Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

  1. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
  2. Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

куриное мясо

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

куриное филе

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

маринуем куриную грудку

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

отбиваем мясо

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

кусочки ананаса

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

натертый на терке сыр

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

фаршируем куриную грудку

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

готовим куриную грудку с начинкой

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

обматываем нитками куриную грудку

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

готовим горячее новогоднее блюдо

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

вынимаем грудку из духовки

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

куриная грудка фаршированная ананасом и сыром

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Пищевая ценность блюда

Пищевая ценность блюда

Все зависит от конкретного рецепта, вернее от входящих в него продуктов и их количества. Например, если взять:

  • 1 кг предварительно обжаренной горбуши;
  • 100г поджаренного лука;
  • 1 ст. стерилизованных сливок (10%);
  • 150 г сметанкового сыра;
  • 300 г консервированного ананаса.

То пищевая и энергетическая ценность будет представлена следующим образом:

  • 0,4 г пищевых волокон (клетчатки);
  • 3,8 г углеводов;
  • 7, 8 г жиров;
  • 15,4 г белков;
  • 67 г воды;
  • 145,7 ккал.

Конечно, при использовании майонеза вместо сливок калорийность существенно повышается.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector