Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные и простые варианты подлив с мясом

Самые популярные и простые варианты подлив с мясом

Любой гарнир бесспорно будет вкуснее с мясом и подливой (конечно, если Вы не вегетарианец). А, если еще и удачно совместить подливу с мясом – это вообще «бинго»! Даже обычный пресный гарнир способен преобразится, заиграть новыми красками, «раскрыться» совсем по-новому. Каши из круп, пюре из картофеля, макароны – все эти гарниры выгодно подчеркнет мясная подлива. Ну, а как готовить вкусно, просто и быстро, мы сегодня Вам расскажем. А еще, поделимся некоторыми секретами приготовления. Не будем медлить ни минуты – возьмемся за ножи и начнем готовить.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Как приготовить вкусную подливу из свинины

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Фото 12

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 150 ккал
    • свинины мякоть — 800 г
    • лук репчатый — 260 г
    • морковь — 250 г
    • масло подсолнечное — 50 г
    • томатная паста — 100 г
    • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • вода — 1 л.

    Фото 1

    Способ приготовления

    Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
    Фото 2
    В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
    Фото 3
    Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.
    Фото 4
    Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

    Фото 5
    Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.
    Фото 6
    Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
    Фото 7
    Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.
    Фото 8
    Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.
    Фото 9
    Приятного аппетита!
    Фото 10

    Автор: Светлана Закревская

    Вкусная подлива из свинины в мультиварке

    Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

    Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

    Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

    Понадобится:

    • 600 г филе свинины
    • 0,8 л воды
    • морковь
    • корень петрушки
    • 10 соцветий брокколи
    • 5 соцветий цветной капусты
    • луковица
    • 10 горошинок черного перца
    • 2 листика лавра
    • 70 г муки
    • 70 г сл. масла
    • щепотка истертого мускатного ореха
    • 250 г сметаны
    • соль (по вкусу).

    Как приготовить:

    • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
    • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
    • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
    • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
    • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
    • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
    • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
    • Введите сметану, перемешайте.
    • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
    • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
    • Добавьте мускатный орех и размешайте.
    • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
    • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

    Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

    В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

    Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

    Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

    Мясная подлива с грибами на сковороде

    Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

    Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

    Продукты:

    • 800 г свинины
    • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
    • литр воды
    • 12 маленьких луковичек
    • морковь
    • корень сельдерея
    • листик лавра
    • по щепотке тмина, чабреца, майорана
    • 70 г сл. масла
    • 50 мл раст. масла
    • 60 г муки
    • 60 г густой сметаны
    • рюмочка мадеры
    • сок половины лимона
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
    2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
    3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
    4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
    5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
    6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
    7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
    8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
    9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
    10. Тушите еще около 10 минут.

    С чем подать

    Конечно, гречка

    В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

    Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

    Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

    К макаронам тоже вкусно

    Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

    Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

    Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

    Классический гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты

    Именно так готовили и готовят гуляш в большинстве детских садиков, школ и столовых. Много говядины и подливки из томатной пасты и сезонных овощей, которые доступны круглый год. Густота соуса достигается за счет добавления небольшого количества муки, а мясо получается мягким благодаря продолжительному томлению на самом медленном огне.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    говядина (мякоть) – 800-1000 грепчатый лук – 2-3 шт.
    подсолнечное масло – 70 млсоль – 1 ч. л. без горки (по вкусу)
    томатная паста – 3-4 ст. л.бульон (мясной, овощной) или вода – 0,5 л
    свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)лавровый лист – 2 листика
    сахар – щепотка (при необходимости)мука пшеничная – 2,5-3 ст. л.

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт с фото пошагово):

    Помойте мясо, обсушите и обработайте его от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки.

    Совет:

    Если сковорода маленькая, а мяса много, его лучше обжаривать небольшими порциями. Так говядина будет именно жариться до корочки, а не тушиться на этом этапе.

    Добавьте к говядине лук. Подрумяньте его до золотистого цвета.

    Добавьте муку. Помешивая, обжаривайте в течение 1-,5-2 минут.

    Разведите томатную пасту водой или бульоном. Вылейте подливу на сковородку.

    После закипания убавьте огонь до минимального. Тушите 40-60 минут до мягкости говядины. За 10 минут до готовности посолите и поперчите гуляш. Попробуйте блюдо на вкус: если томат был слишком кислым, положите маленькую щепотку сахара. За 3 минуты до конца готовки положите лавровый лист (только не забудьте его вынуть из готового блюда).

    Подавайте с простыми овощными или крупяными гарнирами, щедро полив мягкую говядину густой ароматной подливой.

    А желающим почувствовать тот самый вкус гуляша из детского сада, советую ознакомиться с этим рецептом. Простая технология приготовления блюда и пошаговые фото помогут вам накормить семью вкусным обедом.

    Ингредиенты

    Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

    Как готовить

    Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

    Шаг первый

    Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

    Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

    вкусная cвинина с подливкой

    вкусная cвинина с подливкой

    Шаг второй

    Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

    Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

    Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

    cвинина с подливкой в домашних условиях

    cвинина с подливкой в домашних условиях

    Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

    Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

    При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

    Гуляш из курицы со сметаной

    Со сметаной

    Блюдо уникально тем, что с ним можно экспериментировать на ваш вкус. Помимо сметаны, в него можно добавлять пасту томатов, горчицу, морковку, болгарский перец и овощи, которые вы любите. Этим самым вы внесете в кушанье из курицы со сметаной свою изюминку. Яство получается нежным, с пикантным сливочным вкусом.

    • Полкило филе птицы;
    • 2 луковицы;
    • 3 большие ложки муки;
    • 250 г сметаны;
    • Масло подсолнечника;
    • Укроп, 2 дольки чеснока – на усмотрение;
    • Любимые специи, перчик, соль – по вкусу.

    Лук и мясные кусочки

    Рецепт гуляша из курицы:

    1. Почистим репчатый лук, нарежем на четверть кольца;
    2. Филе промоем, нарежем произвольными брусочками;
    3. Жарим эти ингредиенты на двух сковородках отдельно друг от друга;
    4. Подсыплем в лучок муку, когда он приобретет золотистый оттенок. Размешаем и обжарим массу в течение трех минут;
    5. Присолим, приперчим, приправим разными специями, введем сметану;
    6. Тем временем в мясные кусочки, которые готовятся на другой сковороде, тоже добавим соли и перчика;
    7. Сметанно-луковую массу подложим к курочке (не забываем помешивать), закроем крышкой, притушим на маленьком пламени примерно четверть часа. Пропустим чеснок через чеснокодавку и минут за пять до готовности прибавим вместе с зеленью в наше кулинарное произведение.

    Добавление муки

    Вкусный мясной деликатес отлично подойдет к разным гарнирам и сделает насыщенней и ярче любое кушанье. Так же прекрасно впишутся в эту «компанию» свежие овощи или салатик, а зимой – тушеная капуста.

    Свинина с картофелем и черносливом с подливкой в мультиварке

    Свинина с картофелем и черносливом с подливкой в мультиварке

    Это блюдо вряд ли подойдет на каждый день, скорее оно может считаться интересным разнообразием классических рецептов. Вкус свинины с черносливом и томатной пастой очень необычный – кисло-сладко-соленый. При этом жаркое получается еще и очень ароматным. Удобен этот рецепт тем, что можно сразу же приготовить мясо с подливкой вместе с гарниром. При этом за процесс приготовления будет отвечать мультиварка, а участие самого кулинара ограничится подготовкой ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного мяса;
    • 1 кг картофеля;
    • 100 г томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • 150 г чернослива без косточек;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать свинину кубиками со стороной примерно 3 см, смешать с солью и черным перцем.
    2. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
    3. Тем временем нарезать кубиками картофель и полукольцами – лук.
    4. Чеснок измельчить ножом, промытый и очищенный от косточек чернослив разрезать на половинки.
    5. Включить режим «Жарка», налить в мультиварку растительное масло.
    6. Обжарить свинину 10 минут, периодически помешивая, затем выложить к ней лук и чеснок.
    7. Продолжать приготовление 10 минут, добавить в кастрюльку мультиварки томатную пасту, перемешать.
    8. Тушить свинину в том же режиме 10 минут, затем долить воду до уровня мяса.
    9. Поверх свинины с луком равномерно разложить чернослив и лавровые листочки, сверху выложить картофель.
    10. Включить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо 1 час.

    Теперь вы знаете, как приготовить свинину с подливкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector