Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с картошкой; 5 пошаговых рецептов с фото

Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.

Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть — половина килограмма;
  • Картошка – один килограмм;
  • Луковица — 3 головки;
  • Российский сыр – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перчик — щепотка.

Приступим:

  • Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.

  • Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.

Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.

  • Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.

  • Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.

  • Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.

Мясо по-французски на сковороде

мясо по-французски на сковороде

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить мясо по-французски на сковороде. И хоть оно никоим образом не относится к стране, столь знаменитой своим городом влюбленных, все же нам нравится считать, что лакомые кусочки как-то связаны с ней. Что ж, это наше право, которое нисколько не умаляет достоинства этого блюда. Давайте же изучим несколько рецептов и устроим на кухне маленький кулинарный праздник.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой — рецепт

Ингредиенты:

  • индюшиное филе — 370-400 г; — 2 ст. ложки;
  • зерна горчицы — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • жир для жарки;
  • майоран сушеный;
  • сыр — 55-60 г;
  • сливки — 30 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Индюшиное филе измельчаем до тонких полосок. Поджариваем на жире минут 7. Солим мясо, приправляем майораном и прикрываем слоем картофельных кружочков. Присаливаем и раскладываем кольца лука. Взбиваем в кухонном комбайне зерна горчицы с майонезом и сливками. Можно взять и лишь один майонез, но со сливками мясо получается нежнее и мягче. Заливаем этой смесью продукты в сковороде, посыпаем стружкой из сыра и оставляем на самом небольшом огне. Для доведения до готовности понадобится минут 20.

Читайте так же:
Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

Мясо по-французски на сковороде с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 340-350 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • базилик сушеный;
  • грибы — 120-150 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • йодированная соль;
  • лук — 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Свинину нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с йодированной солью, базиликом, маслом, даем полежать 30 минут и наконец начинаем жарить. Через 7 минут добавляем порезанные грибы и лук, жарим еще 3 минуты. На продуктах к этому времени образуется легкая корочка, а это значит, что пора заниматься сборкой нашего блюда. Укладываем сверху кружочки помидоров, поливаем майонезом, разбавленным с 50 мл воды, и на самом минимальном огне держим 20 минут.

Мясо по-французски из курицы на сковороде

Ингредиенты:

мясо по французски из курицы на сковороде

  • куриное филе — 400 г; (карри, куркума);
  • соль;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 75 г;
  • жир для жарки;
  • сметана — 80 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок.

Приготовление

Куриное филе нарезаем брусочками и прожариваем на жире. Когда на кусочках образуется красивая корочка, отправляем в сковороду порезанные пластинами картофельные клубни. Сметану, перемешав с парой ложек воды, приправами, солью, толченым чесноком и яйцами, выливаем сверху на картофель. Присыпаем сырной стружкой. Убавляем огонь до самого минимума и готовим 20 минут.

Картошка по-французски с грибами в мультиварке

Картошка по-французски с грибами в мультиварке

Грибы и картошка – беспроигрышное сочетание на все случаи жизни. Перед тем, как сделать это блюдо в мультиварке, понадобится тщательно подготовить все необходимые продукты, но зато дальнейшее приготовление не потребует пристального внимания. Картошка по-французски с грибами отличается аппетитным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400г мяса;
  • 300г шампиньонов;
  • 8 картошек;
  • 2 луковицы;
  • 100г сыра;
  • 4ст.л. майонеза;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • Пучок зелени;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками;

2. Луковицу нарезать полукольцами;

3. Картофель очистить, грибы промыть, все нарезать кружочками;

4. Укроп и петрушку промыть, измельчить;

5. Натереть твердый сыр;

6. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить блюдо слоями: половина лука, мясо, вторая половина лука;

7. Картошку разделить на две части. Одну половину смешать с грибами и выложить четвертым слоем, посолить, поперчить;

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

8. Смазать майонезом, посыпать зеленью;

9. Выложить оставшийся картофель и майонез, посыпать тертым сыром;

10. Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Как готовится мясо по-французски с ананасом

Курицу порежьте и сделайте биточки. Посолите и поперчите битки. Слейте из ананасов лишнюю жидкость. Возьмите противень и уложите на него пергамент. Потом выложите на пергамент биточки, уложите наверх кольца ананаса и присыпьте каждый биток твердым сыром (должна образоваться горка).

Мясо по-французски из курицы с ананасом быстро готовится при температуре 180 градусов. Когда из курицы выйдет лишняя жидкость, и на сыре образуется золотистая корочка — блюдо готово. Главное — не пересушить битки.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с разными начинками - Мясо по-французски, рецепт

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / Скриншот

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся:

  • свинина;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 больших картофелин;
  • сыр;
  • майонез;
  • масло растительное для смазывания противня;
  • соль, перец и прочие специи.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в домашних условиях

1. Первый слой – это мясо. Моем мясо и режем его на средние кусочки. У меня была свинина с косточками, поэтому блюдо получилось порционным, но все же для мяса по-французски лучше брать мякоть.

2. Отбиваем мясо. Присаливаем его с двух сторон, посыпаем специями.мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фотокак приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

3. Второй слой – это лук. Чистим и режем лук полукольцами или кольцами.

как приготовить мясо по-французски из свинины пошаговый рецепт с фото

4. Третий слой – картошка. Чистим, моем и режем картофель тонкими кружочками.

5. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо (если у вас мясо без костей, то выкладывайте его близко друг к другу так, чтобы весь противень был закрыт). Сверху мяса выкладываем лук, а поверх лука – кружочки картофеля. Все солим и посыпаем специями. мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем как приготовить мясо по-французски в домашних условияхкак приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

6. Четвертый слой – это сыр. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше мясо по-французски.как приготовить мясо по-французски в домашних условияхмясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

7. И последний пятый слой – это майонез. Сверху сыра добавляем майонез и отправляем мясо в духовку на 60 минут. Готовим до золотистой корочки при 180°. как приготовить мясо по-французски из свинины пошаговый рецепт с фотокак приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Все, наше мясо по-французски в духовке из свинины готово. Я считаю, что это отличное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Это беспроигрышный вариант, ведь мало кто не любит мясо по-французски. Так что не забывайте про него, а то в погоне сделать нечто необычное и непривычное, мы забываем об таких простых и вкусных рецептах, как этот. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде

Мясо по-французски с фаршем

Такой рецепт отлично подходит для приготовления на сковороде. Готовить блюдо недолго, а потому возьмите кушанье на вооружение, особенно, если гости уже на пороге. Ингредиенты:

  • 300 гр. сборного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Майонез, сыр, специи – по вкусу.

Мясо по-французски с фаршем – это рецепт, куда можно добавлять томаты, грибы. Кушанье получается отменным и всегда радует гостей. Как готовить:

1) Картофель и лук промыть, почистить, нарезать поперек;

2) Фарш разморозить, немного подсолить и поперчить; На дно смазанной маслом сковороды или противень уложить ломтики картофеля так, чтобы они были впритык. Следом выложить фарш, на него – лук и смазать все майонезом. Хорошо посыпать сыром и поставить сковороду на небольшой огонь на 25-30 минут или убрать противень в духовку на 15-20 минут. Если готовите в сковороде, иногда посматривайте, чтобы блюдо не пригорало.

Можно добавить немного бульона или кипятку. Добавляя в рецепт мяса по-французски с фаршем грибы или томаты, стоит порезать ингредиенты тоже поперек ломтиками и уложить на лук сначала томаты, затем грибы. Все остальное в прежнем порядке.

Описание приготовления

Далее рассмотрим, как же приготовить мясо по-французски, рецепт с фото пошагово поможет понять кулинарные этапы.

  1. Первым делом следует взяться за подготовку мяса. Следует промыть кусок свинины под краном и высушить от влаги. Режем его как на биток, то есть проводим ножом поперек волокон с расстоянием где-то 1-1,5 см. Полученные мясные листы отбиваем молоточком для битков, слегка солим. Такая процедура быстрее промаринует мясо по-французски и поможет ему пустить сок при готовке.
  2. Противень густо смазываем сливочным маслом. Если нет под рукой сливочного, то для мяса свиного по-французски в рецепте подойдет подсолнечное масло.
  3. Картофель чистим от кожуры, моем, убираем лишнюю воду, нарезаем тонко круглыми кусочками и делим на две части. Половину порции картофеля выкладываем тщательно в противень, не оставляя пространство для щелей. Аккуратно посыпаем листочками розмарина. Сверху немного солим.
  4. Берем отбитое мясо и выстилаем им уложенный слой над картошкой. Присыпаем мясо черным перцем. Если в доме есть любители остренького, к мясу можно добавить немного острого перца.
  5. Следующий черед красного лука. Он отличается от обычного репчатого сородича своей нежностью и не сильно выращенной горечью, но при желании в рецепте можно использовать репчатый лук. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими колечками и укладываем на мясо, так как указано в рецепте мясо по-французски на фото. Кстати, с ним переборщить не получится, чем больше лука в блюде, тем оно вкуснее. Далее следует посолить лук. Вторую часть порции нарезанного картофеля выкладываем поверх красного лука. Солим.
  6. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Блюдо посыпаем сразу им как на фото мяса по-французски, потому как данный прием дает после выпекания золотистую корочку. Именно она является одним из атрибутов французского блюда и называется гратин, который ранее употребляли отдельно от блюд в качестве лакомства.
  7. Чтобы свинина по-французски была сочной и нежной, ее необходимо заправить молочным соусом. Для этого делаем смесь молока со сметаной и хмели-сунели, поливаем блюдо поверх тертого сыра. Следует обязательно затронуть соусом по периметру и всю поверхность блюда.
  8. Теперь почти готовое блюдо мясо по-французски, рецепт которого сможет выполнить даже начинающий кулинар, помещаем в духовку. Предварительно ее разогреваем в течении 10 минут до 200°. В духовке держим где-то 80-90 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной спицы. Втыкаем в блюдо, если спица мягко входит, блюдо готово, а если твердо идет, значит оно сыровато и нужно поддержать еще немного в духовке.
Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

После того как достали блюдо, ему надо дать 5 минут постоять, чтобы запахи ингредиентов перемешались между собой. А потом можно делить на части мясо по-французски, испеченное в духовке, как рецепт на фото. Выкладывать его в тарелки следует аккуратно, чтобы все слои оставались на месте. На стол подается мясо по-французски, предварительно украшенное зеленым луком или другой зеленью.

Мясо по-французски - классический рецепт

Полезные нюансы

В каждом рецепте существуют особенные тонкости, при выполнении которых блюдо становится легче готовить, а его вкусовые свойства проявляются еще выгодней. Поэтому перед тем, как приготовить мясо по-французски, следует учесть следующие нюансы.

Обычно не у всех хозяев есть противень с антипригарным покрытием. Готовка в такой посуде чревата тяжелым отставанием продукта после запекания. Чтобы легче было отмыть противень после того, как готовили мясо по-французски в духовке, можно использовать на его дно пергаментную бумагу или фольгу.

Для тех, кто не переносит вкус лука в блюде мясо по-французски, рецепт можно изменить, порезав лук не кольцами как принято, а мелко порубив. Таким образом этот продукт не будет заметен в мясе, а его свойства придадут блюду аппетитный аромат. Между прочим, важным моментом в приготовлении блюда мясо по-французски будет расположение лука над самим мясом. Он пустит много сока с солью и пропитает мясо по-французски.

Когда нужно не просто удивить отменным блюдом, а еще и сытно накормить проголодавшихся, то в рецепте мясо по-французски из свинины приготовить можно соус из молока и майонеза, вместо сметаны. Блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Если мясо подержать 30 минут в красном вине, а потом достать и использовать в блюде, оно получит необычный пикантный вкус. Если мясо по-французски, отбитое молотком и подсоленное, обжарить на сковороде с двух сторон в течении пару минут, оно станет еще сочнее.

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

С рецептом мясо по-французски из свинины в духовке можно поэкспериментировать, заменив тертый сыр обычной брынзой. Чтобы ее получилось легко натереть, не раскрошив на разные куски, на крупной терке, нужно предварительно брынзу подержать в морозильнике около полу часа. Такой ингредиент придаст рецепту мясо по-французски абсолютно иной вкус.

Мясо по-французски

Вариации блюда

Сам рецепт о том, как готовить мясо по-французски, имеет массу вариаций. Его классический рецепт представляет из себя весь ранее изложенный вариант, только без включения картофеля. Подавать его на стол можно с любым гарниром. Вкусным сочетанием будет овощной салат, отварной рис или картофель. Поскольку название блюда мясо по-французски немного корнями идет из Франции, то из алкоголя подойдет бокал вина.

Так как изначально мясо свиное по-французски пришло из рецепта «Телятина по-Орловски», то его можно готовить в варианте с добавлением грибов. Для этого выполняются все основные шаги в приготовлении, только порезанные кольцами и слегка обжаренные на сковороде грибы добавляются в блюдо мясо по-французски уровнем выше, сверху лука. Вкуснее всего будут сочетаться лесные грибы, но обычные шампиньоны и вешенки тоже дадут приятный аромат.

Также рецепт мясо по-французски можно видоизменить, добавив к нему помидор, кабачок или морковь. Тут уж дело вкуса и умелости кулинарного мастера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector