Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 11.09.2021

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Почему портится вкус вина?

В букете хорошего вина сбалансированы три основных вкуса – кислота (кислинка), горечь (танинность) и сладость. Этот баланс весьма хрупкий, разрушить его может целый ряд причин.

  • Качество сырья. От него вкус готового вина зависит на 75–80 %. Самая распространенная ошибка – неправильное определение кислотности сусла, что отражается на вкусе вина не в лучшую сторону.
  • Нарушение технологической цепочки. Вы неправильно рассчитали пропорции необходимых ингредиентов или неверно взвесили нужное количество дрожжей, сахара или основного сырья, допустили избыточный контакт с кислородом и так далее и тому подобное. Возможных нарушений может быть множество, и все они негативно влияют на вкус готового напитка.
  • Качество дрожжей. От активности дрожжевой колонии зависит качество брожения сусла. Если вам неизвестно происхождение сырья и вы решили положиться на естественное брожение, то вас может ждать очень неприятный сюрприз. Вещества, которыми обрабатывают садовые ягоды и фрукты, снижают активность диких дрожжей, а то и вовсе убивают их. В результате брожение может идти плохо, а вино получится вялым и невыразительным, с чрезмерной кислотностью. Поэтому многие опытные виноделы предпочитают не полагаться на дикие дрожжи, а использовать специальные винные культуры, которые обеспечат активное и полноценное брожение.

Есть множество причин для того, чтобы вкус вина оказался далеким от идеала. Что делать, если это случилось? Первое, что приходит в голову – попытаться исправить букет вина.

Читайте так же:
Запечь красную рыбу в духовке в фольге

Добавки для снижения кислотности вина

Есть разные способы исправления вкуса вина, но ни один не дает 100%-ю гарантию успеха

Как сделать вишневую наливку?

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Засыпаем вишню сахаром

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам.

Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Эффективным средством является профилактика

  • Проверьте членов семьи на симптомы грибка. Внутрисемейное заражение – частое явление. Всех необходимо лечить;
  • Не пользуйтесь чужой обувью, носками, педикюрным набором, не вытирайтесь общим полотенцем;
  • Не все грибки гибнут даже при 100 градусах Цельсия, но значительная часть – да, поэтому стирайте постельное и ванное белье при 90 градусах;
  • Раз в месяц дезинфицируйте обувь антимикотиновым спреем, раз в неделю – ванные поверхности;
  • В публичных местах не ходите босиком, а педикюр делайте в хорошо дезинфицированных салонах;
  • Для профилактики грибка можно пользоваться противомикозной мазью, которая наносится на чистые и сухие стопы;
  • Не обувайтесь, пока ноги не высохнут.
Читайте так же:
Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Дерматологи советуют также делать педикюр не реже раза в полтора месяца, удаляя омертвелые ткани. Именно в них любит поселяться грибок. Лучше остеречься, чем потом лечить.

В нашей клинике вы можете пройти осмотр и консультацию у врача-дерматовенеролога.

Вам понадобится:

1 бухоночка (400 г) бородинского хлеба

3 ст. л. кориандра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Хлеб нарежьте ломтиками, выложите на противень и высушите в течение 30 минут. У вас должны получиться твердые, очень сухие, но неподгоревшие сухарики.

В 3-литровую банку всыпать сахар, долить немного водки, размешать, добавить остальные составляющие, долить водкой до конца банки. Закрыть крышкой, оставить на 7−9 дней. Процедить через 3-4 слоя марли, слегка отжать, сложить обратно в банку, долить водкой до 3 л и оставить на 5−7 дней.

При лечении возможно кратковременное обострение болевого синдрома, которое проходит самостоятельно, без отмены препарата.

Разовая доза препарата содержит 1,58 г (2 мл) абсолютного спирта; суточная доза — 3,16 г (4 мл). Не следует превышать указанную суточную дозу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. В период лечения препаратом необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Противопоказания

Напиток из красных ягод противопоказан в таких случаях:

  • тромбофлебит,
  • инсульт,
  • инфаркт,
  • ишемическая болезнь,
  • стенокардия,
  • нарушение свертываемости крови,
  • язвенная болезнь желудка,
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • беременность,
  • лактация,
  • дети до 12 лет.

Настойка из черноплодной рябины противопоказана людям с язвой и гипертонией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector