Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и вкусный торт наполеон на сковороде

Быстрый и вкусный торт наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде

Торт наполеон является всеми любимым лакомством. Его нежный и лёгкий вкус знают все. Но мало кто знает, что для того, чтобы порадовать этим десертом себя и своих близких, совсем необязательно покупать его в магазине или же стоять у духовки. Существует более простой метод приготовления тортика: Наполеон на сковороде!

Необходимые ингредиенты

Продукты

Количество

350 г

200 г

20 г

150 мл

500 г

Учтите, что из общей порции муки мы будем брать четыре столовые ложки на приготовление крема. Пиво пойдет хоть светлое, хоть темное, даже без газа. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно заменить спредом. Часть масла, а именно 200 грамм используется на тесто, остальное – на крем.

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

Фото

В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок;
  • 100 г маргарин (или сливочное масло);
  • 400 г творог;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 пак. разрыхлитель для теста;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 0,5 кг мука.

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 шт. яйцо;
  • 200 г сливочное масло размягченное;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука;
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).

2. Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.

3. Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4-7

4. Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж.

5. Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.

6. Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.

Читайте так же:
Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

7. Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.

Шаг 8-12

8. Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком.

9. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились.

10. Варим, продолжая перемешивать, до загустевания.

11. Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры.

12. Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

Шаг 13-15

13. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.

14. Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.

15. Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с заварным кремом со сгущенным молоком

Заварной крем с добавлением сгущенного молока получается особенно нежным, с однородной гладкой консистенцией.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • морская соль – 3 г;
  • 20 мл сока лимонного;
  • 0,2 кг масла сливоч.;
  • мелкий сахар – 30 г;
  • два яйца крупных;
  • 150 мл воды ледяной.

Крем:

  • молоко – литр;
  • любые орехи – 50 г;
  • три яйца;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 120 г;
  • банка молока сгущенного;
  • сахарная пудра – ½ стак.;
  • 40 г муки пшенич.

Пошаговый рецепт

В глубокую чашу просейте полкилограмма муки. Соедините ее с сахаром и солью. Положите мелко порубленное холодное масло в муку и перетрите в мелкую крошку.

Отдельно взболтайте яйца с ледяной водой и соком лимона. В крошку постепенно вливайте жидкую смесь и вымесите пластичное мягкое тесто. Поделите его на десять частей. Выложите на доску. Накройте пленкой и отправьте в холод.

Половину молока влейте в сотейник и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца с пудрой, крахмалом, ванильным сахаром и мукой. Введите оставшееся молоко и размешайте. Соедините с кипящим молоком. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите. В теплый крем введите сгущенку и взболтайте.

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Сделайте круглые коржи и выпекайте до золотистого цвета. Коржи выкладывайте на плоскую тарелку, каждый покрывая слоем крема. Торт обсыпьте измельченной крошкой.

Тесто вымешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе коржи получатся сухими и жесткими.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Классический торт «Наполеон»

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт выпечки этого изумительно вкусного торта. Пробуйте, и ваши труды будут высоко оценены.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Масло сливочное 82,5% – 250 г.
  • Яйца –1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал – 60 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и через сито просейте в нее указанное количество пшеничной муки. Натрите на крупную терку туда же замороженное сливочное масло. Быстро, за 2–3 минуты, руками разотрите муку с маслом.
  2. В отдельную мисочку налейте необходимое количество ледяной воды, добавьте яйцо, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте.
  3. Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите тесто и скатайте его в колобок. Тесто вымешивать до однородного состояния не нужно. В нем могут оставаться маленькие кусочки замороженного масла.
  4. Полученный колобок теста разрежьте на 12–15 одинаковых кусочков, в зависимости от предполагаемого диаметра вашего торта. Кусочки разместите на разделочной доске, посыпанной мукой, и поместите их на 3–4 часа в холодильник или на один час в морозильную камеру.
  5. За это время вам надо приготовить заварной крем.
  6. Налейте молоко в отдельную кастрюльку и на небольшом огне доведите его до кипения.
  7. В мисочке хорошо смешайте яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
  8. В эту смесь тонкой струей вливайте горячее молоко, одновременно все перемешивая до однородности.
  9. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и закипятите до появления пузырьков на поверхности.
  10. Кастрюлю снимите с огня, положите в нее необходимое количество сливочного масла и все хорошо смешайте.
  11. Емкость с кремом закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.
  12. Сейчас раскатайте кусочки теста в круглые лепешки. Чтобы лепешки получились ровными, раскатывайте их на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг нужного диаметра. Лепешки сделайте чуть больше нарисованного круга. Не забывайте скалку при раскатке теста присыпать мукой.
  13. На раскатанных лепешках сделайте вилкой наколки в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
  14. Разогрейте до 200 градусов духовку и по очереди выпекайте все лепешки по 5–7 минут каждую. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  15. Испеченные горячие коржи ровно по краям обрежьте, оставив обрезки теста для присыпки. Коржи охладите.
  16. Возьмите большое блюдо для сборки торта, смажьте его кремом, чтобы торт был зафиксирован, и уложите на него первый корж. Хорошо смажьте его заварным кремом.
  17. Таким же образом уложите все испеченные коржи, смазанные кремом.
  18. Собранный торт необходимо прижать рукой или придавить небольшим грузом для придания ему плотности и поместить в холодильник на 30 минут.
  19. Заварным кремом смажьте весь торт и еще раз на 30 минут поместите в холодильник для застывания крема.
  20. Измельчите любым способом обрезанные кусочки испеченного теста. Насыпьте их на верх и бока торта.
  21. Поместите торт в холодное место на несколько часов для пропитывания.
  22. Готовый торт красиво украсьте по своему вкусу.
Читайте так же:
Грибной суп из белых грибов сушеных рецепт

У вас получился великолепный «Наполеон». Домочадцы в восторге!

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector