Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски на сковороде: 4 пошаговых рецепта

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 148 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо используйте любое, но имейте в виду, что говядину и баранину необходимо мариновать, чтобы филе стало мягким.

Вариант маринада: смешайте в миске 50 мл растительного масла с 1 ст.л. лимонного сока или 9% уксуса и 1 ч.л. сахара. Добавьте в смесь немного душистого перца и других специй на свой вкус. Обмажьте полученной смесью мясо и оставьте его мариноваться на час, а лучше — два.

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть) – 500-600 г;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез или сметана – 150-200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами

  • Мясо разделите на порционные кусочки и отбейте их (если требуется, заранее замаринуйте). Посолите, поперчите каждую отбивную.
  • Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла вместе с луком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Застелите противень пекарской бумагой, слегка промажьте ее растительным маслом и разложите отбитые кусочки мяса.
  • Каждую отбивную слегка промажьте майонезом или сметаной, затем выложите слой грибов, посыпьте их сыром и сверху снова полейте немного майонезом/сметаной.
  • Поставьте блюдо в заранее разогретую до 200°С духовку и запекайте его 50-60 минут.

Скорость приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей духового шкафа. Куриное мясо по-французски с грибами может занять меньше времени на приготовление – 40-45 минут.

Как только мясо прожарится, а сырная корочка зарумянится — яство готово к подаче на стол.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 500 г картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.

  • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.

  • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.
Читайте так же:
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

  • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
  • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.

  • Поверх мяса раскладываем лук, затем золотистый картофель и томаты, смазываем соусом и присыпаем сырной стружкой.
  • Запекаем мясо с помидорами и сыром, а также картофелем до готовности и подаем к столу.

Мясо по-французски с фаршем и грибами – сытное блюдо

Мясо по-французски с фаршем и грибами более простая форма классических блюд, которые запекают в духовке. Рецептура напоминает запеченное в духовке кушанье мясо по-французски филе с грибами и картошкой, но в данном случае овощи исключены из списка, а вместо привычных отбивных из мякоти используют мясной фарш. Вот как выглядит полный список ингредиентов:

  • полкилограмма грибов (какие угодно, главное свежие);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • зелень для презентации;
  • масло для поджарки;
  • необходимые специи (учитываются индивидуальные вкусовые качества) и соль;
  • две головки лука.

Фарш разделяют на порции, напоминающие обычные котлеты и слегка обжаривают с обеих сторон. Отдельно поджаривают мелко порезанные грибы и лук, но делается это не сильно. Прожаривают в обоих случаях на растительном масле, им же смазывают противни духовки. С помощью лопатки аккуратно перекладывают поджаренный фарш, покрывают слоем грибов с луком и, посыпав натертым сыром, продолжают запекать в духовке 20 минут. После того как кушанье будет готово его украшают зеленью и оно готово к презентации.

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.

Будем готовить – последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.

размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Мясо-по-французски с картошкой и помидорами

ингредиенты для мяса по-французски с картошкой

Еще одна популярная вариация блюда – мясо по-французски с картошкой и помидорами. Томаты дают дополнительный сок, который пропитывает картофель с мясом, добавляя им нежности.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 700 г.;
  • сыр – 150-200 г.;
  • жирный (домашний или покупной) майонез – 250 г.;
  • томаты среднего размера – 3-4 шт.;
  • картошка среднего размера – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

выложить мясо и лук на противень

Вымыть мясо, нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной. Для удобства можно немного отбить каждый кусок. Приправить специями и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Нарезать лук, выложить поверх мяса.

выложить картофель и полить майонезом

Дальше нарезать картофель, выложить поверх лука, сверху смазать майонезом.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось, рекомендуется резать картошку для мяса по-французски ломтиками толщиной 0,5-1 см.

выложить помидорыНарезать помидоры, выложить и снова смазать майонезом. Посыпать все примерно половиной натёртого сыра.полить майонезом

Запекать 30-35 минут в духовке на 180-200 градусах.

запекать до готовности

Как и в случае с другими вариациями рецепта минут за 10 до готовности достать противень, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно до полной готовности.

Для того, чтобы немного снизить калорийность блюда вместо телятины или свинины можно использовать куриное филе. А майонез или бешамель заменить на греческий йогурт, кефир или сметану с низким процентом жирности.

Точное время запекания определяется исходя из мощности духовки. В среднем это 30-35 минут, но может понадобиться и больше времени.

Прелесть приготовления мяса по-французски в духовке заключается в том, что рецепт можно обыгрывать разными способами, меняя или добавляя новые ингредиенты. Экспериментируйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector