Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами ! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.

Натираем сыр на крупной тёрке

А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

Мука пшеничная1. Для блинов:
  • — вода фильтрованная 2 стакана,
  • — яйца 2 шт,
  • — муки 5 ст ложек,
  • — соль 1/2 ч ложки,
  • — 1 ст ложка сметаны ,
  • — 2 ст ложки растительного масла;

Грибная начинка

2. Для начинки:
  • — грибы 700 г,
  • — твердый сыр 100 г,
  • — куриная грудка 1 шт,
  • — 1 средняя луковица;
3. Кроме того:
  • — сливки 100г,
  • — 2 ст ложки муки,
  • — смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • — немного зеленого молодого лука,
  • — приправы кориандр,
  • — черный молотый перец, соль.
Читайте так же:
Очищение организма рисом в домашних условиях рисом

Тесто для тонких блинов

Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Соус бешамель

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

Выпекаем блины

Стопочка блинов с фигурным рисунком

После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!

Вкусные блины мешочки с курицей и грибами

Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами . Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!

Читайте так же:
Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

Блины начиненные – рецепты для сладкоежек

Сладкая начинка из творога, пожалуй, наиболее популярна. Для ее приготовления лучше использовать жирный или домашний творог, не переборщить с сахаром, иначе масса получится не жидкой, пышной, «универсальной». Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Творог взбивается до пышной однородной массы, добавляется яйцо. Сахар, перебивается до полного растворения крупиц. Получившийся фарш выкладывается на готовый блинчик, заворачивается любым удобным способом.

блинчики с творогом

блины с творогом

Блины с творогом фото рецепт

блинчики с творогом — на фото

Интересен рецепт мини-тортиков из блинчиков и сгущенки. Каждую лепешку разрезают на четыре части, обжаривают на сливочном масле до хрустящего состояния. Сгущенку и сметану смешивают до кремообразной консистенции, выкладывают на тарелку, чередуя коржи с кремом. После торт можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, подать к блюду соус.

Курник с сыром и помидорами

Если первый рецепт для оказался сложный или нет времени возится или желания возиться с дрожжевым тестом можно приготовить курник по проще без дрожжевого теста. Заменим его тертым сыром.

  • Блины.
  • Отварное куриное мясо 250-300 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 свежих грибов.
  • 2-3 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Пучок луковых перьев.

1. Приготовить тесто для блинов в него добавить мелко нарезанные перья лука. Перемешать до однородной массы. Приготовить несколько блинов из этого теста.

2.Помидоры нарезать на пластинки.

3. Сыр натереть на терке.

4. Яйца сварить и мелко нарезать.

5. Грибы пережарить с луком на растительном масле.

6. Мясо разобрать руками на волокна.

7. Берем форму для выпекания или противень.

8. Кладем 1 блинчик и на него даем слой помидоров и тертого сыра и закрываем вторым блином.

Читайте так же:
Лучшая паста для шугаринга в домашних условиях

2 слой из грибов.

3 слой из вареных яиц с рубленным зеленым луком.

4 слой куриное мясо.

Повторяем слои пока не закончится вся начинка. Верхний последний слой должен быть из помидоров и сыра.

Ставим пирог в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190. румяная сырная корочка будет сигналом к тому что пирог полностью готов.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая
Читайте так же:
Оладьи без яиц на молоке без дрожжей

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Блин «Цезарь»

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

  • 1 блин
  • 50 г салата романо
  • 80 г куриного бедра
  • 40 г соуса «Цезарь»
  • 15 г тертого пармезана
  • 10 мл соевого соуса
  • Зелень, земля из маслин — для украшения

Блины являются традиционным лакомством русского народа.

Шаг 2. Куриное бедро без кожи и костей нарезать на средние кусочки и обжарить на сковороде с добавлением соевого соуса, часть мяса выложить в салат, вторую часть оставить на украшение.

Шаг 3. На готовый блин выложить салат с готовым куриным бедром, завернуть блин в конверт. Сверху выложить оставшееся куриное мясо, посыпать зеленью и землей из маслин.

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Читайте так же:
Пирожки на кефире с луком и яйцом

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector