Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста
Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья. Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.
- слоеное тесто – 1000гр.;
- масло сливочное – 100гр.;
- варенье абрикосовое – 30гр.;
- сгущённое молоко (варёное) – 1банка.
Принципы приготовления знаменитого торта
Список необходимых ингредиентов:
Самое главное, не забыть купить для торта слоеное тесто!
Базой десерта являются коржи из слоеного теста. Их выпечка занимает немало времени, к тому же, справиться со всеми процессами бывает не так уж легко. Слоеное тесто не всегда получается на сто процентов.
Если вы никогда не пробовали себя в роли кулинара, вам лучше отказаться от идеи приготовить Наполеон от начала до конца. Лучшим вариантом для неопытных хозяек является вариант торта из покупного теста.
Для десерта используйте как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Выпекайте коржи для торта в духовке или на сковороде. Наполеон состоит из 11-12 коржей, один из которых подлежит измельчению. Крошкой впоследствии обсыпают готовый торт.
Для прослойки коржей годится масляный, сливочный или заварной крем. Но и этот список неполный, вы можете сделать крем, используя любой другой рецепт. Торт требует несколько часов для пропитки. Сделайте торт накануне вечером, и уже утром он будет готов к подаче.
Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты
- 800 г слоеного (бездрожжевого) теста
- 500 мл сливок (33 %)
- 200 мл сгущенного молока
- ванилин или экстракт ванили по вкусу
Приготовление
- Готовое тесто выложи на припыленном мукой столе. Полоски теста отмеряй по ширине формы для выпекания. Ольга Матвей советует брать квадратную форму на 22 сантиметра. Тесто раскатай, а затем при помощи линейки нарежь на полоски 1,5–2 сантиметра.
На крем выкладывай первый слой трубочек из слоеного теста. Затем снова равномерно распредели 2–3 столовые ложки крема. И снова трубочки, их нужно выкладывать в том же порядке, что и первый слой. Продолжай так же, пока не заполнится вся форма. Верхний слой — крем! Готовый торт в форме переложи в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Все ее рецепты выходят на ура!
Совет редакции
А всем любознательным предлагаю узнать о гастрономических причудах великого Наполеона Бонапарта и как торт «Наполеон» отображает характер императора. Ради него брали города, а также выдумывали новые оригинальные блюда!
Обязательно испеки ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста по этому рецепту! По вкусу крем напоминает слегка подтаявшее мороженое. Мне он нравится больше, чем заварной, да и готовится быстрее и проще. Готовлю торт с вечера, а утром уже наслаждаюсь его отменным вкусом.
Ох уж Ольга Матвей, опять порадовала простым, но таким замечательным рецептом лакомства. Сохраню себе в копилочку быстрых рецептов!
Любишь торт «Наполеон»? Делись своим любимым рецептом торта с нами в комментариях!
Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом
Ингредиенты
две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;
сливки жирностью 33% — 250 мл;
400 мл сгущенки;
сливочное масло 82,5% — пачка.
Способ приготовления
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.
2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.
3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.
Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
как приготовить торт Наполеон
- мука 300 гр;
- маргарин 150 гр;
- яйцо 1 шт.;
- вода-2/3ст воды;
- лимонный сок 1/2 ч л.;
- соль щепотка.
- яичные желтки 3 шт.;
- сахар 100 гр.;
- ванилин по вкусу;
- молоко 300 мл;
- мука 50 гр.
Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.
Перемешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар.
Отправляем в холодильник.
К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.
Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.
Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.
Вливаем яично-водную смесь в муку.
Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.
Убираем в холодильник на 30 мин
Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.
Снова складываем конвертиком.
Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник.
Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.
Берем одну часть, раскатываем.
С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.
Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж.
Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).
Таким образом формируем и выпекаем все коржи.
Для крема соединяем желтки и сахар.
Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.
Добавляем муку, снова взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов.
Смазываем каждый корж.
Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения.
Собираем домашний торт.
Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.
Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!
Рецепт №2
Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
рецепт со сгущенкой
Как приготовить наполеон из готового слоеного теста
За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.
Торт ленивый «наполеон» крем.
Первым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.
Размешиваем венчиком. Задача — размешать, чтобы в смеси не было комочков.
Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.
Варим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.
Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.
Коржи для торта ленивый «Наполеон» из слоеного теста.
Пока остывал заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли :), коржи загорели чуточку сверх меры :), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.
С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.
Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.
Сборка торта ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста.
Собираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.
Распределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем несмазанным коржом.
Когда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются.
Убираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Мне захотелось изменить форму тортика, сделать его прямоугольным, поэтому я разрезала его пополам и установила половинки одна на другую. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного «схватился». Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.
Вот как делать «Наполеон» из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!
Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта «Молочная девочка».
Пошаговый рецепт
Подготовка
Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.
Шаг 2
В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.
Шаг 3
В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.
Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.
Шаг 6
Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.
Шаг 8
С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.
Шаг 9
Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.
Ура, готово!
Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен !
Пирог с ягодами
Для такого вкусного десерта нужно взять:
- упаковку теста;
- три чайные ложки сахара;
- 300 грамм сметаны;
- столько же любых ягод.
Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.
На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.
Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем — он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.