Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с нежным мясом в мультиварке

Тушеная картошка с нежным мясом в мультиварке

До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.

Приготовление тушеной картошки с грибами и томатом в мультиварке

Понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 — 1 кг картошки (исходя с количества порций);
  • 200-300 грамм шампиньонов;
  • 1-2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • перец горошком, лавровый лист, соль;
  • 1 чашка томатного сока;
  • 0,5-1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • 1-2 чашки воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

приготовление тушеной картошки с грибами и томатом в мультиварке

Приготовление тушеного картофеля в мультиварке

Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо. Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Базовые ингредиенты для тушевания

Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.

  • 10 средних клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 350 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.

Блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно приобрести картофель рассыпчатого сорта.

Тушеный картофель с грибами и овощами в мультиварке

Овощи тушеной картошки с грибами

Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.

Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:

  • 500 г грибов (шампиньонов, лисичек, груздей);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 перца чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке со сметаной

Заправка из сметаны

Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.

Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:

  • 10 средних клубней;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г тертого Пармезана;
  • 2 лаврового листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.

Тушеный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное. Его по достоинству оценят любители хорошо и плотно поесть. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1,5 кг говядины;
  • 500 г шампиньонов или вешенок;
  • 10 средних клубней;
  • 300 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль, перец, базилик, мускатный орех – по вкусу.

Лук и грибы следует мелко нарезать, сложить в чашу мультиварки и обжарить до золотистого цвета, выставив режим «Жарка». За это время нужно нарезать кубиками мясо и очищенную картошку. Эти ингредиенты отправляются в чашу, после чего добавляются все необходимые специи. Затем компоненты заливаются бульоном или водой. Блюдо должно готовиться 2 часа на режиме «Тушение». Мешать ингредиенты в процессе приготовления не рекомендуется, так оно останется цельным. За 5-10 минут до готовности следует добавить лавровые листики. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается зеленью. Приятного аппетита!

Важно учесть, что время приготовление блюд, указанное в рецептах, может отличаться в зависимости от модели и мощности мультиварки. Его можно увеличить или уменьшить по собственному усмотрению. Если в чаще осталось много жидкости, можно выпарить ее. Для этого потребуется выставить на приборе режим “Жарка”. Закрывать крышку не рекомендуется. Через 5-10 минут вода выпарится и можно будет разложить блюдо по тарелкам.

Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике

Ингридиенты:

  • картофель — 1кг.
  • грибы вешенки — 500 г.
  • лук — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
  • Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
  • Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

4

Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось. Мультиварка к процессу приготовления готова.

  • Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
  • Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.
  • Пошагово объясним, как сделать картошку по деревенски в мультиварке.
  • Покажем, как делать курицу на пару в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-v-multivarke-na-paru.html. Объясним вместе с фото.

Картошка с белыми грибами, жареная в мультиварке

Картошка с белыми грибами, жареная в мультиварке

Разнообразие режимов в современных мультиварках позволяет без проблем приготовить вкусную жареную картошку без использования сковороды. Конечно, получится она без хрустящей корочки, но по вкусу ничуть не уступит стандартному способу приготовления. С сушеными белыми грибами блюдо получается очень ароматным и аппетитным на вид, но также подойдут и другие представители «семейства», например демократичные шампиньоны. Перед началом приготовления грибы следует залить кипятком и оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 горсть белых сушеных грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и жарить его до прозрачности в режиме «Выпечка» (предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом).
  2. Грибы отжать от лишней жидкости, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, продолжать жарить до румяности.
  3. Картофель нарезать брусочками, добавить к луку и грибам.
  4. Включить режим «Плов», добавить к картофелю соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить картофель с грибами в мультиварке до окончания заданной программы.
  6. Подержать блюдо в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» несколько минут.
Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.

Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
  • соль и пряности;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец сладкий – одна штука;
  • горчица – 1-2 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лесные грибочки – 200 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
  2. Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
  3. Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
  4. Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  5. Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
  6. Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
  7. На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
  8. Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
  9. В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
  10. Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
  11. Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
  12. Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
  13. По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
  14. Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
  15. Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
  16. Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
  17. После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.

Читайте также:

Картофель с грибами готовят многие хозяйки. Те, кто уже приобрел мультиварку, познали свое кулинарное счастье и поняли, как просто и без затей можно состряпать необычайно вкусное и сытное блюдо буквально на скорую руку. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с грибами и мясом в мультиварке

Говядина с грибами и жареным картофелем в мультиварке .

Говядина с грибами и жареным картофелем

Эта тушеное мясо приправлено ароматическими приправами , томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты — соевой глазурью . Мы кладем в каждую миску красный картофель , нарезанный ломтиками и поджаренный до слегка хрустящего контраста .

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 унций нарезанных кубиками говядины
  • 4 унции Грибы Кремини
  • 2 зеленый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 столовые ложки Томатная паста
  • 2 столовые ложки Соевая глазурь
  • 1 столовая ложка Южная смесь специй ( луковый порошок , чесночный порошок , молотая желтая горчица , копченая паприка и кайенский перец )
  • 350 г. Красный картофель

Рецепт Шаг за шагом:

обжарить картофель

1 . Приготовить и обжарить картофель :

Поместите решетку в центр духовки , затем подогрейте до 450 F . Выровняйте противень с алюминиевой фольгой . Вымойте и высушите свежие продукты . Нарежьте картофель на 1 / 4 дюйма толщиной . Поместите на противень . Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем ; бросить , чтобы покрыть . Расположить ровным слоем . Жарить в духовке от 20 до 22 минут или до тех пор , пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими , когда его можно проткнут вилкой . Вынуть из духовки .

оставшиеся ингредиенты

2 . Подготовьте оставшиеся ингредиенты :

Пока картофель поджаривается , тонко нарежьте грибы . Порежьте сельдерей и зеленый лук . Откажитесь от корневых концов зеленого лука . Тонко нарежьте отделяя белые днища и зеленые верхушки .

Приготовить говядину

3 . Приготовить говядину :

Пока картофель продолжает жариться , промокните говядину насухо бумажными полотенцами . Приправить солью и перцем . В средней кастрюле , нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего . Добавить приправленную говядину ровным слоем и жарить , не помешивая , 3 — 4 минуты или пока она не подрумянится . Продолжайте готовить , часто помешивая , 2 — 3 минуты или пока все кусочки не подрумянятся и не будут прожарены . Оставив любые кусочки в кастрюле , перенести все на тарелку .

Начните тушить мясо

4 . Начните тушить мясо :

Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю с нарезанными кусочками мяса и нагрейте на среднем огне до горячего . Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные с белыми основаниями лук — шалот . Приправить солью и перцем . Готовьте , время от времени помешивая , от 4 до 5 минут , или пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими .

Готовим тушеное мясо

5 . Готовим тушеное мясо и подаем блюдо :

В кастрюлю добавьте томатную пасту и до половины смеси специй. В зависимости от того , насколько острым вы хотите блюдо ( у вас будет дополнительная смесь специй ); Приправить солью и перцем . Готовьте , время от времени помешивая , 1 — 2 минуты или до тех пор , пока они не будут тщательно перемешаны и ароматны . Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды ( осторожно , так как жидкость может разбрызгиваться ). Готовьте , время от времени помешивая и соскребая поджарки на сковороде , от 5 до 6 минут , или пока все не загустеет . Добавьте приготовленную говядину и тушите , часто помешивая , от 30 секунд до 1 минуты или до полного перемешивания . Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу . Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсить нарезанными зелеными верхушками зеленого лука . Наслаждайтесь !

Лучшее жаркое в горшочке сделанное в мультиварке

Это легкое жаркое в горшочке действительно лучший рецепт для приготовления в мультиварке. Мясо становится таким ароматным и нежным. Добавление картофеля, моркови и грибов делает блюдо одним целым, которое не потребует гарнира. Идеальная еда для напряженного вечера с приготовлением 10 минут.

Читайте так же:
Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке

ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Тушеное мясо — кусочек мяса, подрумяненного, затем приготовленного в мультиварке в приправленной жидкости (бульоне) до нежного, сочного и распадающегося. Картофель и морковь являются классическими комбинациями при приготовлении жаркого в горшочке.

СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

Когда подрумяните мясо, хорошенько разогрейте масло на сковороде, а затем добавьте мясо, чтобы оно получилось хрустящим.
Убедитесь, что мясо хорошо поджарено, прежде чем добавлять в мультиварку. Это придает мясу свежесть, которой вы не получили бы.
Добавьте овощи и картофель позже, чем мясо. Это не даст овощам и картофелю стать мягкими, но сохранит их вкус.
Жаркое будет выпускать соки по мере приготовления. После приготовления жаркого будет много жидкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: приправьте кусок мяса накануне вечером и храните в холодильнике, приправы будут проникать по всему мясу, в результате чего получится более ароматный кусок мяса. Это необязательно и необязательно.

КАКОВ НАИЛУЧШИЙ СРЕЗ МЯСА ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?

Выберите любую вырезку, пусть она будет жесткой. Она обязательно станет мягкой во время медленного процесса приготовления.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ?

Скажу честно не так уж в России и велик выбор картофеля в магазинах. Но в этом рецепте рекомендуется использовать сладкий мини-картофель, если конечно это все есть у Вас под рукой.

КАКИЕ ОВОЩИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ЖАРКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ?

Классическое жаркое в мультиварке это обычно картофелем с морковью. Но не надо себя ограничивать только этим. Добавление разных овощей не только поможет придать блюду больше вкуса, но вам также не понадобится гарнир! Нам нравится то добавляйте целые грибы и зеленую фасоль в тушеное мясо.

Добавление лука и сельдерея во время приготовления придаст говядине и жидкости дополнительные ароматы.

КОГДА ДОБАВИТЬ ОВОЩИ И КАРТОФЕЛЬ В ТУШЕНОЕ МЯСО?

Я не люблю добавлять овощи и картофель сразу в жаркое из кастрюли. По моему скромному мнению, они становятся слишком мягкими. Я предпочитаю позволить мясу приготовиться на полпути, и добавить овощи примерно за 1 ½ часа до окончания, если готовится жаркое на высоком уровне.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Приготовление будет зависеть от температуры вашей мультиварки во время приготовления (и до тех пор, пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи станут нежными.)

Обычно время приготовления будет между 5-6 часами.

Следуя инструкциям, готовьте говядину 60 минут при высокой температуре. Сбросьте давление. Добавьте картофель и овощи, выберите ручной режим до 5 минут (6 минут для более крупного картофеля). Разрешить давление. Наслаждайтесь!

Овощи и картофель по-прежнему нежные и сочные, но с идеальной текстурой и послевкусием.

Я надеюсь , вам понравился этот рецепт тушеного мяса с картофелем и морковью. Идеальный семейный ужин, когда нужна комфортная еда.

лучшее жаркое в мультиварке

Это лучшее жаркое в мультиварке. Оно простое и действительно удивительное. Мясо становится таким ароматным и нежным. Картофель, морковь и грибы сделают это блюдо одним целым блюдом, которому не потребуется гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector