Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день
Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день
Праздничное меню на Новый год 2022 — вкусные рецепты и полезные советы — читайте на УНИАН. Мы подскажем, как устроить себе и родным людям незабываемый праздник.
Современный новогодний стол – это главное застолье года. Меню на Новый год 2022 составляют чуть ли не за месяц до праздника, долго обсуждают, проверяют рецепты и кропотливо делают заготовки на Новый год.
Но, хотя сам стол ломится от всяких яств и вкусняшек, дождаться полуночи, чтобы всё-всё на столе перепробовать, удается далеко не всем. А после боя курантов объедаться не рекомендуют уже врачи. Вот и выходит, что основную массу праздничных блюд мы доедаем уже утром 1 января. Или даже под вечер первого дня года. Так что рациональнее и правильнее будет приготовить на Новый год 2022 хотя бы три блюда, которые вкуснее на следующий день.
А что нельзя ставить на стол в год Тигра и как приготовить вкусные новогодние салаты – читайте в нашем материале Бомбические салаты на Новый год 2022 за 10 минут: как поразить гостей и чем задобрить Тигра.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
- Филе, куриное – 600 гр.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 80 гр.
- Перец, соль.
- Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
- Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
- Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
- Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
- После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.
Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре
Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.
Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г свежей зелени;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 10 г чеснока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.
- В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
- Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
- Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
- Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
- После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.
Пальчики из свинины: фото
Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.
Сочные мясные пальчики с начинкой
Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.
Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.
К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.
1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.
2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.
3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.
4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.
Начинка:
5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.
6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.
7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.
8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.
Собираем:
9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.
10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.
11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.
12. Далее возьмем большую сковороду, нальем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева.
13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.
14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.
15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.
16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.
17. Далее добавим в кастрюлю пару лавровых листов и пять-шесть горошин душистого перца.
18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.
19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.
20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.
Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!
Как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха
Приготовление дикой утки – довольно трудоемкий и долгий процесс. В частности мясо дикой птицы обладает неприятным резким запахом. Мы расскажем, как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха. Способ простой, а готовое блюдо получится очень даже ароматным и вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Дикая утка – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Базилик – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика.
- Тушки очищаем от перышек, потрохов, хорошо моем. Заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 8-12 часов (можно на ночь). Утром еще раз моем и обтираем бумажными полотенцами. В кипящую воду добавляем очищенную морковь, лук, перец горошком и отправляем сюда же обе тушки.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим птицу на умеренном огне около 1,5-2 часов. По истечении времени достаем почти готовое мясо и разделываем его на довольно крупные кусочки.
- Выкладываем мясные ломтики на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это уйдет около 5 минут. Затем подсаливаем, перчим, добавляем базилик, горчицу, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешиваем и прожариваем на сильном огне буквально 2 минуты. Очень вкусная, мягкая дикая утка кусочками и хрустящей румяной корочкой готова. Ее можно подавать к столу с любыми гарнирами.
Кухня Киева: чем удивляет столица
Гастрономическими символами Киева являются киевский борщ, аппетитная котлета по-киевски и знаменитый киевский торт. Густой киевский борщ готовят по меньшей мере из двух видов мяса (можно использовать говядину, баранину или курятину) и кроме лаврового листа и черного перца сдабривают черносливом и вяленой грушей.
Украинский борщ / Фото Shutterstock
Киевский торт / Фото Shutterstock
Еще одно характерное столичное блюдо – очень вкусная котлета по-киевски из куриной грудки, начиненной сливочным маслом и зеленью. Котлета получается хрустящей (благодаря панировке), а масляная серединка так аппетитно вытекает во время резки. Попробовав эту вкуснятину, вы непременно захотите приготовить ее дома – несмотря на калорийность!