонез по вкусу.
  1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
  2. Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
  3. На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  4. Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
  6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
  7. Перья зеленого лука шинкуют крупно.
  8. Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
  9. Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
  10. Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.
Читайте так же:
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

https://youtu.be/D0y26mldVKk. https://youtu.be/D0y26mldVKk.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем с

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и ак

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector