Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азу из говядины с солеными огурцами. Как приготовить азу по-татарски

Азу из говядины с солеными огурцами. Как приготовить азу по-татарски?

Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда являются мясо и соленые огурцы. Благодаря чему, его вкус становится особенным. И конечно же, немаловажную роль играют различные специи, которые вы захотите добавить в процессе приготовления.

Так же в это блюдо добавляются различные овощи, но здесь уже каждая хозяйка их кладет на свое усмотрение. Я предлагаю вам изучить несколько рецептов и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Если вы являетесь любителем среднеазиатской кухни, то могу еще предложить рассмотреть несколько интересных блюд, которые вы сможете найти на моем блоге — лагман, шурпа или харчо. А из куриного мяса можно приготовить такие замечательные блюда, как чахохбили и сациви.

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.
Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

rassolnik s perlovkoj 13

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

салат из говядины с маринованным луком

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г
  • Морковь среднего размера — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
  3. Шинкуем огурцы соломкой.
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

Ещё один популярный вариант засолки сала с мясом, но в этом рецепте мы не будем ничего варить, а будем готовить закуску в рассоле. В результате у нас получится по-настоящему вкусное и аппетитное объедение, от которого просто невозможно отказаться.

Что понадобится:

  • 1 кг свиного сала.
  • Полтора литра воды.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 листика лаврушки.
  • 6 штук перца горошком.
  • 10 г приправы для засолки сала.

Как готовить

Сало очищаем, моем, режем на бруски среднего размера так, чтобы они без труда проходило в горлышко банки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. складываем туда соль, лист лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим после закипания 3 минуты.

Чеснок почистить от шелухи, не разрезать.

В банку на 3 литра выкладываем сало и чеснок. Заливаем не кипящим, но горячим раствором, закрываем крышкой. В таком положении оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

После воду сливаем, кусочки высушиваем, натираем приправой. Выкладываем в пакет и храним в холодильнике.

Азу из печени

фото вкусного азу из печени с солеными огурцами

Название «азу из печени» указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
Именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.

Наиболее стабильный способ приготовления печени — тушить ее с солеными огурцами.
Это и просто, и получается она вкусной и мягкой. И жуётся всегда!

Ингредиенты:

— говяжья печень — 0,5 кг;
— соленый огурец — 2-3 шт.;
— луковица;
— морковка;
— пара ложек сметаны;
— стакан бульона;
— пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
— масло — 50 мл для обжаривания печени и 30 мл для огурцов;
— соль;
— перец.

фото продуктов для приготовления азу из печени

Исходные продукты для нашего азу из печени.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приготовление

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Сначала ее кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего удаляют ножом все жилки и пленки.

печень нарезают кусочками весом грамм по 30

Подготовленную печень нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне

Кусочки быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Нарезают овощи

лук и морковь

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят лук и морковь после печенки

Обжаривают их на сковороде после до полуготовности.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной

Печенку и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Огурцы режут довольно крупно

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Огурцы обжаривают вместе с томатом

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.

фото азу из печени

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

азу из печени фото

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившуюся попутно вкуснейшую подливу.

советы по приготовлению:

— Можно использовать в рецепте и маринованные огурцы — вкус азу получится более ярким.

— Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением отварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде.

из комментариев посетителей:

с рецептом азу из печени часто смотрят следующие блюда:

Азу с куриной печенью

Почти также можно приготовить азу и из куриной печени с солеными огурцами.
Блюдо все равно получится аутентичным, аппетитным и вкусным. При этом такое азу готовится намного быстрее.

— Куриная печень — 500 г
— Соленые огурцы — 5 шт. = 150 г
— Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
— Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г
— Растительное масло — для жарки
— Соль, черный перец молотый — по вкусу

Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Печень зачистите и замочите. Лук очистите и помойте.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в сковородке до мягкости. Потушите лук 5 минут и добавьте к нему печень. Тушите до ее готовности.
Нарезанные кубиками соленые огурцы добавьте в сковороду с печенью. Положите томатную пасту, посолите, поперчите и перезмешайте.
Тушите еще несколько минут 5-7.

Азу с куриной печенью подайте с веточкой зелени. Можно украсить его и дольками томатов или кольцами красного перца.

Соус Свежесть

Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.

Что же нам необходимо:

  • готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • средние маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 100 гр.
  • соль – щепотка.
  • Хорошо моем овощи и укроп.
  • Огурцы трем на терке.
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Мелко рубим укроп и чеснок.
  • Перемешиваем все составляющие и солим.
  • Оставляем в холодильнике на 10 минут.

Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector