Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ром: рецепты имитации пиратского напитка из самогона

Мнения историков о том, когда впервые появился этот крепкий алкоголь расходятся. Некоторые датируют первые упоминания о нем 4 веком до н. э. Но доподлинно установлен факт, когда началось его производство. Изготовление было налажено на плантациях тростника, где невольники догадались перегонять забродившее тростниковое сырье. Рецепт рома быстро распространился среди пиратов, которые сделали этот напиток своеобразным платежным средством.

В настоящее время истинный ром производят в Австралии, Индии и на островах Индийского океана. Но настоящей непревзойденной классикой считается ром, родиной которого являются Карибы.

Для получения оригинального алкоголя используется сахарный тростник. Для начала измельченное сырье отжимают, а сок ставят на огонь и ждут, пока начнет кристаллизоваться сахар. Патока, которая остается после сбора сахара, вместе с дрожжами является основой закваски. А дальнейшие действия схожи с обычным получением самогона (нагревание и дистилляция, перегонка, очистка и т. д.). Особый вкус и аромат достигается благодаря использованию медного самогонного аппарата (аламбик) и выдерживанию напитка в бочках и дуба.

10. Самогон на хлебе

Вот что есть классикой, так это «хлебный самогон». Неудивительно: пшеница является самым доступным продуктом для выработки крепких спиртных напитков.

Собственно, «на хлебе» самогон и не делается — из него он производится. Однако, никак нельзя полагать этот продукт «лучшим». К сожалению, большинство «домашних самогонов» отличаются высоким содержанием страшных отрав — сивушных масел.

Тем не менее, так как этот продукт домашнего производства столь широко распространён, мы не могли не включить его в рейтинг. А для того, чтобы избежать отравления, рекомендуем вполне действенные способы: как, например, «отсекать хвосты» и «не капать первач».

Самогон на дубовой коре

Самогон на дубовой коре

Дубовый самогон – это ничто иное, как обычный самогон из арбуза, но настоян на дубовой коре. Так, как дубовая кора имеет много целебных свойств, то таким образом полученный дубовый самогон также имеет полезные свойства.

Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

Сам напиток получается более мягким, имеет специфический, приятный вкус, пьется легко. На следующий день голова не болит, похмелье легкое. Ну понятно, что это не значит – пить до отказа. «без тормозов». Всему есть свой предел.

Самогон на коре дуба

Как сделать самогон в домашних условиях

Азы приготовления начинаются традиционного и самого простого рецепта напитка на основе сахара.

Из компонентов для этого мы возьмем:

  • сахар — 4 килограмма
  • вода — 17,5 литра
  • дрожжи — 150 грамм.
  • воду подогреваем до 25 — 30 градусов, в нее засыпают сначала сахар, после — раскрошенные дрожжи. После тщательного размешивания закваску отправляем в теплое место на недельку (плюс — минус один — два дня).
  • После этого брагу перегоняем на самогонном аппарате или при помощи самодельных приспособлений для дистилляции (большая кастрюля, куда наливают брагу, миска для сбора алкоголя, подставка для миски и крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном либо тазик, плотно прилегающий к верху кастрюли).
  • сверху в тазик, закрывающий кастрюлю наливается ледяная вода, которую нужно постоянно менять, не давая ей нагреваться
  • лучшим способом является двойная перегонка, как способ очистки алкоголя от сивушных масел и избавление от «первача» и «остатка». Для их выявления весь напиток условно делим на пять частей, и оставляем серединку — все, кроме первой и пятой.
  • Прекрасным способом станет и предварительная очистка браги марганцовкой, которую берут из расчета 2 грамма на литр браги, предварительно растворяя ее в воде и фильтруя через ткань.

Итог: Вы получите около 4-х литров прекрасного самогона, готового к употреблению.
Теперь, когда Вы знаете основы самогоноварения настало время узнать как приготовить домашний алкоголь различными способами.

Лучшие рецепты настоек на корне калгана

Настойка корня Калгана на самогоне

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • домашний самогон крепостью не более 40-45% — 0,5 л;
  • засушенное корневище калгана – 1,5 ч.л;
  • засушенный корень солодки – 1 ч.л;
  • кофейные зерна высочайшего качества – 5 шт.
Читайте так же:
Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Наши консультаты помогут Вам с оптимальным выбором.

Подобная настойка не только полезна, но отличается своими вкусовыми качествами. У вас получится мягкое спиртное с небольшим дубильным привкусом. Она легко пьется и долго хранится. В умеренных количествах такой напиток не вызывает сильного похмелья. При этом польза для желудка просто неоценима.

Для приготовления найдите стеклянную непрозрачную емкость. Использовать металл или пластик не рекомендуется – такие материалы могут остановить процесс брожения или негативно повлиять на вкус Калгановки.

Сложите в емкость засушенные и измельченные корни калгана. Такие наборы для настаивания продаются в нашем интернет магазине и стоят недорого. Чтобы оттенить вкус трав, положите в будущую настойку несколько кофейных зерен и корень солодки.

Залейте ингредиенты качественным домашним самогоном (двойной перегонки). Крепости в 40-45 градусов будет достаточно.

Плотно накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Поместите будущую Калгановку в темное теплое место. Настаиваться Калгановка будет около 3 недель. В течение этого времени тару нужно периодически встряхивать.

После того, как алкоголь будет готов, пропустите настойку через марлю. Храните его в темных бутылках в холодильнике.

Настойка «Ерофеич» на корне Калгана

Очень интересный и необычный рецепт с добавлением корня калгана. Такая настойка прекрасно идет к любому застолью. Она обладает ярко выраженным «травяным» вкусом и в приготовлении достаточно проста.

Для рецепта полезного напитка возьмите следующие ингредиенты:

  • корневище калгана – 50 г;
  • засушенный шалфей – 15 г;
  • сбор аниса – 15 г;
  • чай из зверобоя – 10 г;
  • сушеный или свежий укроп – 20 г;
  • корень солодки – 20 г;
  • измельченная мелисса – 10г;
  • самогон или спирт крепостью в 50% — 5,5 л.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

На заметку: Один из вариантов рецептуры представлен в нашем интернет магазине набором для настаивания «Ерофеич» от Мастерской застолья. Данный набор уже содержит все необходимые травы для приготовления напитка.

Для приготовления вам потребуется стеклянный сосуд с непрозрачными стенками. Чтобы настойка поместилась, приготовьте емкость объемом 6,6 литров. Меньший сосуд может не выдержать длительного процесса настаивания. Поместите в сосуд все травы и тщательно перемешайте их между собой. Такие наборы трав легко найти в нашем интернет магазине.

Залейте засушенные растения самогоном указанной крепости. Немного встряхните, чтобы перемешать состав, и поместите в темное и теплое место на 2 недели. По окончании этого срока процедите состав через марлю.

Чтобы получить насыщенный вкус, «Ерофеича» с корнем калгана нужно выдержать хотя бы месяц. За это время он успеет «дойти».

Рецепт настойки Калгана на черносливе

На 3 литра самогона возьмите 10-15 сушеных плодов чернослива и 3-5 чайных ложек просушенных корней калгана. Самогон должен быть не более 50 градусов. Получившийся напиток будет немного экзотическим и своеобразным, но он придется по вкусу всем вашим гостям.

Залейте все алкоголем и оставьте настаиваться на 10 дней. По истечении данного промежутка времени процедите напиток через марлю и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Калгановый коньяк

Необычный рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • калгановки корень – 6 гр;
  • шиповник – 5 ягод;
  • перегородки от грецких орехов – 5 шт;
  • изюм – 20 шт;
  • кориандр – 3 шт;
  • перец – 1 гор;
  • самогон до 40% — 1 л.

Залейте все вышеперечисленные травы и пряности хорошим очищенным спиртом или использовать домашний самогон, но только высочайшего качества. Оставьте алкоголь на 3 недели. При желании для мягкости вкуса можно добавить 1 ложку сахара.

Читайте так же:
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Корневище лапчатки прямостоящей – универсальный ингредиент. Из него можно делать множество вкусных и полезных напитков. Главное, внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Напитки из самогона — виски, ром, коньяк, текила

Самогон как полностью натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать как основу для создания алкогольных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент — это лишь малая часть того, что можно приготовить на его основе, и качество не будет уступать элитным продуктам.

напитки на самогоне

Главным условием получения «благородных» напитков является качество сырья. Это должен быть самогон как минимум двойной перегонки, тщательно очищенный и крепостью более 50°. Какие именно можно приготовить напитки из самогона в домашних условиях и что для этого понадобится еще — в нашей статье.

Кожура, кстати, может тоже идти в ход. Некоторые пользователи предпочитают, к примеру, сотворить настойку из цедры лимона, которая имеет несколько горьковатый интересный вкус, особенно, если к ней еще добавить немного лимонного сока и сахарный сироп. Получается сногсшибательно вкусный ликер: кисло-горько-сладкий, не очень крепкий (из-за добавленного сиропа градус падает до 30).

домашние настойки на самогоне

Для данных целей берем полстакана тертой цедры лимона на литр самогона. Основу можно использовать любую, даже с неприятным привкусом – все равно он отойдет в тень при применении шкурок и сока. Также можно поступить и с мандариновой кожурой, которой навалом особенно в период рождественских и новогодних праздников (ее нужно стакан на литр). Не выбрасываем, используем.

Домашние настойки на самогоне могут быть из многих продуктов. В качестве наполнителя в ход идет все: ягоды, фрукты, травы, орехи. С последними делается, например, кедровая настойка на самогоне, имеющая своеобразный «сибирский» вкус хвои и орешков. Ее можно приготовить несколькими способами. Она подходит и для питья и для лечения, ну очень полезна для организма! Итак, варианты приготовления.

Читайте так же:
Рассольник на зиму из соленых огурцов на зиму

    Лечебный (из серии «старинные рецепты»: не пьем, а лечимся). Нужно взять: кило кедровых орешков, литр самогона (крепость 40-55 %), мед – 1 килограмм, вода – 1 литр. Орешки толчем вместе со скорлупой. Заливаем кипяченой водой. Закрываем посуду и отставляем настаиваться в темном месте на несколько дней. Затем открываем, добавляем самогон и настаиваем еще в течение месяца, периодически помешивая массу. На последнем этапе вводим мед и растворяем его в напитке. Отцеживаем с помощью фильтра. Разливаем в бутыли. Употребляем для профилактики простудных заболеваний (особенно хорош в зимнее время). Обычная доза потребления (рекомендуемая) не более 50 граммов перед едой. Но, предупреждаем, настойка очень вкусная получается. Поэтому удержаться от следующей порции довольно-таки сложно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector