Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Cочная свинина в рукаве в духовкеБлюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Вкусная свинина в рукаве

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

запечь подчеревок в духовке

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Предварительная подготовка мяса к запеканию

  • тщательно моем мясо;
  • даем воде стечь;
  • промакиваем мясо бумажными полотенцами;
  • солим и перчим мясо втирающими движениями, мажем оливковым маслом;
  • опционально: постное мясо дополнительно сверху обкладываем ломтиками сала, бекона или другого жира.

Конечно, в печи чаще всего получаются сочные и мягкие блюда вне зависимости от маринада и дополнительных условий, но все же лучше перестраховаться.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Касаемо маринада, это все же дело вкуса. Есть ошибочное мнение, что даже самый твердый кусок мяса можно так замариновать, что через час оно станет нежнейшей вырезкой. Мясо изначально должно быть свежим и качественным. Маринад нужен только для придания блюду желаемого вкуса и аромата. Мариновать мясо нужно несколько часов, иногда сутки.

Мясо в печи можно запечь цельным куском, можно разрезать на небольшие кусочки, можно запекать в виде рулета, шницеля или кебаба. Мясное блюдо украсит и повседневный семейный ужин, и самый помпезный праздничный стол.

Разные блюда из мяса в печи

Рулет из свиной брюшины в духовке (в рукаве)

Для этого рулета нам понадобится свиная брюшина, небольшой прямоугольный пласт. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость.

Начинка здесь является еще и маринадом. Там будет жгучий перец, горчица. Если не любите острое, то уменьшите количество этих специй, замените их любой другой приправкой, которая вам больше нравится.

Чтобы рулет из сырого мяса хорошо пропекся и при этом не подгорел снаружи, воспользуемся специальным пакетом (он же «рукав» для запекания). Вместо пакета можно взять листы фольги (тоже для выпечки). Также нам нужна толстая нить для обвязки.

  • Свинина (брюшина) – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 3-4 ст. ложки;

Как приготовить рулет из свинины в рукаве

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить пласт мяса. Промываем при необходимости, обсушиваем. Обдираем верхние белые пленочки, так как они будут плохо прожевываться. Сам жир срезать не нужно, сало даст сочность рулету.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

youtube.com/watch?v=igFaXrdNiu8

Шаг 2. Переворачиваем пласт, переходим к коже. Аккуратно срезаем шкурку вот таким образом. Если где будут торчать какие-то щетинки – удаляем их.

Шаг 3. Теперь с помощью ножам делаем на мясе насечки (проколы), это для того, чтобы специи вошли в самую глубь. Насквозь прокалывать не нужно. Слегка посыпаем солью (соевый соус тоже соленый, так что не пересолите).

Шаг 4. Делаем острый маринад. В миску выдавливаем чеснок (зубчики или протертые стебли), добавляем горчицу, жгучий перец и сушеную паприку. Подливаем пару ложек соевого соуса и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Промазываем пласт свинины полученным соусом. Обмазываем только с одной стороны, чтобы потом из этих специй получилась начинка. И щедро посыпаем рубленой зеленью. Здесь смесь укропа с петрушкой и кинзой, вы можете использовать любые любимые травки.

Шаг 6. Скатываем пласт мяса в плотный рулет.

Шаг 7. Чтобы рулет не развалился, его следует обвязать веревкой. Делаем несколько узелков сбоку, а потом один крепкий поперек. Торчащие хвостики обрезаем.

Шаг 8. Кладем рулет в пакет для запекания. Завязываем, лишнюю пленку обрезаем. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Мясо должно промариноваться.

Шаг 9. Рулет хорошо пропитался маринадом, кладем его в форму для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой. Эти отверстия нужны для выхода пара.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, отправляем туда рулет примерно на 1,5 часа. Если рулет большой, может потребоваться и 2 часа. В данном примере хватило 1 часа и 20 минут.

Шаг 11. Вот время прошло, видно как раздулся пакет. Внутри образовался бульон, мясо хорошо запеклось и подрумянилось. Пакет пока не открываем, даем рулету полностью остыть.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Шаг 12. Всё остыло, аккуратно обрезаем ниточки, рулет уже держится и без них. Как видно, мясо уменьшилось в размере, поверху слегка подсохло, покрылось корочкой. Внутри же всё очень сочное и благоухающее.

Советы по приготовлению свиного рулета в духовке

  • Если вы хотите более хрустящую корочку, минут за 10 до готовности раскройте пакет и дайте мясу в духовке подрумяниться.
  • Обожаете запах древесных углей, копченостей? В таком случае используйте в качестве маринада соус барбекю или другой кетчуп с добавлением «аромата дымка».
  • Хотите более необычный вкус? Тогда добавьте в соус тертую цедру лимона или апельсина. И можно еще ложечку лимонного сока для легкой кислинки.
  • В качестве разнообразия в начинку можно уложить вареные куриные яйца. Почистили яйца, уложили одной линией у края пласта мяса, затем аккуратно сворачиваем. Не забываем фиксировать ниткой (шпагатом).
  • В пакете останется вкусный мясной бульон, он достаточно концентрированный по вкусу, остренький и солененький. Его при желании можно использовать в качестве подливки, можно в суп добавить или какой-то соус.

Видео с похожим вариантом

Если вам понравился рецепт, кликните по кнопкам соц. сетей, чтобы поделиться ссылочкой на этот материал с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector