Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для тарталеток; полный ассортимент

Начинка для тарталеток – полный ассортимент

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Золотистые песочные тарталетки

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!
Читайте так же:
Молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Укладка теста в формочки

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!
Читайте так же:
Блины без соды и яиц на молоке

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Нежные тарталетки под фруктовую и сладкую начинку

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

Использование бобовых при запекании тестаПесочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

  • Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.
  • На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Приготовление тарталеток с начинкой из красной рыбы

  • Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.
  • Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.
Читайте так же:
Как потушить кабачки с овощами на сковороде

Тарталетки с начинкой из красной рыбы

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Тарталетки с паштетом из печени vkusnogotovlu.ru

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая — 300 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном

Тарталетки с грибным жюльеном рецепт

Тарталетки с грибным жюльеном

Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г густой сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.

Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.

Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.

Корзиночки с креветками

Тарталетки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Рецепт тарталеток с начинкой

Творожный сыр с зеленью

начинка

Возьмите 100 г сыра типа Фета, Альмета. Брынзы или Адыгейского. Разомните его, добавьте зубчик раздавленного чеснока, полстакана измельченного укропа. Еще раз размешайте, выложите в тарталетки и украсьте кусочками болгарского перца или черри.

Яичный паштет

начинка

Разомните вареные яичные желтки (5 штук), добавьте чайную ложку горчицы, две столовых ложки любой рубленной зелени, по столовой ложке измельченных каперсов (можно заменить оливками или маслинами),и натертого творожного сыра.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Размягчите массу майонезом или сметаной, посолите, поперчите и разложите по корзиночкам.

Тарталетки с икрой

начинка

В каждую корзинку положите по чайной ложке тертого творожного сыра, сверху чайную ложку икры. Украсьте веточкой укропа.

Начинка из креветок

начинка

Мелко нарежьте 4 вареных яйца, на терке измельчите 100 г сыра, добавьте один зубчик измельченного чеснока. Заправьте все майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите в тарталетки, сверху в каждую положите по 1-3 (в зависимости от размеров, тут подойдут даже мелкие) вареных и очищенных креветок. Украсьте веточками зелени.

Начинка для тарталеток из ветчины и груши

начинка

Положите на дно каждой тарталетки листик салата, потом тонкий ломтик груши и небольшой кубик творожного сыра. Смешайте столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса, а потом добавьте по несколько капелек в каждую корзиночку.

Сверните тонкую пластинку ветчины и положите сверху, украсив зеленью.

Начинка из курицы

начинка

Вареное куриное филе нарежьте мелко. Смешайте с мелко нарезанными листьями салата Айсберг, очищенного от шкурки и нарезанного кубиками огурца, и мелко нарезанного болгарского перца. Заправьте майонезом и разложите по корзинкам.

Начинка из копченой рыбы

начинка

Скумбрию или горбушу копченую очистите от косточек и мелко нарежьте. Очистите от кожуры свежий огурец и смешайте с рыбой. Смешайте по столовой ложке майонеза, сметаны или йогурта и чайную ложку горчицы. Заправьте рыбу с огурцами и разложите по корзинкам.

Начинка для тарталеток из сыра и ананасов

начинка

Натрите на терке 200 г сыра, смешайте с измельченным чесноком (один зубчик) и 4 кружочками консервированного ананаса. Заправьте майонезом, сметаной или йогуртом.

С сыром Дор Блю

начинка

На донышко каждой тарталетки положите чайную ложку любого конфитюра или джема, а сверху несколько небольших кусочков голубого сыра. Украсьте листиками рукколы или базилика.

Начинка для тарталеток из соленой семги

начинка

На дно тарталетки положите чайную ложку тертого творожного сыра, смешанного с рубленной зеленью. Сверху положите очищенную от косточек семгу или любую малосольную красную рыбу. Украсьте долькой лимона

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector