Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Свинина на электрогриле рецепты

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Свинина (окорок) – 1 кг. 200 гр. (6 стейков),
  • Соевый соус – 200 мл,
  • Приправа универсальная (по вкусу) 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки баклажанов 5-6 ст. л.,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы),
  • Зелень петрушки и базилика – для украшения.

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

Баклажаны к мясу

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Гриль газ мясо

Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

Сковорода гриль газ

После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

Гриль газ сковородка

За это время сыр расплавится.

Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Гриль газ рецепты

Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Секреты приготовления стейка из телятины на гриле

Если вы готовите классический стейк, мариновать его необязательно. Мясо нужно достать из холодильника, оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса, приправить солью и перцем уже после приготовления.

Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить маринад для телятины на гриле? Главное помните, что стейк – это не шашлык, и маринад не должен перебивать вкус мяса. Для приготовления маринада рекомендуем выбирать ингредиенты с умеренным, не слишком резким и насыщенным вкусом. Лучший выбор – это хорошее оливковое масло, крупная соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления телятины на гриле, как правильно приготовить телятину гриль

Как замариновать телятину для гриля, чтобы оттенить ее вкус? Попробуйте простой рецепт. Для приготовления маринада смешайте в равных пропорциях оливковое масло, жидкий мед и винный уксус. Полученному соусу достаточно 30 минут, чтобы мясо приобрело оригинальный вкус, но можно оставить мариноваться и на час.

Тонкости приготовления стейка:

  • Кусок мяса режется поперек волокон на медальоны или пластины. Толщина стейка должна быть не более 3 см.
  • Не отбивайте мясо. Молодая телятина хорошего качества, не передержанная на огне, и без того будет мягкой.
  • Сколько жарится телятина на гриле, зависит от толщины стейка. Но не стоит долго держать мясо на огне, достаточно 2-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и степени прожарки, которую вы хотите получить.
  • Переворачивайте стейк при помощи щипцов. Не стоит использовать вилку, прокалывая мясо. Из проколов будет вытекать сок, и стейк получится недостаточно сочным.
  • Снимите стейк с огня и дайте ему «отдохнуть» на деревянной доске ровно столько времени, сколько он жарился, и только потом нарезайте.
Читайте так же:
Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления телятины на гриле, как правильно приготовить телятину гриль

Как пожарить сочный стейк: 5 правил

Жарим правильно: 5 правил идеального сочного стейка своими руками от шеф-повара

1. Выбираем правильное мясо

Прежде всего необходимо правильно выбрать мясо, ведь от вашего выбора напрямую зависит результат.

Мясо для стейка лучше выбирать толщиной не менее 2,5 см. Чем тоньше мясо, тем сложнее его приготовить сочным. Идеальные куски — 2,5-3 см.

2. Мыть или не мыть?

Вечный вопрос для споров на кухне. Все же большинство шеф-поваров скажут вам, что мясо стоит промыть, а затем тщательно обсушить со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

Только обязательно убедись, чтобы вся влага из мяса вышла, так как для прожарки нам нужен идеально сухой мясной сруб. В случае, если влага останется на вырезке, есть вероятность, что стейк получится с привкусом варенной говядины.

3. Отбивать или не отбивать?

Еще один пережиток прошлого. Ни в коем случае не отбивайте мясо!

4. Простой маринад для говядины

Не мудрите с маринадом для говядины. К этому мясу идеально подойдет соль, перец, розмарин и масло из виноградных косточек. Этого будет более чем достаточно, чтобы помочь раскрыть настоящий вкус мяса.

Кстати, мясо можно приправлять специями как в начале готовки, так и в конце, перед подачей.

5. Правильно жарим

Перед жаркой мясо должно быть только комнатной температуры. Жарить нужно на раскаленном угольном гриле — 270-290 градусов. Переворачивать стейки нужно не более двух раз.

Самое важное правило — дать стейку время на отдых, не стоит его перекладывать сразу в холодную посуду, дайте ему немного полежать на теплой сковороде или еще лучше на доске под фольгой. Так мясо точно будет сочным.

Степени прожарки

Существуют разные степени прожарки стейков, поэтому перед приготовлением мяса стоит определиться, какого эффекта вы хотите добиться.

Готовность стейка можно определять термометром-щупом или пальцем. Отличие между прожарками составляют время приготовления стейка, цвет мяса и степень его готовности.

  • Extra rare (Blue rare) — сырое мясо внутри и зажаренная корочка снаружи;
  • Rare — сырое мясо внутри и более прожаренный стейк снаружи;
  • Medium rare — полусырой стейк внутри, снаружи зажаренный;
  • Medium — сочный стейк с зажаренной корочкой. Отруб прожаривается с каждой стороны по 3-4 минуты;
  • Medium well — хорошо прожаренный стейк. Прожаривается по 6 минут с каждой стороны;
  • Well done — ярко выраженный зажаренный вкус мяса без сока. Готовится примерно по 7-9 минут с каждой стороны;
  • Too well done — сухое, зажаренное мясо без сока. Готовится по 12 минут с каждой стороны.
Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Мы советуем выбирать средний уровень прожарки мяса (medium), в этом случае мясо с каждой стороны прожаривать нужно не больше 3-4 минут.

Рецепты блюд на сковороде гриль

А теперь давайте перейдем к рецептам приготовления блюд на сковороде гриль по-домашнему.

Фрукты на гриле

Фрукты на гриле

Если вы думаете, что сковорода гриль никак не пригодится вам в приготовлении десерта, спешу вас переубедить. Вы когда-нибудь пробовали жареные фрукты? Если нет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • слегка недозрелые фрукты (например ананас, яблоки и киви)

Приготовление

Смешаем в миске специи, сахар, уксус.

В этом ”маринаде” обваляем вымытые и обсушенные фрукты. Крупные экземпляры можно предварительно разрезать на две-три части.

Оставим на 10-15 минут, затем обжарим с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле до готовности.

Салат из перца на гриле

Салат из перца на гриле

Этот салат с итальянским акцентом может стать как самостоятельным блюдом для сидящих на диете, так и сопровождением к более сытному основному блюду.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца

Приготовление

Лук нарежем крупными кольцами, перец очистим от семенной камеры и плодоножки, разрежем на 4 части, помидор наколем вилкой.

Отправим овощи на гриль, переворачивая их каждые 3-5 минут. Они будут готовы, когда перец ”запузырится”, лук зарумянится, а помидор станет мягким.

Готовый перец нарежем полосками, с помидора снимем кожицу и разомнем вилкой.

Смешаем помидор с соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и специями.

Смешаем перец, лук, маслины и заправку — салат готов!

Сыр на гриле

Сыр на гриле

Завтрак — это самый главный прием пищи. Перекусывать неполноценно или на ходу — не вариант. Первый прием пищи обеспечивает настроение на целый день, поэтому будем придерживаться двух правил: вкусно, просто и сытно.

Читайте так же:
Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты

  • сыр сулугуни или халуми

Приготовление

В миску укладываем сыр нарезанный кусочками, примерно в 1,5 см в толщину. Добавляем столовую ложку уксуса и приправы по вкусу. В идеале дать постоять 15-20 минут.

Сбрызгиваем раскаленную сковороду оливковым маслом, жарим по одной минуте с каждой стороны.

Жареный сыр можно заворачивать в лепешки, класть в салат, даже в пасту или крупу. А можно есть его просто — с багетом, свежим базиликом и помидором.

Курица с зеленью

Курица с зеленью

Во второй половине дня также предпочтительно что-то сытное, но при этом легкое, чтобы не впадать в состояние спячки. На сковороде гриль получается потрясающая курица!

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки

Приготовление

В блендере пюрируем чеснок и зелень. В полученную смесь добавим соль, перец и растительное масло.

Замаринуем в зелени и чесноке грудку, от 2-х до 4-х часов.

Обжарим по 5-7 минут с каждой стороны. Перевернем только раз, чтобы сохранить сочность мяса!

Блюда на сковородке гриль особенно ценят те, кто следит за потреблением калорий и предпочитает здоровое питание.

Ведь за счет рифленой поверхности во время готовки можно не использовать большое количество масла, а весь жир будет стекать в желобки и выпариваться.

Даже те, кто любит покушать побольше и повкуснее, отмечают сочность и вкус блюд, приготовленных на гриль-сковороде.

Стейк из говяжьей отруби с пивным соусом

На 4 порции.
Приправленные щедро с обеих сторон черным перцем и морской солью 4 (каждый по 250 г) стейка из огузка выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла. Чтобы мясо получилось средней прожарки стейки жарят на среднем огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и отправляем в теплую духовку, пока будем заниматься приготовлением подливки. В растопленном на сковороде сливочном масле поджариваем 3 луковицы тонко нарезанные с 2-мя ч. л мелкого сахара. Как только лук карамелизируется, добавляем муку (1 ч.л) и готовим еще минуту. Затем вливаем 300 мл говяжьего бульона и 200 мл пива и продолжаем кипятить еще 8-10 минут, до загустения. Подаем приготовленные стейки с пивным соусом на подогретых тарелках.

Читайте так же:
Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

Как вкусно замариновать стейк из свинины – советы и рекомендации

Если вы жизни не представляете без мяса, значит, наверняка не раз готовили стейк из свинины. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным, мягким и очень ароматным, надо знать некоторые нюансы его маринования.

  • Мясо обязательно нужно согреть до комнатной температуры и убрать с него лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
  • Емкость для маринования стейков не должна быть сделана из металла, иначе мясо приобретет металлический привкус.
  • Чтобы свинина сохранила в себе все вкусовые качества и ароматы, ее необходимо посолить заранее (за 40 минут), а после дать время прогреться до комнатной температуры.
  • Особенный аромат блюду придают такие травы: тимьян, лаванда, розмарин и шалфей. Благодаря чесноку мясо получается островатым.
  • Чтобы все соки сохранились внутри, после прожарки стейку нужно дать 5-10 минут «отдохнуть». Его необходимо с огня, накрыть фольгой и тем временем заняться своими делами.
  • Готовить стейки можно на мангале, гриле или сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная или алюминиевая. В тонкостенной сковороде мясо будет не жариться, а просто тушиться.
  • Если нет времени на маринование, стейки нужно хорошо промыть, обсушить. Далее посолить, поперчить, полить оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку на 1 час. Благодаря этой технологии свинина достаточно прогреется, впитает в себя все специи и сохранит соки.

Вот основные рекомендации по маринованию свиного стейка, которые позволят вам приготовить мясо намного вкуснее и правильнее. В заключение видео-рецепт приготовления стейков из свинины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector