Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

Конечно, самый вкусный шашлык получается на мангале. Но мангал в квартире не поставишь, а на природу выехать получатся не всегда. Переживать не стоит, приготовьте вкуснейший шашлык в банке в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным. Готовить блюдо можно из любых видов мяса, но его нужно предварительно замариновать. Маринование придаст особый вкус и размягчит волокна.

Как приготовить шашлык в банке

Чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Оно должно быть получено от молодых животных и быть охлажденным. Из замороженного мяса шашлык приготовить можно, но он будет уступать по вкусу блюду, приготовленного из охлажденного сырья.

Мясо нарезают кусочками, которые немного меньше, чем для жарки на мангале. О сильно мельчить не нужно оптимальный вес кусочка – 30-35 граммов. Нарезанное мясо погружают в маринад и выдерживают не менее двух часов. Но лучше оставить мясо мариноваться дольше, например, на всю ночь.

Готовить мясо нужно на шпажках. Необходимо выбрать шпажки такой длины, чтобы они полностью помешались в трехлитровую банку. Если в наличии только длинные шпажки, то их нужно обрезать по длине.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и с грибами в духовке

Подготовленные шпажки устанавливают в банку вертикально. В один трехлитровый баллон помещается 4-5 шашлыков. Сильно плотно укладывать не нужно, иначе мясо не прожарится.

Горлышко банки плотно прикрываем сложенной вдвое фольгой. В верхней части фольги нужно сделать 1-2 прокола шпажкой. Ставить банку нужно в холодную духовку. Если духовка достаточно большая, то можно установить одновременно две банки, но важно, чтобы они не соприкасались друг с другом и с внутренними поверхностями духовки.

После того, как банки будут установлены, включает нагрев духовки, установив терморегулятор на отметку 200. Готовить блюдо нужно 50 минут. Затем духовку отключают, но крышку не открывают еще минут 20, чтобы банки не полопались от резкого перепада температуры. Когда банки немного остынут, их аккуратно извлекают, снимают фольгу и извлекают шашлыки.

При таком способе приготовления шашлык получается сочным и мягким, но он лишен запаха дымка. Чтобы исправить ситуацию, можно приготовить блюдо с жидким дымом. Для этого нужно в подготовленные банки налить пару ложек воды и чайную ложки жидкого дыма.

Более здоровый способ получения необходимого запаха дымка – это приготовление шашлыка с опилками. Для этого нужно ольховые опилки или опилки от древесины фруктовых деревьев. Способ использования опилок:

  • берем кусок фольги, делаем в нем отверстия иголкой или зубочисткой;
  • насыпаем на фольгу опилки и плотно заворачиваем, формируя пакетик;
  • при помощи кулинарных щипцов удерживаем пакетик над газовой горелкой, пока опилки не начнут тлеть;
  • опускаем пакетик в подготовленную банку и накрываем её крышкой;
  • оставляем банку, пока она не заполнится дымом;
  • затем снимаем крышку, укладываем в банку шашлыки, накрываем горловину фольгой и готовим шашлыки, как описано выше.

Интересные факты: одним из самых дорогих вариантов шашлыка, подаваемого в ресторанах, является блюдо, которое готовят в ресторане турецкой кухни Hazev в Лондоне. Для приготовления используется три вида мяса – японская говядина особого сорта, ягнятина и мясо молодых коз. Кроме того, для приготовления используются сморчки, топинамбур, цветки цуккини и французский сыр. Стоимость порции этого блюда составляет 1300 долларов.

Шашлык из говядины в духовке

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, нужно использовать свежее мясо молодых животных, в идеале – вырезку.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон (крупный);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный перец
  • соль, свежая зелень по вкусу.
Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

Мясо очень хорошо зачищаем, на нем не должно оставаться пленок, остатков соединительной ткани и жира. Нарезаем на аккуратные кусочки прямоугольной формы. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем лук с мясом, добавляем майонез и растительное масло. Пропускам чеснок через пресс, добавляем в маринад. Туда же кладем крупно нарезанную и размятую зелень и выжимаем сок лимона. Выдерживаем говядину в маринаде не менее 6 часов (в холодильнике).

Затем нанизываем на шпажки (можно чередовать с кольцами лука) и устанавливаем в банку. Ставим в ненагреую духовку и готовим при 200 градусах 1 час 30 минут.

Свиной шашлык на луковой подушке

Вкусный шашлык можно приготовить из свинины. Для приготовления блюда стоит выбрать свиную шейку, это мясо умеренно жирное, поэтому шашлык получается особенно сытным и мягким. Готовить шашлык будем на луковой подушке.

Готовим по-узбекски

Картофель второй хлеб не только в России. В Узбекистане тоже очень часто готовят тушеную картошку и тушат ее именно с мясом в казане. Там вообще казан – посуда универсальная, и любят ее за большой объем и толстые стенки: пища получается совершенно особенной. Изюминка картофеля по-узбекски, конечно, в особом наборе специй и еще одном нюансе: сначала картофель обжаривается с луком, а только потом его притушивают.

Картошка с мясом в казане — 8 рецептов приготовления на плите, на костре и в духовке

Лук в Азии используют особый — он сладковатый и совершенно не едкий; он так и называется: узбекский лук; у нас его можно найти на овощных рыночках, где торгуют жители солнечной Азии.

Что нам потребуется:

  • 2 кг картофеля,
  • 2 крупные луковицы;
  • большой кусок баранины;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • семена зиры, щепотка красного перца;
  • соль по вкусу.

Дополнительно подготовим крупную зеленую редьку, крупную морковку для салата и красную луковицу – для салата: этот салат узбеки обожают и всегда едят с пловом, картофелем, дымлямой и прочими национальными блюдами.

Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Картошку и мясо режем на крупные кубики.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. Разогреваем в казане масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем картофель, мясо, зиру, перец, соль и вновь обжариваем все вместе.
  5. Заливаем водой и тушим пока волокна баранины не станут мягкими.

Пока мясо тушится, делаем салат. Для этого редьку и морковь режем на тонкой длинной терке (овощечистке), лук шинкуем полуколечками, присаливаем и слегка обминаем все, чтобы сок выделился. В конце сбрызгиваем уксусом, растительным маслом, можно посыпать перчиком.

Не забудьте подать к мясу большой пучок зелени! В Азии ее просто обожают! Осталось пожелать друг другу «екимли иштаха» — так «приятного аппетита» звучит на узбекском языке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector