Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свининыК праздникам многие хозяйки готовят мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами, сыром, ананасом, помидорами, а также с прочими продуктами. И это не зря. Любимое многими блюдо вызывает аппетит уже только своим видом и предвкушением трапезы. К тому же свиное мяско наиболее сочное из представленного в магазине ассортимента, и не шибко дорогое – для торжественного застолья может себе позволить почти каждый.

Предлагаем вам несколько способов приготовления этого популярного блюда:

Приготовление

В этом варианте рецепта свинины по-французски к основным ингредиентам нужно добавить помидоры. Рецепт предполагает приготовление порционно, что значительно упростит подачу.

Свиной балык или корейка без кости отлично подходит для этого блюда, он в меру жирный и его удобно нарезать одинаковыми ломтиками. Стоит сказать, что мясо свежее предпочтительнее, так как в нем больше сока и результат будет сочнее и мягче. Итак, нарежьте кусок мяса пластинами толщиной 1 см. У вас получится шесть порций.

Накройте каждый кусочек мяса пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом (чтобы сок не разбрызгивался по кухне) и отбейте с двух сторон до толщины 0,5 см. Посолите и приправьте перцем, выложите на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек.

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, чтобы он успел приготовиться. Чем больше лука – тем сочнее будет ваше мясо по-французски. Выложите лук сверху на мясо, распределив его по всей поверхности.

Далее – помидоры. Если у вас свежие помидоры – помойте их и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Я использую замороженные пластины помидоров, которые заготавливаю летом и храню в морозильной камере. После разморозки они мало отличаются от свежих. Уложите кольца помидоров сверху на лук (размораживать их не надо).

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Сверху нанесите щедро сеточку майонеза. Этот калорийный соус можно заменить любым другим по вашему вкусу. Очень вкусно, если использовать знаменитый французский бешамель (способ приготовления смотрим ниже).

Последний ингредиент нашего будущего блюда – твердый сыр. Я использую овечий сыр, он очень соленый и поэтому я не солю никакие другие компоненты, кроме мяса. Натрите сыр на крупную терку и присыпьте стружкой равномерно мясо.

Запекайте свинину по-французски с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать блюдо. Оставьте его на противне еще на 5–7 минут, мясо отдохнет и задержит соки в себе.

Подавайте мясо горячим с любым гарниром. Моя подача – с салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски с картофелем в духовке – классический рецепт

Изначально, мясо готовили именно с картофелем, это теперь иной раз обходятся без него. В данном случае кушанье идет самостоятельным блюдом и не требует иного гарнира.

  • Телятина (говядина) – 800 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Майонез и сметана – по 4 большие ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи, соль, сливочное масло.

Как приготовить вкусное мясо:

  1. Почистите картофель и нарежьте кружками. Аналогично нарежьте лук. Сыр крупно потрите.
  2. Нарежьте телятину на порционные куски, накройте пищевой пленкой и отбейте, уменьшив вдвое толщину кусков.
  3. Натрите специями и оставьте минут на 5-10 промариноваться.
  4. Смажьте маслом форму для запекания (противень), разложите кружочки картошки.
  5. По картошку разбросайте кольца лука. Немного присолите слой, чтобы быстрее выделился сок.
  6. На подушку из лука разложите мясные кусочки и поверх — следующий слой из картошки.
  7. Смешайте сырную стружку со сметаной и майонезом, перемешайте.
  8. Вылейте соус на картофельный слой, разровняйте. Вам будет обеспечена шикарная сырная корочка.
  9. В прогретый до 180 о С духовой шкаф поместите форму и запекайте 40-50 минут.
Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

мясо в духовке

Свинина по-французски с грибами

Ингредиенты

Как сделать мясо по-французски в сковороде

  • Свинину порежем на стейки шириной 1-1,5 см. Поверхность получившихся кусочков отобьем.
  • Лук чистим, моем и режем кольцами.
  • Томат моем, режем кружочками. Натираем сыр.
  • Грибы могут быть любые – шампиньоны, белые или даже подосиновики и сыроежки. Помоем и порежем их помельче.
  • Сковороду обработаем маслом и разогреем на самой большой мощности. На хорошо разогретую поверхность кладем стейки и быстро их обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • После этого температуру готовки уменьшаем, поверхность стейков солим, раскладываем сверху грибы, затем лук.
  • На лук кладем кольца помидоров. Солим еще немного. Накрываем сковороду крышкой и готовим мясо 40 минут.
  • В процессе готовки следим, чтобы мясо как бы томилось, а не жарилось. При отсутствии воды, доливаем немножко и снова накрываем крышкой.
  • Через 40 минут снимаем крышку и готовим мясо без нее, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Можно увеличить мощность конфорки.
  • Когда жидкость выпарится, заливаем мясо сливками, перчим, немного солим. Сверху посыпаем сыром. Тушим все это великолепие на малом огне еще 20 минут.

Подавать мясо следует с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью.

Свинина по-французски в духовке, в мультиварке, на сковороде, с картошкой, грибами, томатами или без них – рецепт, казалось бы, один, но его различные интерпретации помогут разнообразить и украсить меню вашей семьи на очень долгое время.

Помидоры придадут яркости свинине

Мясо по-французски в оригинальном рецепте представляет собой неяркое блюдо. Зелень, посыпанная сверху, уже придает красок, а если между слоями положить еще и красные кружочки помидоров, то получится разноцветное кушанье.

Читайте так же:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

На 4 порции блюда с помидорами понадобится:

свинина с овощами

  • 800 гр. мяса (свиной балык);
  • 4 луковицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 300 гр. майонеза;
  • 400 гр. сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу.

Мясо нужно помыть и обтереть полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги. Порезать его на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Отбить каждый кусок кухонным молоточком, положив на него пищевую пленку. Отбитое мясо хорошо сдобрить солью и перцем.

Лук очистить и вымыть, нарезать полуколечками. Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр традиционно трется на терке. Петрушку помыть и мелко нарубить.

На противень или форму налить масло и распределить его рукой или специальной пекарской кисточкой. Выложить куски мяса, на него положить лук, смазать майонезом.

Сверху уложить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и притрусить зеленью. Поставить противень в горячую духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

Готовое кушанье будет выглядеть аппетитно и ярко.

myasnue-ezuki
Узнай как приготовить вкусные мясные ежики с рисом рецепт, который вас удивит.Салат мужские грезы с говядиной пошаговый рецепт с фото, читайте.Узнайте как можно быстро разморозить мясо и не ухудшить его вкусовые качества читайте на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-bystro-i-bezopasno-razmorozit-v-domashnih-usloviyah.html

Свинина по-французски с грибами

Время приготовления: 80–90 мин.

  • Свиной балык – 400 г.
  • Свежие или замороженные грибы – 350 г.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Лек – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Грибы и мясо отлично сочетаются между собой, потому подают такие компоненты традиционно вместе. Они сошлись и в этом блюде, для которого можно использовать магазинные грибы или приобрести лесные лисички, опята, белый гриб. Рецепт рассчитан на 4 порции, кулинарная технология приготовления такова:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими ломтиками по 1 см.
  2. Мясо замариновать в смеси трав, соли, перце, чесноке (по вкусу). На этот процесс нужно отвести минимум 15–20 мин.
  3. Свежие грибы очистить и промыть, дать стечь воде. Замороженный продукт разморозить и дать стечь жидкости.
  4. Тонкими колечками нарезать лук.
  5. Смазать форму для выпекания оливковым маслом (можно использовать растительное), выложить плотным слоем мясо.
  6. Выложить слой нарезанных грибов, после чего последует лук.
  7. Сделать на слоях сетку из майонеза.
  8. Последним уложить тертый сыр.
  9. Прогреть духовку до 180 градусов, установить в нее форму. Выпекать 40–45 мин, после чего дать постоять блюду еще 20 мин.
Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге

Особую пикантность блюду придаст кислинка. Для этого гурманы используют чернослив. Они отлично сочетается с мясом и грибами.

Для начала выбираем мясо. Нарезаем его на равномерные кусочки толщиной не более 2 сантиметра.

2.Отбиваем мясо, солим его и приправляем по вкусу.

свинина по-французски в духовке

3. Выкладываем на противень, но не забываем его смазать перед этим. Расстояние между отбивными должно быть не более одного сантиметра.

свинина по-французски в духовке

4. Промазываем майонезом и выкладываем сверху лук кольцами.

свинина по-французски в духовке

5. В завершении выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

свинина по-французски в духовке

6. Если мясо отбито слишком тонко, то за приготовлением следите.

свинина по-французски в духовке

7. Подаем на листе салата и украшаем зеленью. К мясу можно приготовить гарнир.

свинина по-французски в духовке

На заметку

Вкуснейшее блюдо — свинина по-французски в духовке в домашних условиях. Готовят его и разного мяса, но идеальный вариант — это свинина. Попробуйте воспроизвести все по данному рецепту и вы не пожалеете! Сырная корочка великолепно дополняет вкус мяса, а лук и майонез усиливают его аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector