Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в горшочке в духовке с мясом (говядина)

Гречка в горшочке в духовке с мясом (говядина)

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера.Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубикам
  2. Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.На сковороде в нагретом масле обжариваем мясо со вНа сковороде в нагретом масле обжариваем мясо со в
  3. На сковороде в нагретом масле обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Если мяса много, то лучше обжаривать порциями, иначе оно даст много сока и вместо жарки начнет сразу тушиться.К обжаренному мясу кладем морковь и лук. Готовим в
  4. К обжаренному мясу кладем морковь и лук. Готовим вместе, помешивая, 3-5 минут.Добавляем соль, специи и томатную пасту (у меня до
  5. Добавляем соль, специи и томатную пасту (у меня домашний томатный соус). Жарим еще 5 минут, отключаем.Гречку промываем, воду сливаем. Насыпаем ее в друг
  6. Гречку промываем, воду сливаем. Насыпаем ее в другую чистую сухую сковороду без масла. Ставим на умеренный нагрев и, постоянно помешивая, сушим гречку пока она вновь не станет сухой и рассыпчатой.Горшочки ставим на противень, выстеленный фольгой.
  7. Горшочки ставим на противень, выстеленный фольгой. Фольга защитит его от брызг, которые неизбежны при приготовлении гречки в горшочках в духовке, а значит не будет запаха гари. На дно горшочков кладем мясо.Насыпаем гречку.
  8. Насыпаем гречку.Наливаем кипяток из чайника. Какое количество воды
  9. Наливаем кипяток из чайника. Какое количество воды должно быть? Этот вопрос очень важен, если мы хотим получить рассыпчатую гречку. При размерах моих горшочков, которые я указывала выше, после списка ингредиентов, я доливала воду до ободков. Таким образом на указанное общее количество мяса и гречки вам всего потребуется примерно 600 мл воды.Закрываем крышки (если их нет затягиваем 2-мя слоя
  10. Закрываем крышки (если их нет затягиваем 2-мя слоями фольги), ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Однако, в процессе проверяйте, так как духовки разные и время может отличаться. У меня за 45 минут вся вода впиталась, гречка приготовилась, стала мягкой, но не липкой, мясо хорошо протушилось.
Читайте так же:
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Гречка с мясом в горшочках – основные принципы приготовления

Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, по вкусу напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Кроме того, горшочки сохраняют тепло еще достаточно долго.

Главное, правильно выбрать мясо. Гречку готовят с мясом птицы, свиной или говядиной. Для этого берут филе, моют его, обсушивают и нарезают небольшими кусками. Мясо перекладывают в подходящую посуду, приправляют специями, солят, перемешивают и оставляют на некоторое время. Мясо можно замариновать в соевом или любом другом соусе.

Овощи чистят и измельчают. Их можно использовать сырыми, или предварительно слегка обжарить.

В горшочки выкладывают хорошо промытую гречневую крупу и заливают ее кипяченой водой из расчета 1х4. Сверху раскладывают овощи и маринованное мясо. Горшочки накрывают крышками и ставят их в духовку на 45 минут.

За несколько минут до готовности, блюдо можно присыпать натертым сыром.

Вместо воды, гречку можно залить соусом на основе сметаны, молока или майонеза. Для разнообразия, в блюдо добавляют грибы, овощи или сухофрукты.

Простой рецепт гречки с тушенкой в духовке

  • Переберите гречку, промойте ее до прозрачной воды.
  • Пересыпьте гречку в форму, залейте водой и слегка подсолите. Много соли добавлять не следует, так как в тушенке ее обычно бывает предостаточно.
  • Поставьте форму в духовку, накройте ее крышкой или обтяните фольгой.
  • Включите духовку, позвольте ей разогреться до 150-160 градусов. Готовьте гречку при указанной температуре 25-30 минут.
  • Вскройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой, удалите жилки, кости.
  • Выложите мясо на гречку вместе с кусочками жира и застывшего бульона. Сверху положите листики лавра. Верните форму в духовку, снова накрыв крышкой или фольгой. Продолжайте приготовление 15-20 минут.
  • Перемешайте гречку с тушенкой, подержите в духовке еще 5 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Читайте так же:
Грудка куриная в духовке в горшочке в духовке

Гречка с тушенкой по данному рецепту готовится относительно недолго и совсем легко. Несмотря на простой состав, блюдо по нему получается вкусным и имеет соблазнительный аромат.

Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.

Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.

3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.

4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.

5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.

6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.

7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.

Читайте так же:
Аджика без варки с хреном и чесноком

8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Гречка с мясом и овощами в казане

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Принципы приготовления горшочков в микроволновой печи

Главное преимущество приготовления еды в микроволновой печи – скорость. Если в духовке горшочки нужно готовить не менее 40 минут, то в микроволновке жаркое можно получить всего за 10 минут!

Время приготовления в СВЧ зависит не только от ингредиентов, но и от количества продуктов. А в духовке продолжительность никак не меняется от количества порций. Получается, что микроволновка помогает экономить время и электроэнергию (газ).

Несмотря на заявление некоторых противников микроволновых печей, их вред для здоровья человека не доказан. Тем более, нет никаких данных, что приготовленная еда хоть как-то вредит. Наоборот, продукты подвергаются щадящей обработке, а блюда не содержат лишнего жира. Вполне полезное питание с натуральным вкусом.

Керамические горшочки в микроволновке не подвергаются воздействию жара и пламени, они не загрязняются, не покрываются копотью и нагаром. А значит, дольше служат и остаются красивыми много лет.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Микроволновка

Готовя в порционной посуде, не стоит включать мощность СВЧ на полную. Оптимальная мощность – 600-700 Ватт. Иначе возможно чрезмерное кипение или высушивание ингредиентов. Вы же не готовите на плите на максимальном нагреве, так и здесь.

Гречневая каша по-простому

Я много раз варил кашу по-сложному — с различными добавками, меняя температурные режимы. Получается долго и не всегда оправдано. Для приготовления каши иногда использую простой рецепт. Попробуйте и вы.

Готовая каша

Наливаю в горшок воды ровно в два раза больше, чем собираетесь варить крупы. Этот рецепт рассчитан на четверых. В маленьком горшке на 2.5 литра, я варю 250 – 300 гр гречи. Этого с лихвой хватает на ужин на четверых человек. Наливаю 500 – 600 мл воды, ставлю горшок с водой на плиту, воду с солью довожу до кипения. Кстати о соли. Я всегда использую соль самую дешевую 0-го или 1-го помола, добытую с самой нижней полки универсама. Выбеленная соль никуда не годится!
Засыпаю крупу и варю минут 15 на среднем огне до загустения каши, периодически помешивая. Каша пока что не готова, вода еще не полностью впиталась в крупу.
Разогреваю духовку до 100 – 110 С. Вырубаю огонь, на поверхность гречи выкладываю ломтики сливочного масла, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность каши. Хорошо для этого масло «Крестьянское» или любое другое натуральное. Накрываю чугунок крышкой и ставлю на противень на нижний уровень духовки на 30 минут. Все каша практически готова. Если у вас есть еще время, закутайте горшок с кашей минут на 30 в полотенце или другой нетеплопроводный материал.
Каша получилась рассыпчатой, ароматной и фантастически полезной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector