Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Праздничное меню на Новый год 2022 — вкусные рецепты и полезные советы — читайте на УНИАН. Мы подскажем, как устроить себе и родным людям незабываемый праздник.

Три блюда на Новый год 2022, которые вкуснее на следующий день / depositphotos.com

Современный новогодний стол – это главное застолье года. Меню на Новый год 2022 составляют чуть ли не за месяц до праздника, долго обсуждают, проверяют рецепты и кропотливо делают заготовки на Новый год.

Но, хотя сам стол ломится от всяких яств и вкусняшек, дождаться полуночи, чтобы всё-всё на столе перепробовать, удается далеко не всем. А после боя курантов объедаться не рекомендуют уже врачи. Вот и выходит, что основную массу праздничных блюд мы доедаем уже утром 1 января. Или даже под вечер первого дня года. Так что рациональнее и правильнее будет приготовить на Новый год 2022 хотя бы три блюда, которые вкуснее на следующий день.

А что нельзя ставить на стол в год Тигра и как приготовить вкусные новогодние салаты – читайте в нашем материале Бомбические салаты на Новый год 2022 за 10 минут: как поразить гостей и чем задобрить Тигра.

Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом

Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.

  • Филе, куриное – 600 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
  2. Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
  3. Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
  4. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
  5. После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.
Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

куриные рулетики рецепт

Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре

Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.

В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.

Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г свежей зелени;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 10 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.

  1. В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
  2. Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
  3. Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
  4. Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
  5. После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.
Читайте так же:
Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге

Пальчики из свинины: фото

1_Palchiki_Svinnie_recept_Banket

bce66ebe

orig_5202_0_xxl

x_091db035

Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.

Сочные мясные пальчики с начинкой

Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.

Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.

К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.

Сочные мясные пальчики с начинкой

1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.

Сочные мясные пальчики с начинкой

3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.

Читайте так же:
Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Сочные мясные пальчики с начинкой

4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.

Начинка:

Сочные мясные пальчики с начинкой

5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.

Сочные мясные пальчики с начинкой

6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.

Сочные мясные пальчики с начинкой

7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.

Собираем:

Сочные мясные пальчики с начинкой

9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.

Сочные мясные пальчики с начинкой

10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.

Сочные мясные пальчики с начинкой

11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.

Сочные мясные пальчики с начинкой

12. Далее возьмем большую сковороду, нальем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

Сочные мясные пальчики с начинкой

13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.

Сочные мясные пальчики с начинкой

14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.

Сочные мясные пальчики с начинкой

15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.

Сочные мясные пальчики с начинкой

16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.

Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

Сочные мясные пальчики с начинкой

17. Далее добавим в кастрюлю пару лавровых листов и пять-шесть горошин душистого перца.

Сочные мясные пальчики с начинкой

18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.

Сочные мясные пальчики с начинкой

19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.

Сочные мясные пальчики с начинкой

20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.

Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха

Приготовление дикой утки – довольно трудоемкий и долгий процесс. В частности мясо дикой птицы обладает неприятным резким запахом. Мы расскажем, как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха. Способ простой, а готовое блюдо получится очень даже ароматным и вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Дикая утка – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Базилик – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  1. Тушки очищаем от перышек, потрохов, хорошо моем. Заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 8-12 часов (можно на ночь). Утром еще раз моем и обтираем бумажными полотенцами. В кипящую воду добавляем очищенную морковь, лук, перец горошком и отправляем сюда же обе тушки.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и варим птицу на умеренном огне около 1,5-2 часов. По истечении времени достаем почти готовое мясо и разделываем его на довольно крупные кусочки.
  3. Выкладываем мясные ломтики на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это уйдет около 5 минут. Затем подсаливаем, перчим, добавляем базилик, горчицу, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все перемешиваем и прожариваем на сильном огне буквально 2 минуты. Очень вкусная, мягкая дикая утка кусочками и хрустящей румяной корочкой готова. Ее можно подавать к столу с любыми гарнирами.
Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Кухня Киева: чем удивляет столица

Гастрономическими символами Киева являются киевский борщ, аппетитная котлета по-киевски и знаменитый киевский торт. Густой киевский борщ готовят по меньшей мере из двух видов мяса (можно использовать говядину, баранину или курятину) и кроме лаврового листа и черного перца сдабривают черносливом и вяленой грушей.

Украинский борщ / Фото Shutterstock

київський торт

Киевский торт / Фото Shutterstock

Еще одно характерное столичное блюдо – очень вкусная котлета по-киевски из куриной грудки, начиненной сливочным маслом и зеленью. Котлета получается хрустящей (благодаря панировке), а масляная серединка так аппетитно вытекает во время резки. Попробовав эту вкуснятину, вы непременно захотите приготовить ее дома – несмотря на калорийность!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector