Рецепт блюда; Мясо по-капитански
Рецепт блюда «Мясо по-капитански»
Доброго времени суток вам, уважаемые читатели! В сегодняшней статье вы узнаете способ приготовления и, собственно, сам рецепт мяса по-капитански. Давайте, для начала разберемся, что же из себя представляет данное блюдо.
По сути – это запечённое мясо с картофелем под сырной корочкой. Само блюдо очень плотное и вкусное, оно отлично подойдет практически любому. Что же до готовки, то рецепт приготовления этого мяса очень прост и даже не сильно опытный кулинар способен справится с данной задачей. Довольно речей и давайте посмотрим, что необходимо и будем приступать к процессу готовки мяса по-капитански!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нам необходимо подготовить ингредиенты, для этого почистим и отварим наш картофель, так как для приготовления данного блюда нужен именно отваренный картофель, а не сырой.
1. Следующим, что необходимо, будет некая луковая подушка, а нарезать лук необходимо полукольцами, предварительно разделив его на две равные части.
2. Теперь наш лук необходимо обжарить. Разогрейте сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, закладывайте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, на это должно уйти примерно десять-пятнадцать минут.
3. Пока обжаривается лук, мы можем приступить к нарезке мяса. Можете брать абсолютно любое мясо, но советуем, для начала использовать кусок свинины спинно-поясничного отруба – корейку. Нарезаем порционными кусками, примерно полсантиметра-сантиметр в толщину.
4. Далее, возьмем наше нарезанное мясо и начнем его отбивать для того, что бы сделать свинину более нежной. Отбивать мясо стоит с одной стороны
5. Теперь пришло время, наше отбитое мясо немного посолить, приправить его специями для мяса, а также присыпать душистым молотым перцем. Сделать это следует с двух сторон
Собираем:
6. Незабываем время от времени перемешивать лук, дабы тот не пригорел. Лук должен получиться золотистый и теперь высыпаем его в отдельную тару, в которой мы и будем выпекать наше мясо. Хорошенько распределим его по поверхности, а затем добавим немного соли.
7. Настало время для того, что бы начать выкладывать наше мясо на лук, равномерно распределяем мясо, как бы новым слоем и польем его оливковым маслом для насыщенности и ароматности.
8. После этого, возьмем предварительно отваренный картофель, порежем его кольцами для того, чтобы покрыть следующим слоем мясо.
9. Теперь стоит присыпать наш картофель солью и добавляем совсем немного душистого молотого перца, делаем мы это для того, что бы картофель не был слишком пресным.
10. Следующим шагом, мы покроем наш слой картофеля сметаной.
11. Возьмем сыр и натрем его на терке и посыпаем им наше блюдо, для создания сырной корки, которая обеспечит некую целостность блюду, выступая в качестве связующего элемента.
12. Подготовим духовку, раскалим ее на сильном огне и отправляем наше блюдо запекаться, при температуре равной двум сотням градусов по Цельсию на тридцать пять-сорок минут.
Готово! Вот такое мясо по-капитански у нас вышло, аромат просто восхитителен, а какой потрясающий вкус. Блюдо очень сытное, так как на 70 процентов состоит из мяса, с этим блюдом не нужны всевозможные заморочки, а сыты будут все. Готовится мясо поистине просто, а получается очень вкусно, так же имеет эстетическую привлекательность. Можно подавать на праздничные столы, украсив парой веточек петрушки, кинзы или базилика. Приятного аппетита!
Описание
Такое угощение получается необыкновенно вкусным и питательным. К тому же мясо по-капитански запросто готовится и всегда получается очень нежным. Да и подходит это блюдо практически на все случаи жизни: и для праздничного события, и для тихого семейного ужина. Так что рецепт мяса по-капитански уж точно не будет лишним в вашей кулинарной книге.
Еще одно преимущество этого лакомства заключается в том, что оно выступает и основным блюдом, и гарниром одновременно. Картошка со свининой запекаются вместе, поэтому тратить уйму времени на приготовление каких-то дополнительных угощений просто нет необходимости.
3. Свинина с картошкой под сыром
Фото: zen.yandex.ru
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
Французская луковая запеканка с мясом и картофелем
Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Французский луковый суп Knorr – 1 пачка.
- Сметана 30% – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль и молотый Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.
Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!
Курица по-французски с картошкой и помидорами
- 500 г филе курицы;
- 1 кг картошки;
- 2 больших помидора;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- майонез, постное масло, перец, соль.
Куриное филе промыть, обсушить и выложить на разделочную доску. При необходимости отчистить мясо от жил, пленок и жира. Нарезать курятину вдоль пластинками толщиной 1 см.
С обеих сторон втереть с мясо соль и перец. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры промыть и удалить у них то место, к которому крепилась плодоножка. Нарезать помидоры на тонкие колечки. Картофель очистить и также нарезать кружочками или ломтиками.
Сложить лук и картошку в одну миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать массу. Дно формы для запекания смазать малым количеством растительного масла. Выложить в форму ровным слоем картофель и лук.
Покрыть картофель пластами куриного филе. Посыпать мясо сверху луком. Поверх лука уложить кружочки томатов. Как можно равномернее смазать помидоры майонезом, стараясь не попадать на края формы.
Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть все сверху фольгой и закрепить хорошенько ее края. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать блюдо в течение 30-40 мин.
Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Поставить противень обратно и запекать курицу еще примерно 10 мин. до образования корочки