Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус карри — 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.

И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Тонкости приготовления

Курица с ананасами и сыром в духовке требует к себе особого подхода и тщательного выбора основных ингредиентов. Как известно, ананасы доставляются к нам из теплых краев на самолетах и кораблях. В первом варианте они стоят дороже, но отличаются изысканным вкусом, потому как срываются уже спелыми. Во втором же случае плоды дозревают по дороге, что, конечно же, отражается на качестве их мякоти. Из-за длительного пребывания в ящиках она теряет свой аромат и приобретает больше терпкости. Курица с ананасами и сыром в духовке обязательно должна готовиться из свежих или консервированных плодов, поэтому при их выборе в магазине стоит быть предельно внимательным.

Читайте так же:
Рыба в духовке с грибами и сыром

Качественный ананас обладает густой зеленой ботвой, золотистой и упругой кожурой. Если она имеет более зеленый оттенок, то плод можно считать недозрелым, а в случае с коричневой или пятнистой ботвой — перезрелым. Кроме того, хороший товар будет немного мягковатым на ощупь, в то время как зеленый — слишком жестким.

Используя в приготовлении свежий ананас, можно получить сочное мясо. Основное преимущество подобной комбинации состоит в кислоте, которая присутствует только лишь в главном ингредиенте. Она способна размягчить мясные волокна. Кроме того, этот элемент ни в коем случае не придаст мясу приторный вкус и аромат во время запекания.

Чаще всего кулинары используют консервированные плоды в легком сиропе и с небольшим количеством сахара. В данном случае их сладковатый привкус будет контрастировать с подсоленным мясом, создавая незабываемый вкус. А в пару к нему лучше всего подойдет диетическое филе курицы, которое через время пропитается соком и станет более изысканным. Такое блюдо уже будет не домашней вкусностью, а настоящим ресторанным деликатесом.

Людям, которые следят за своим весом, стоит взять для приготовления курицы побольше ананасов. В этих плодах содержится бромелайн. Он представляет собой вещество, схожее по составу с ферментами пищеварительной системы. Именно оно значительно усиливает продуктивность пищеварения и не дает возможности организму накапливать калории и жир.

курица с ананасами и сыром в духовке простой рецепт

Изысканное мясо со свежим ананасом

Приготовленная курица со свежим ананасом — это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке

Состав:

  • куриная грудка – 600 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • приправы.
Читайте так же:
Морковь с чесноком и майонезом и сыром

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
  2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке
  3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
  4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
  5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
  6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке
  7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
  8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

Читайте также:

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Курица — 1 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Грибы — 0.5 кг
  • Ананасы — 200 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Курочка под ананасами

Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:

  • Филе курицы – 3 штуки.
  • Сметана 10% — половина стакана.
  • Куркума порошок – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
  • Ананас консервированный – 6 колец.

Способ готовки

А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.

отбить куриное филе молотком

  1. Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.
  2. Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.
Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Следующий этап — соус

  1. Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.смешать сметану и специи
  2. Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.смазать курицу сметанным соусом
  3. Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.слить сироп с ананасов
  4. Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.уложить ананас на филе
  5. Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.посыпать курицу с ананасом сыром
  6. Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.рецепт курицы с ананасами

Смотрите на фото, какая красота получилась! А вкусно, неописуемо. И необычно, кстати. Сочетание приправ, соли и ананасовой сладости делают блюдо оригинальным с налётом некой романтичности и лёгкости.

Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.

Заключение

У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Читайте так же:
Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector