Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму огурцы по-корейски

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Салат из огурцов по корейски с морковью. Вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты примерно на пять литров салата. Берем:

Маринованные огурцы

  • Огурцов — 3 килограмма.
  • Моркови — 1 килограмм.
  • Сахарного песка — 150 грамм.
  • Растительного масла — 200 миллилитров.
  • Уксуса (девятипроцентный) — 200 миллилитров.
  • Соли — 2 столовые ложки.
  • Чеснока — 3 головки.
  • Специи для моркови по корейски.
  • Зелени свежей по вкусу.

Приготовление:

Несмотря на то что подготовка к приготовлению трудоемкая, сам рецепт является очень быстрым и легким. Для начала необходимо простерилизовать все необходимые банки и крышки. Существует несколько способов:

  • В кастрюле.
  • В духовом шкафу.
  • На чайнике с помощью пара.

Во время стерилизации следует замочить огурчики в прохладной воде. Это применяется для того, чтобы огурцы были хрустящими и плотными и оставались такими в банках вплоть до зимы. Далее, надо тщательно промыть овощи, оборвать хвосты, и нарезать брусочками. Если плоды небольшие, то можно разделить на четыре части. Если же крупные, то настолько, чтобы получились небольшие кусочки.

Морковь необходимо помыть и почистить. Далее, натереть на специально тёрке для корейской морковки либо на обычном приборе, но на средних зубчиках. Чеснок раздавить.

Приготовить огурцы по-корейски

В миске создать рассол. Для этого надо смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и специи для моркови по корейски.

В большой таре необходимо соединить огурцы, морковь, рассол и чеснок. Очень хорошо перемешать салат и уложить в холодильник на пять-шесть часов. Так, огурчики промаринуются и впитают в себя всю прелесть аромата и вкуса.

Через пять-шесть часов, нужно выложить салат из огурцов в стеклянную банку и залить оставшимся рассолом, прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Дно посудины необходимо застелить тряпкой или салфеточкой, чтобы стекло во время кипячения не лопнуло. Налить в кастрюлю прохладной водички так, чтобы она не доходила до края банок два-три сантиметра. Довести до кипения и убавить огонь. Если тара пол литровая, то стоит прокипятить огурчики в течение десяти-пятнадцати минут, если же литровая, то двадцать-двадцать пять.

После термальной обработки, достать банки, закатать крышками и перевернуть. Обязательно плотно укутать одеялом или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Убрать в кладовую до зимы.

Огурцы на зиму

Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус.
Для рецепта нужны такие продукты:

  • 2 кг главного компонента;
  • по пол стакана сахара, масла и уксуса;
  • головка чеснока;
  • 50 гр соли;
  • по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
  • третья часть тмина;
  • четвертая часть перца чили.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
  2. Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
  3. Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
  4. Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
  5. Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
  6. Емкость помещается в кастрюлю с водой.
  7. Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и рукколой

После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.

Салат по-корейски из переросших огурцов

pererosshie-ogurcy-ochishchennye

Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.
  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • молотый перец – две ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – три крупные дольки;
  • растительное масло, уксус – по 200 граммов;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:

  1. Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
  2. К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
  3. Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
  4. Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
  5. Простерилизованная тара закатывается, остужается.
  6. Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:

  • зеленые плоды – 6 кг;
  • желтый салатный перец – 8 шт.;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – большая ложка;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.

Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:

  1. Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
  3. Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
  4. Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
  5. Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
  6. Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
  7. Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
  8. Можно хранить в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с сухариками и морковкой и колбасой

Огурцы и помидоры для салата

Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахарный – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – большая ложка;
  • специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:

  1. Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
  2. К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
  3. Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
  4. Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
  5. Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.

Огурцы с морковкой по-корейски

Корейский салат из огурцов на зиму

Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:

  • главный ингредиент – 2 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ½ стакана;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – ½ стакана;
  • молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
  • тмин – третья часть маленькой ложки;
  • перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.

Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:

  1. Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
  2. Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
  4. Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
  5. Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
  6. Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.

Корейский салат из огурцов

Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке

Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:

  • огурчики – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • уксус – стакан;
  • чеснок – пара головок;
  • лук – ½ часть;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:

  1. Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
  2. Чеснок и лук измельчаются ножом.
  3. Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
  4. Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
  5. Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
  6. Банки закатать, отправить на хранение.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

огурцы по-корейски

Хранится салат в прохладном месте до самого конца зимы, но как правило, заканчивается намного раньше. На обед, на ужин, на праздничной стол, подавайте, останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 600 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Масло растит — 350-400 мл
  • Уксус 9% — 16 ст. л
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Красный перец молот — 1 ч. л можно и больше кто хочет поострее
  • Приправа для моркови — 3 ст. л
Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Как приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски

Сегодня готовим салат на зиму, огурцы по корейски. Начинаем с подготовки овощей.

огурцы в миске

Для этого огурцы, промываем, оставляем в холодной воде на 1-2 часа. Если овощи не с вашей грядки, а из магазина, лучше дать им постоять 3-4 часа.

перцы и лук в тазу

Чистим лук, чеснок, в перцах удаляем сердцевины с семенами.

морковь, перца

За полчаса до окончания вымачивания огурцов, начинаем подготавливать для консервации все овощи. Чистим морковь.

морковь натёртая

Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

Лук, перец нарезанные

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.

чеснок в миске

Чеснок трём на тёрке, можно пропустить через пресс или мелко-мелко порубить острым ножом.

режем огурцы

Теперь можно заняться огурцами. Берём вместительную чашку, режем сначала огурцы пополам, потом разрезаем на брусочки.

нарезанные огурцы

Вот столько огурцов получилось.

огурцы с морковью

Закладываем морковь в миску с огурцами.

добавляем лук и перец

Добавляем лук с перцем, чеснок.

перемешиваем салат

Руками перемешиваем все овощи.

добавляем укроп

Добавляем мелко нарезанный укроп.

добавляем специи

Высыпаем 4 соловые ложки соли, 8 ложки сахара, молотый перец и 3-4 столовых ложек с горкой приправы для корейской моркови. Наливаем уксус, 400 мл растительного масла.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 3-4 часа настояться. Овощи за это время дадут сок и хорошо пропитаются всеми приправами.

Каждый час, руками перемешивайте овощи, чтобы соком смачивались все компоненты. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или приправы. Если любите салаты поострее, можно добавить несколько кусочков нарезанного острого перца.

стерилизуем банки

Пока маринуются овощи, хорошо промываем банки с содой или другим моющим средством, стерилизуем, крышки кипятим минут 10-15. Как лучше и удобнее это сделать, можете прочитать мои советы по стерилизации.

раскладываем салат

Раскладываем салат в банки, слегка уплотняем ложкой, чтобы не осталось пустот. Подливаем оставшийся рассол.

разложенный салат

Получилось 14 пол литровых банок. Сверху снова слегка уплотняем салатную массу. Доливаем ещё рассола, чтобы им заполнились все возможные пустоты.

стерилизуем салат

В большую кастрюлю наливаем воду, застилаем дно полотенцем. Расставляем банки с салатом, сверху прикрываем крышками, доводим до кипения.
После закипания стерилизуем 15 минут.

Вода наливается не выше плечиков банки

готовый салат

Осторожно вытаскиваем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укрываем плотной тканью, оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

— средние огуречные плоды – 3,2 кг
— три морковки
— полтора столовой ложки соли
— половина стакана чеснока
— стаканчик маслица подсолнечного
— ? ст. сахарного песка
— стакан уксусной кислоты
— корейская приправа – 25 г

Помойте огурчики с морковью, срежьте хвостики, разделите острым ножом на 4 части. Потрите морковку крупной стружкой. Соедините ее с острой приправой, тщательно вымешайте. ? стакана чесночных зубчиков перекрутите через сетку мясорубки, смешайте с ранее подготовленными овощами. Введите остальные компоненты, помешайте, на 8 часов уберите в холодильник. Это нужно для хорошего маринования. Салатик расфасуйте по баночкам. Равномерно распределите по емкостям сок, который успел выделиться за ночь. Стерилизуйте тару в кипятке ровно 15 минут. Выньте по одной, сразу же закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— огурчики свежие – 3,1 кг
— 3 крупных морковки
— сахарный песок – 6,2 ст.л.
— соль – 3,2 ст. ложечки
— чесночная головка
— уксусная кислота – 145 г
— горчица в зернах – 3,2 ст. л.
— рафинированное подсолнечное масло – 0,6 ст.
— молотый красный и черный перчик – по небольшой ложке
— кориандр – 1,1 ч.л.

Промойте плоды, удалите хвостики, нашинкуйте длинной и тоненькой соломкой. Очистите вымытую морковку, измельчите на корейской терке. Соедините овощи, посолите, соедините со специями, маслом, сахарком, присолите, добавьте чесночок с уксусной кислотой. Размешайте массу, оставьте на пару часов. Стерилизуйте крышечки с емкостями по ? литра. Разложите салатик в тару, прикройте жестяными подготовленными крышечками, тут же закатайте. Разверните кверху дном, заверните теплым полотенцем, дождитесь полного остужения.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— маслице подсолнечное
— чесночок
— сахарок
— красный перчик молотый
— уксусная кислота
— соль

Подготовьте овощи: вымойте 4 кг ровненьких огурчиков, почистите 1 кг морковки. Разрежьте на 8 долек огуречные плоды, натрите морковочку. Сделайте заливку: соедините по 1 ст. маслица, сахар и столового уксуса, введите 90 г соли и большую ложку перца. Выдавите сюда же головку чеснока. Расфасуйте в баночки, после 15 минутной стерилизации закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

— морковные корнеплоды – ? кг
— сахарок – 2 большие ложечки
— большая ложка соли
— корнишоны – 1 кг
— большая ложка горчицы
— кислота уксусная – 50 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— горчица – 1,1 ст. л.
— 45 мл масла подсолнечника
— кориандр – 0,55 ч.л.

Помойте огурчики, измельчите при помощи корейской терки. Если ее не оказалось под рукой, нашинкуйте овощи тоненькой соломкой. Помойте морковные корнеплоды, также очистите их и нашинкуйте. Соедините все специи в одной мисочке. Введите давленый чесночок, влейте масло и уксус, помешайте. Сложите подготовленные плоды в глубокую емкость. Сверху на заготовку влейте специи, помешайте ложкой. Прикройте крышечкой либо пищевой пленкой, выдержите 3 часа в холодильнике. Огурчики пустят сок, очень хорошо промаринуются в специях. Пока они маринуются, займитесь подготовкой тары: промойте емкости с содой, облейте кипятком. Прокипятите крышечки. После расфасовки накройте ими емкости, отправьте в кастрюлю. Не забудьте застелить ее дно чистым полотенцем. В емкость для стерилизации налейте воды, прокипятите ровно 15 минут, завинтите ножом, разверните.

Приготовьте по-корейски овощи. Полученные закуски обязательно вам понравятся.

Огурцы по-корейски на зиму фото:

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рецепт с сухой горчицей

— сухая горчичка
— растительное маслице
— сахарный песок
— чесночный зубчик
— соль
— кислота уксусная столовая
— молотый перец

Соедините по 200 г жидких компонентов, помешайте, введите сахарный песок, 90 г соли, пару измельченных зубчиков чеснока, перчик, горчицу. Полученной заправкой сдобрите порезанные на дольки огурчики, дайте время для маринования. Спустя 3-4 часа сложите в емкости, поставьте на 15 минут на стерилизацию, а после завинтите и перенесите на хранение.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт фото

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— томаты
— сладкий болгарский перчик
— огуречные плоды
— приправы
— лучок
— подсолнечное масло
— чесночок

Нашинкуйте 2,1 кг свеженьких огурцов, подсолите, оставьте на пару часов, чтобы избавиться от излишков жидкости. Отожмите через марлю. Подготовьте овощи: покрошите колечками несколько луковой, немножко поджарьте, смешайте с нашинкованными помидорами и перцами, потушите овощную массу 15 минут. В завершение введите 6 чесночных зубцов, специи. После остывания общей массы, соедините ее с огуречной нарезкой, расфасуйте. После получасовой стерилизации закатайте.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

— сахарок – 95 г
— огуречные плоды – 2,1 кг
— морковные корнеплоды – ? кг
— 30 мл подсолнечного масла
— чайная ложечка зерен горчицы
— паприка – 0,55 ч.л.
— кориандр – небольшая ложка
— чесночные зубцы – 5 шт.
— перец измельченный черный – 0,55 ч.л.

Промойте овощи, срежьте кожуру, потрите мякоть. Размешайте, немножко отожмите. На терке измельчите чесночок. В отдельной тарелочке соедините специи, добавьте чеснок, влейте масло с уксусом, поставьте на слабенький огонь, доведите до слабого кипения. Оставьте маринад на пару часов. Тертые овощи вместе с выделившимся соком расфасуйте по емкостям, заранее простерилизованным. Маринад опять перелейте в кастрюлю, прокипятите две минутки на небольшом огне. Заготовку залейте горячим маринадом, завинтите жестяными крышечками.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы по-корейски на зиму рецепты

Рецепт первый

— 0,5 ст. стакана маслица
— соль – две столовые ложки
— сахарок – 90 г
— чесночный зубчик – 5 шт.
— молотый перчик – большая ложка
— огуречные плоды – 2,1 кг

Помойте огурчики, нашинкуйте, используя любую технику. Подойдет нарезка в виде четвертинок либо слайсов. Смешайте все специи, соедините с жидкими компонентами. Измельчите чесночок, введите в овощную мисочку, размешайте. Оставьте огуречные плоды на ночь в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались. Утром выложите в чистые емкости заготовку вместе с маринадной заливкой, накройте крышечками. Расфасованную заготовку поставьте в глубокую кастрюльку, залейте водичкой. Стерилизуйте после начала бурления ровно 10 минут. Укупорьте заготовки, переверните до полного охлаждения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

— огуречные плоды – 2,1 кг
— уксус столовый – 135 мл
— сахарок – 195 г
— морковка – ? кг
— маслице растительное – 135 мл
— 50 г соли
— три чесночных зубца
— небольшая чайная ложка красного молотого перца

Очищенную морковку обработайте на специальной терке. Можно порубить ее соломкой либо тоненькими полосочками. Тщательно вымойте огурчики, разделите ножом вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще на 4 дольки. Смешайте обработанные овощи. Отдельно соедините красный перчик, соль, сахарок. Долейте подсолнечного масла, помешайте вилкой до однородности. Полученным маринадом залейте овощи, дайте постоять четыре часика. Каждый час заготовку следует размешивать. Стерилизуйте любым доступным способом крышечки с емкостями, после расфасовки укупорьте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы, морковь по-корейски на зиму

— белый сахарок – один стакан
— хрустящие огурчики – 4 кг
— рафинированное подсолнечное маслице
— 1 кг морковочки
— чесночный зубец – 4 шт.
— корейская приправа – 15 г
— уксус пищевой – один стаканчик
— соль поваренная – 95 г

Очистите мытые овощи, срежьте бока. Переработайте овощи в тоненькую лапшу специальным ножом. Чесночные зубцы придавите плоской стороной ножа, снимите отделившуюся шелуху, меленько нашинкуйте острым ножом. Сложите в кастрюльку овощи, приправьте специями и давленым чесночком. Отдельно соедините соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и каменную соль. Этим маринадом залейте огурчики, помешайте, для маринования оставьте на 3 часа. Разложите по стерильным баночкам, закатайте после 10 минут стерилизации.

Острый салатик

Подготовьте такие продукты:

— сахар, обычный уксус – по одному стакану
— огуречные плоды – 4.1 кг
— крупная чесночная головка – 4 шт.
— соль поваренная – 3,2 ст. л.
— смолотый черный перчик – 2 ложечки
— стакан масла подсолнечника

Сполосните огурцы, срежьте «попки», вдоль разделите на дольки. Измельчите острым ножом чесночные дольки. Сложите огурчики в кастрюльку, присыпьте чесноком, долейте масла, введите соль поваренную, столовый уксус, сахарный песок, молотый перчик горошком. Смешайте овощи, дайте им время отдохнуть, накрыв крышечкой. Размешайте содержимое, стерилизуйте ровно 15 мин. После охлаждения закатки опустите в подвал.

Рецепты огурцы по корейски на зиму

Надо запастись временем на реализацию каждого из представленных рецептов. Но если опустить этап со стерилизацией банок, то можно сократить время готовки.

Огурцы классика

На реализацию рецепта уйдет более 5 часов. Будьте готовы к этому. Основные компоненты — это огурцы с приправой для «корейской» морковки. Данная закрутка хорошо простоит до окончания зимы. Вкус выходит островатым и сладковатым одновременно.

Классический рецепт огурцов по корейски на зиму

Пример подачи огурцов для данного рецепта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector